國士無双を配信している動画配信サービス

『國士無双』の

國士無双
目次

國士無双が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

國士無双が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

國士無双が配信されているサービス詳細

國士無双

FODで、『國士無双は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

國士無双の作品紹介

國士無双のあらすじ

二人の浪人が西国随一の剣豪である伊勢伊勢守に仕える者を名乗れば豪遊ができると聞き、無き知恵をしぼってよからぬ事を企んだ。

國士無双の監督

上映時間
84分

『國士無双』に投稿された感想・評価

伊丹万作監督作品
Amazonプライムで今日まで配信だったので。

めちゃくちゃ古い映画
そして現存するフィルムが少なく22分しか残ってないため本来80分の映画の一部分しか観れない。

それでもめちゃくちゃおもろい!!!
剣豪の男とニセモノの男。その2人が出会い、斬り合いに。しかし、まさかの展開が。

完全にコメディです!最初の髭のくだりから、チャンバラに至るまで笑いが随所に散りばめられている。あと活弁もすごく良い!爆笑しました。

風格や形だけでない、中身がなければ人間は見得だけ張っているのだ愚かな部分を面白おかしくやってくれる。
『赤西蠣太』も良かったが、この映画はもっと凄い!いやーフィルムが残っていれば…。伊丹万作、ただ者ではない。なぜ、こんな天才監督の良い評判を聞かないのか…。
傑作時代劇です!
片岡千恵蔵主演の滑稽時代劇です。片岡千恵蔵のサイレント映画を初めて観ました。坂本頼光弁士の活弁入りでしたが坂本頼光弁士の声が片岡千恵蔵を真似ているように聞こえました。声色がとても似ています。千恵蔵が伊勢守に扮したひげのくだりはベタだけど笑っちゃいました。とぼけた片岡千恵蔵の演技も良かったけど伊勢守を演じていた高勢実乗の怪演も面白かった。修行中の仙人とのやり取りがユニークでした。ヒロイン役で山田五十鈴が出ていますが初々しくて可愛いです。脇役の役者さんたちもユーモラスで良いですね。皮肉なロジックが効いてます。
正確に言うと22分の現存版を観たので評価していいのかというのもありますが、才気の片鱗が見えるので☆三つ。映画マニアには、映画の物の本では、かならず出てくる「国士無双」麻雀の役ではありません。偽物が本物に勝つという、強いものは強いといった権威に対する反抗している映画でギャグにしている。片岡千恵像がとぼけた偽物を演じる。伊丹十三のお父さん万作監督なんで、こういう遺伝子は、連続するんだなと。散文的な表現、そして時代劇なのにモダンな言い回し。メンタルチェックとかの表現が出てくる。伊丹十三も後の「お葬式」「タンポポ」で散文的な映画だったなと思い返しました。はやくどこかで完全版が出てきませんかね。

『國士無双』に似ている作品

丹下左膳餘話 百萬兩の壺

92分
4.3

伊賀の国に代々伝わるこけ猿の壺。柳生の里城主・対馬守は壺に百万両を埋めた絵図面が塗り込められているという秘密を聞く。だが、彼はその壺を、弟の源三郎が婿入りする際に引き出物として与えてしまっ…

突貫小僧

38分

ジャンル:

配給:

• 松竹

路地で遊んでいる子供たちの前に現れた人さらいの文吉。子供の1人、鉄坊に目をつけてそのまま連れ去ってしまう。だが道中で鉄坊がぐずり出し、文吉は菓子パンなどを与えてなだめようとするも効果がない…

雄呂血

75分

享保の頃、ある小さな城下町での事。漢学者松澄永山の誕生祝の酒宴で家老の伜浪岡真八郎は権勢をかさに傍若無人の振舞をし、塾生の久利富平三郎と口論の末取っ組み合いの喧嘩となる――。