ダイナーを配信している動画配信サービス

『ダイナー』の

ダイナー

ダイナーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ダイナーが配信されていないサービス一覧

ダイナーが配信されているサービス詳細

ダイナー

U-NEXTで、『ダイナーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダイナーの作品紹介

ダイナーのあらすじ

1959年12月24日のボルチモア。学校を中退したフェンウィックはパーティー会場のガラスを割って鬱憤を晴らし、ブーギーはそんな彼をなだめていた。パーティー後、エディとシュレヴィーは、横倒しになった車の側で倒れるフェンウィックを見つけるが…。

ダイナーの監督

バリー・レヴィンソン

DINER
1982年
アメリカ
ワーナー・ブラザース映画

『ダイナー』に投稿された感想・評価

ミッキー・ロークとケビン・ベーコンの青春映画なので見ましたが、ハマりませんでした。

ミッキー・ロークはもうちょっと後の方がかっこいいきもします。ベーコンはパンツ1枚ではしゃいでいて安定でした。この18年後に落ち着いてるどころか、透明人間になって女の人を襲ってるとは夢にも思わないだろうな〜
現場ではずっとエッチな話ばかりしてたそうです。

バリー・レヴィンソンの初監督作なんですね。
撮影初日ではアクション!と声かけることもできなかったそうです。
ダイナー然り、日本のファミレスもそうだが、なぜ居心地がいいのか。
高校生の頃、よく自由が丘のハンバーガー店、ファミレスにこもって居座ってたなぁ笑
なぜ駄話であれだけの時間を過ごせたのか。
とにかく暇だったんでしょうね。
この映画内でも描写される「とりあえずダイナー行っとく?」みたいな感覚。
今思うと、最高に贅沢な時間の使い方をしてたと感じるよ。
という思い出補正がかかり、映画内におけるダイナーだべりシーンは最高に好きです。
バリー・レヴィンソン監督のデビュー作。
愛して止まないボルチモアの故郷を舞台に、監督のプライベートな体験を基に脚本もしている。

うだつの上がらない5人の男たちの友情と、どうってことのない日常を描いている青春映画。

1959年の年末、いつもの『ダイナー』に集まる仲間たち。

・童貞のまま結婚式を控えたエディ(スティーヴ・グッテンバーグ)

・昼間は美容師で女ウケが良く、ギャンブル狂のブギー(ミッキー・ローク)は賭博で負けて取り立て屋に追われている。

・繊細でクイズ好きお坊ちゃんのフェン(ケヴィン・ベーコン)

・エディの結婚式の為に帰郷したビリー(ティモシー・デイリー)

・唯一結婚しているシュレヴィー(ダニエル・スターン)とその妻ベス(エレン・バーキン)
2人はレコードの整理の仕方で夫婦喧嘩になる件は面白い🤣
男の拘り🤨とそれを理解できない女🙂‍↔️

結婚前の焦燥感や結婚したら刺激がなくなる不安感や、とにかくど〜でも良い話だけ。
年代関係なく誰しもが青春時代ってそんなもの。
そこそこに面白く、それよりもなんだが懐かしさが勝る感じ。

あとはオールディーズナンバーが沢山流れます🎶

やはりミッキー・ロークとケヴィン・ベーコンに目が行きますね。
どちらもまだツルッとしてました💙

※leylaちゃん、楽しかった〜💕

『ダイナー』に似ている作品

アメリカン・グラフィティ

1974年12月21日

ジョージ・ルーカス監督による1960年代のカリフォルニアを舞台にした青春映画。仲良しのカート、スティーヴ、テリー、ジョン。しかし翌朝、カートとスティーヴは街を出て行くことになっていて“最後…

セント・エルモス・ファイアー

1986年02月08日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『バットマン・フォーエヴァー』のジョエル・シュマッカー監督作。大学卒業後、社会人となった7人の若者が友人の事故をきっかけに再会。そして人間関係が複雑に絡み合っていくが、皆が自分なりの道を見…

彼女と僕のいた場所

グローバーにとって最悪の事態は、恋人・ジェーンがプラハへ留学してしまったこと。2人でアパートを借りて小説家の道を歩もうとしていた彼の面目は丸潰れ。大学時代の悪友と毎日ばかをやって過ごし、彼…

エンパイア レコード

1996年08月24日

深夜24時まで営業する“エンパイア レコード”。そこには落ち目のアイドルにぞっこんなコリーや「コリーに告白する!」と宣言するA.J.など、超個性的な店員たちでいっぱい。そんななか、雇われ店…

バッド・チューニング

2016年11月05日

1976年のテキサス。高校生のピンクとケビンは、夏休み初日の夜にホームパーティを予定していたが、酒を注文したことがケビンの親にばれてしまい、計画は中止に。彼らがバーに移動すると、そこに高校…

再会の時

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1960年代後半、サムたち8人の学生仲間は激しい反戦運動のなか、強い連帯感で結ばれていた。卒業から十数年、仲間の1人の自殺を機に彼らは再会した。それぞれの人生を歩んでいた7人は、思い出話に…

ファンダンゴ

• ワーナー・ブラザース映画

ベトナム戦争中の1971年、テキサス州の大学寮。卒業記念パーティーの最中にワグナーはデビーとの結婚中止を宣言し、それをきっかけにガードナーは最後のファンダンゴ(バカ騒ぎ)をやろうと提案。5…