30年後の同窓会の作品情報・感想・評価・動画配信

『30年後の同窓会』に投稿された感想・評価

普通の友達の関係性より戦場を共にしてきた戦友の絆は強いな。
なぜかラスト涙が出てきてしまった、、、
とてもいい映画だった
AOI

AOIの感想・評価

【ドクは、イラクで戦死した息子の遺体引き取りの同行を依頼する為30年ぶりに戦友を訪ねる】

原作では『さらば冬のかもめ』の続編だが、映画では本人らの30年後という設定ではない🎬

地名、人種など、合…

maricos

maricosの感想・評価

思ったより重い話だった。戦争を経験していない自分にとっては映画の本質をしっかりとは理解できていないと思う。若い青年の、軍隊に入った理由がリアルに感じた。
3人の主人公それぞれの戦後、色々あったんだろ…

Fisherman

Fishermanの感想・評価

静かに進む会話劇、平坦なストーリーにあって30年ぶりに再開した戦友と過ごした命を守り合った時間の濃さがよく伝わった。
笑いのないスティーブ・カレルもいいし、何より飲んだくれのBAR経営者ブライアン・…

うにゃ

うにゃの感想・評価

当時何かの映画を観に行った際に予告で流れてきて、これも観ようとその時に思ったのだけど、時間がなくて行けなかった。
あれから6年?急に思い出して探してみるとアマプラにあった!!ラッキー。

ドクがベト…

こじま

こじまの感想・評価

リチャードリンクレーター本当に手広い
自分がその年代じゃないのにこういうの撮れるのは技量がある証拠
KANEDA

KANEDAの感想・評価

ブライアンクランストンがもっと見たいと思っていたので
昔の事件については全貌が掴めず
なんぼサルでも老いた母親には誇りを傷つける真実を告げられないということだと受け取った

今の日本人には息子を戦地で亡くすというのは遠い話に感じるが、それでも息子を亡くした親の気持ちは伝わってきた。

おっさん3人組のロードムービーだけど、そこに息子の戦友の若者も混じってくるのは良いアク…

ひでP

ひでPの感想・評価

【リチャード・リンクレイター】
2010年発、存命する最高の映画監督ランキング 50人 (米誌「PASTE」 発表)第36位。
azkyon

azkyonの感想・評価

破天荒でありながらもベトナム戦争で心に闇を抱えてしまった3人。
酒浸りでおしゃべりなサル、牧師になったミューラー、海兵隊の息子を亡くしたドク、30年ぶりに会った3人のおしゃべり珍道中。

見終わって…