リアリティ・バイツの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 90年代の若者文化や大人になりきれていない価値観が魅力的
  • 現実はハッピーエンドではないが、理想論も描かれている
  • イーサン・ホークの優しい一途な想いにキュンとする
  • タバコとコーヒーとおしゃべり、それと君と僕と5ドルのセリフが洒落ている
  • サントラのセンスが最高で、青春映画として楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『リアリティ・バイツ』に投稿された感想・評価

青春は空中庭園。徐々に皆そこから降りていく。
親友兼恋人ってすっごく理想。
ただ歩きながら喋ってるだけのシーンが一番楽しそう。
イレイナはレナ・ダナムみたいになろうとしたけど無理だった。
ただの若者…

懐かしい

ベンスティーラーが監督ということで、彼はコメディアンとしての認識だったのだけど、こうゆうことがやりたかったのかと思った。

サントラも素敵
BEL

BELの感想・評価

いやさ、何より美男美女ね。

モラトリアムだけど、めちゃ感情移入すると、そもそもこの顔面で生まれてる時点で、きっと大丈夫!
っていうなんか将来の不安みたいなものが感じきれずに、嫉妬してしまった爆笑

0814

0814の感想・評価

マジで、なんか好きっていう映画の代表。
だって別に、、モラトリアムな若い子達が現実と向き合おうとする、なんてことない話だし、、ただ、就職やお金、夢などではなく、恋愛が彼らにとって、初めての現実として…

やりたいことをやって生きるのは難しい。
人生でぶつかる仕事や恋愛はどれもうまくはいかない。
それでもどうにしかしてうまい方向に進みたいんですよね。
ター坊

ター坊の感想・評価

皮肉の定義は自分も分からなかったけど、トロイは普通に答えてて哲学クソ野郎って感じでかっこよかった〜!トロイの台詞が全部いけてた!
トーキングヘッズが流れてたのも良かった!!!いい映画!!!

なにこれ、ジェネレーションX世代はどうしようもない時代の産物ていう映画なの?

生きがいを見つけられず時の流れに身を任せ朽ちていく事に葛藤しながらも結局行き着くのはその事を考えずセックスしようぜ、て…

haseko

hasekoの感想・評価

「その答えは?」
結局就職もビデオを世に出すことも叶わず、答え見つからないままエンドロール迎えてくれてよかった。
ストーリーの中で何かが大きく変わることもなかったけど、ウィノナライダーが可愛いだけで…

映画にハマりはじめた頃の作品
あの頃とても話題になっていた
懐かしくてもう一度鑑賞

大学を主席で卒業
未来に…

ui

uiの感想・評価

とんでもなく面白かった。エイズ、就職難、LGBTがまだそんなに理解されていない時代を
若者がどう生きるかをテーマに恋愛模様が絡んで来るんだけどこの恋愛模様という要素が
何一つ邪魔してなくてとても面白…