汗を配信している動画配信サービス

『汗』の

汗

『汗』に投稿された感想・評価

金持ちの息子が汗して働く映画。喜劇というが当時の風潮でしょうか。内田吐夢の現存する数少ないサイレント期の映画。スタイルも何も感じませんが、傾向映画っぽいので内田吐夢の反骨精神が観れているかもしれませんね。
〖1920年代映画:サイレント映画:コメディ:日活〗
1929年製作で、退屈な日々を送っていた金持ちが、ある日突然ふとしたことから労働者になり汗を流して働くことの意義を知るというサイレント映画のコメディらしい⁉️

2023年1,882本目
今年も日本列島いよいよ暑くなって参りました。

ぼっちゃんが肉体労働に目覚める映画。
普通に面白かったし、邦画のサイレント映画なんてなかなか見る機会ないので貴重でした。

働いて流す汗って良いよね!気持ちいいよね!って感じの話なんですけど、いや勘弁してほしいです。
甲子園を目指す高校球児になんか申し上げにくいですけど俺は汗かきたくない。

『汗』に似ている作品

國士無双

二人の浪人が西国随一の剣豪である伊勢伊勢守に仕える者を名乗れば豪遊ができると聞き、無き知恵をしぼってよからぬ事を企んだ。

朝を呼ぶ口笛

• 松竹

新聞配達をしている稔は、父母と弟妹の5人暮らし。病身の父に代わり、母親の内職で細々と生計を立てていた。そんな稔の楽しみは、新聞配達で貯めた金で高校へ進学すること。そんな彼を夜間大学に通う隆…

悪名高きろくでなし

掴んだニセ札一億五千!ふった女は数知れず!トップ屋稼業のシャレ男! ―事件を追い、事件を売る商売のトップ屋ジョーが、ひょんなことからニセ札事件に巻き込まれ、犯人にデッチ上げられながらついに…