ダイナーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ダイナー」に投稿された感想・評価

Chene

Cheneの感想・評価

ポップコーンやばみ

詳しくなくて、ベーコン以外誰が誰かわからんくなる問題発生したけど、良かったです
みやお

みやおの感想・評価

ダイナーにわたしも仲間とダラダラたむろしてみたい…と思った映画。
しょーがない男の子たちが集まって、くだらないことや話をしていて、よかった。
ただの男子の悪いトコ出たで凡例集。かたや女子が寛容過ぎ。また許したで。の連発でそればっかりウケる。アホはアホなりに考えてんだべ的束の間の人生モラトリアム期をそれっぽいムードで感傷するだけのどうしょうもなさしかないのだが、ミッキーロークが特に愛すべきアホで良い。
登場人物全員付き合いたくないタイプの男だな〜!ミッキーロークの顔がまだ綺麗。アメリカングラフィティを一瞬彷彿とさせるけどキラキラもしてないし全然切なくもならないダルダルバージョン(嫌いじゃないけど!)。
ミャン

ミャンの感想・評価

だるだるゆるゆるでくだらなさ過ぎて、憧れるところが沢山あってもう、隅々まで何回も観たくなる。そして、音楽が良い〜
setsuO

setsuOの感想・評価

男子特有の、くっだらない雰囲気が抜群の映画。
人生っていろんな出会いがあるけど
学生時代からの親しい仲間内でのノリや遊びほどブレないものはない。
くだらないことに小銭を賭けたり、
変な見栄張ったり、異性関係の話を赤裸々に話して酒飲んだり、、、
急に友達が誇らしくなったり。

印象に残ったシーンがあって、
既婚者シュレヴィーが家で奥さんと些細な喧嘩をした。
その内容がレコードのコレクションの陳列の仕方だった。
趣味やコレクションにロマンを感じる男性陣からすると、『あるあるだわ』と感じる。
そして、奥さんが言う。
『男友達といるときは怒らないのにどうして私には怒鳴るの?』

これも世の男性がかなり共感できるポイントではないかと。

それくらい日常的で親しみやすさのある映画だった。

学生時代に通いまくっていた
地元にある【ジョイフル】というファミレスに猛烈に行きたくなった。
学生気分まんまの仲良し男友達6人が、ダイナーに集まっては下らないことをしている日常劇。仲間内の賭け事がとにかくしょーもなくて笑える。

ミッキー・ローク、ケヴィン・ベーコン、ダニエル・スターン(ホームアローン他)等々のおじ様姿のイメージしかない俳優たちがとにかく若くて驚いた。
(特にミッキー・ロークは一目じゃわからないレベル笑)
TAMADA

TAMADAの感想・評価

時代感ストライクな上にくだらない事に時間を費やす若者が大好物なので、本当に最高だったな〜ダイナーのシーンとエンドロール、最後のスピーチは特に最高。
#アメリカンダイナー映画ベスト 昔、このタグで一生懸命探してた
み

みの感想・評価

ケヴィン・ベーコンの問題児っぽい役がかわいい。クイズ番組を見るシーンからは、コンプレックスが感じられるような。
結婚前のクイズもブギーの賭けも普通に受け入れられているのはモヤモヤする。スピーチを聞くシーンと会話が続くエンドロールは良かった。
kynka

kynkaの感想・評価

いつものダイナーでいつもメンバーで集まれるこういう男子特有感に憧れた。女を落とすことにいくら賭けるかとか将来の夢についてだらだら語ってるだけ。くだらないことも朝までやってるこの感じ楽しいだろうな。

いつまでもわちゃわちゃしてる大人の青春。