青春前期 青い果実を配信している動画配信サービス

青春前期 青い果実

青春前期 青い果実が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

青春前期 青い果実が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

青春前期 青い果実が配信されているサービス詳細

青春前期 青い果実

Prime Videoで、『青春前期 青い果実は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

青春前期 青い果実の作品紹介

青春前期 青い果実のあらすじ

広島から東京へ転校してきた椎ノ木武志。級友の河合奈津子は、武志がときおり見せる寂しそうな眼にわけもなくひきつけられていた。二人の心は次第にうちとけていき、女性に嫌悪感をもち続ける武志と母親が生まれつき憎いという奈津子とは惹かれあっていくが...。

青春前期 青い果実の監督

88分
ジャンル
ドラマ青春

『青春前期 青い果実』に投稿された感想・評価

大人たちへの詰め寄り方が強請じみてて常軌を逸してる転校生の太田博之さんに満点。空手な構えからして違う暴力の素質。太田雅子の未来より太田博之さんのこれからのほうが心配!ボラギノール演出で噂を広める高橋とよPTA会長。「あいつとの冒険」よりこっちが先だったふたりの温泉旅行は布団はこたつからVの字、堀池監督最高だ。広島から渋谷に転校してきても全く動じない太田さんかっくいーし怖い。一人暮らしの部屋にはサックスがさりげなく。いつ吹くの?職員会議裁判での太田さんのパワフル答弁、性の問題は馬の調教してるからわかる叔父さん内藤武敏、食欲ないならせめてお汁だけでもとラーメンスープを飲ませにかかる内藤武敏。渋谷のあそこにはアートのコーヒー珈琲苑、そしてお肉屋さんもあったのね。この頃の渋谷いいなー。強姦には冷徹なくせに自殺には弱い大人たち。大人たち心総入れ替えあっさりハッピーエンドも呆れるけどもう許す。
三四郎

三四郎の感想・評価

1.0
広島から東京へ来た転校生が主人公なので興味を持って観たが、全体的に暗い。暗いというよりも一応真面目な話と言った方が良いのかしら。
映画を見終わった後、原作者が『エデンの海』の若杉慧だったということを知り、ストーリー展開に納得。
元教師だから、高校生の「性の目覚め」や「思春期の悩み」をテーマにして描こうとするのだろうか。この若杉慧という人物は一体どんな教師だったのだろうか…。
『エデンの海』と『青春前期 青い果実』から受ける原作者の印象は、眼鏡を掛けた無口で真面目でつまらない教師といった感じで、あまり生徒から人気がなかったんじゃないかと思う。
彼にむっつりスケベのような印象を抱いてしまうのは私だけだろうか。
高校時代の青春ってのはもっと純粋で繊細で、それでいて情熱的で明るく爽やかなもののような気がする。
あ

あの感想・評価

山岡久乃と初井言榮は顔似てるので無駄にややこしい
太田博之くんの美少年っぷり、、、、
Vの字に並んだお布団にこだわりを感じる

『青春前期 青い果実』に似ている作品

君たちがいて僕がいた

95分

• 東映

佐藤洋や久保知恵子の友人・田中彰は、彰の父でPTA会長・大造と体操教師・矢吹誠たちの板挟みに遭っていた。ある日、授業をさぼった彰に矢吹が体操を強制し、けがをさせてしまう。怒った大造は矢吹を…

暴力教室

85分

• 東映
3.1

元ボクサーの新任教師・溝口は、喜多条率いる不良グループがはびこるクラスの担任を命じられる。溝口は反抗的な喜多条たちに冷静に対処していたが、ある日、妹の淳子が喜多条にレイプされてしまう。怒り…

恋人たちの時刻

99分

• KADOKAWA

偶然出会ったマリ子に惹かれデートに誘うも、はぐらかされてばかりの洸治。そんなある日、彼女から付き合うための条件を出される。彼女の親友・典子を捜してくれというのだ。彼は早速捜し始めるが、浮か…