ミス・ダイナマイトを配信している動画配信サービス

ミス・ダイナマイトが配信されているサービス一覧

ミス・ダイナマイトが配信されていないサービス一覧

『ミス・ダイナマイト』に投稿された感想・評価

lemmon
凄まじい展開🤣。
ヒロインは、殴る殴る🤛。

先祖の呪いがふりかかると、
祖父の素行の悪さが、孫娘の人生を呪う、、、。😱。

クララボウ。
重量感のありそうな垂れ乳と服の上からでも存在感のある乳首がなかなかエロい。
特長だと思ってたビューティースポットは
つけてたのね💁‍♀️。

前半のコメディタッチから一転し、中盤以降は真面目にドラマが繰り広げられる。ヒロインは様々な困難な状況に陥る。が、ここがちょっと中弛みになっていたかなあ。

強引さは、まあクラシック映画なので割り切ろう!ヒロインの個性をもっと全面に出した痛快コメディで見たかった。。。邦題の付け方からそっちをイメージしてた。
でも、観られて良かった。前半はほんと楽しかった。
Minted
シネマヴェーラ渋谷『プレコード・ハリウッド特集』にて。ヘイズ・コード以前のプレコード期の作品。

寝てしまったのでスコアなしで記録

11時からの『フィメール』に間に合わなくて落ち込んだけど、どのみちたぶん寝てたな💤

目が覚めるたびに主人公に悲劇が起きてた気がする。もっとコメディ寄りかと思ったら、わりとシリアスだったような。

ほぼ寝てたくせに適当なこと言うなって感じですね、すみません
Jimmy
シネマヴェーラ渋谷「プレコード・ハリウッド特集」で鑑賞🎥

この映画、何と言っても「クララ・ボウの凄まじさにビックリ‼️」😲

冒頭は白人とインディアンが出て来て「なんだか西部劇みたいだなぁ…」と思っていたら、当時の激しい行動力は世代を超えて遺伝するという設定で、最初の時代の次の次に生まれた娘=クララ・ボウに激しい行動力が遺伝した物語。

特筆すべきは、「女同士の喧嘩シーン」での「相手の女性の髪の毛を、お互いが鷲掴みにして振り回す場面」ではなかろうか。凄すぎて、映画館では笑いが起きていた🤣笑

クララ・ボウも、祖父の莫大な遺産が転がり込んだのを知らずに自分の赤ちゃんに薬を買ってやりたいが金が無くて娼婦をしたり、彼女の産んだ赤ちゃんと別れたりとか、なかなか哀しい場面もあり。

ただ、本作が惜しいのは、序盤で見せたクララ・ボウの激しさを最後まで続けて欲しかった。
後半では、彼女が暴れた後の風景だけ見せる……といった彼女が暴れる姿を省略している場面もあり、残念だった😵

この1932年の映画は、いったんは引退していたクララ・ボウの復帰作なので、彼女の活躍はサイレント時代まで遡る。フィルム残存している彼女の映画は他のも観てみたい。

今回の「プレコード・ハリウッド特集」では、なかなか観る機会の無かった映画も観られて良い作品チョイスだったと思う👍

『ミス・ダイナマイト』に似ている作品

赤い靴とろくでなし

南国のとある港町で、赤い靴をはいた女に逢ったのが運の尽き、十億円の仕事と大親分になれるときいて意気投合した風来坊の二人が、持ち前の正義感と女への同情から、【ろくでなし】コンビを組んで悪の巣…

赤い河

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…