再会の時を配信している動画配信サービス

『再会の時』の

再会の時
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

再会の時が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

再会の時が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

再会の時が配信されているサービス詳細

再会の時

U-NEXTで、『再会の時は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

再会の時の作品紹介

再会の時のあらすじ

1960年代後半、サムたち8人の学生仲間は激しい反戦運動のなか、強い連帯感で結ばれていた。卒業から十数年、仲間の1人の自殺を機に彼らは再会した。それぞれの人生を歩んでいた7人は、思い出話に花を咲かせ、過去の強い絆を取り戻したかのように見えたが…。

再会の時の監督

ローレンス・カスダン

THE BIG CHILL
1983年
アメリカ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『再会の時』に投稿された感想・評価

riekon
亡くなった学生時代の友達の葬儀で
仲間たちと久しぶりの再会⛪️
みんなで何日か泊まることになって…
これだけ人数がいると
過去の仲間内の恋愛や出来事を
思い出して色々起きますね😅
子供が欲しい女性が男友達に
お願いするんだけど
まさかのさーいいの?いいのか?😅
悲しさより楽しさの方が強かったね😆
再会してよかったね😊
豪華キャスト✨で楽しかったです
犬
クツ

大学時代の学友たちが1人の仲間の死をきっかけに再会して、卒業後の生活を語りあうというドラマ

会話劇
ゆったりと観るやつ

登場人物がそれぞれ印象的

ロマンスが主ですね
ビデオもあり

始めと終わりの歌が良かった

グレン・クローズのお胸
ケヴィン・コスナーはまさかの〜
Maoryu
ハロルド(ケヴィン・クライン)とサラ(グレン・クローズ)夫妻のもとに、友人アレックスの自殺の知らせが来る。葬儀で15年ぶりに大学時代の友人たちが集まり、アレックスの恋人クロエ(メグ・ティリー)を交えた8人は一緒に週末を過ごすことになる。

ローレンス・カスダンによる再会モノの秀作。

「ラスト・ショー」や「アメリカン・グラフィティ」からの流れを感じさせ、「セント・エルモス・ファイアー」に繋がっていくような作品だ。
自分にとっては一世代前の話だけど、こういうわちゃわちゃした雰囲気で、教訓がありそうでなさそうな話はけっこう好き。カスダンの脚本がテンポ良くて素晴らしい。

学生時代に嫌っていた “大人” になっている自分たちを見て、諦めたり誇ったり悔んだり。もちろん、最後に明確な答えや正しい生き方が示されるわけじゃない。それでも、なんだか楽しく清々しい気持ちが残った。

ウィリアム・ハート、トム・ベレンジャー、ケヴィン・クライン、ジェフ・ゴールドブラムという豪華キャストが、純粋さを持ち続けるニック、やんちゃだけど実は大人なサム、友情を信じ続けるハロルド、道化役のマイケルを楽しそうに演じている。
彼らに比べると、アレックスを惜しむサラや主婦のカレン、弁護士のメグという女性の方が、今を現実的に生きているように見えたなー。

これを観ると、昔の仲間たちに会いたくなる。

『再会の時』に似ている作品

セント・エルモス・ファイアー

1986年02月08日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『バットマン・フォーエヴァー』のジョエル・シュマッカー監督作。大学卒業後、社会人となった7人の若者が友人の事故をきっかけに再会。そして人間関係が複雑に絡み合っていくが、皆が自分なりの道を見…

ダイナー

• ワーナー・ブラザース映画

1959年12月24日のボルチモア。学校を中退したフェンウィックはパーティー会場のガラスを割って鬱憤を晴らし、ブーギーはそんな彼をなだめていた。パーティー後、エディとシュレヴィーは、横倒し…

アバウト・ライフ 幸せの選択肢

2024年03月08日

• AMGエンタテインメント

ミシェル(エマ・ロバーツ)は恋人アレン(ルーク・ブレイシー)との結婚を望んでいたが、アレンは煮え切らない態度を続けていた。2 人は親たちの経験から結婚生活について学ぶべく、両家顔合わせの食…

カンバセーションズ

• 松竹

マンハッタンのクラシックなホテルでウエディング・パーティが開かれていた。10年ぶりに再会した元恋人同士がぽつぽつと会話を始めだす。その後、誰もいないフロアで2人だけのスローダンスを楽しみ、…