ラムの大通りを配信している動画配信サービス

『ラムの大通り』の

ラムの大通り
目次

『ラムの大通り』に投稿された感想・評価

USK

USKの感想・評価

ありそうでなかった物語でした。
舞台は1920年代禁酒法時代、ラム酒密輸のメッカであるカリブ海は通称“ラムの大通り”。
主人公コルニーとこの映画を観ている者をメロメロにするブリジットバルドーがやばい。この時代に生まれてたら間違いなく恋していました。また女性の方はファッションの勉強になるのでは?
たまに無性に観たくなりそう。
のり

のりの感想・評価

禁酒法時代、密輸船船長のコルニーが上映中の映画の主演女優リンダに一目惚れすることから始まる〝映画愛〟が詰まったラブコメディ。

ブリジット・バルドーが終始魅惑的。映画女優が現実に現れたら?という夢のような設定の賜物だろう。いくつもの衣装を着こなすB.Bは引退間近だったというのに美しい。

華やかな夢物語であるだけでなく、主人公のヒロインへの想いを憧憬と切なさを交え、また時代が移りゆく儚さをノスタルジックに描いている。

禁酒法時代というのもあって、大乱闘シーンなど民衆たちのパワーも存分に感じられる。
RIO

RIOの感想・評価

かなりのオシャレ度の高さ
ブリジット・バルドーのシルエットをバッチリ活かしたミニドレスから色合いが絶妙
足の露出のみならず船の甲板をシースルーのネグリジェで歩いちゃう

男達はいつでも力比べ
ストーリーにむちゃがあり
気がつくと皆でランランランと歌ってる
バルドーに振り回された結末も力業
だけど何だか開放的だったから楽しいです

バルドーの歌も素敵
音楽がとても好きらしく
ギターを弾いてる写真も多く残ってますね

『ラムの大通り』に似ている作品

冒険者たち

上映日:

1967年05月18日

110分

ジャンル:

ジョゼ・ジョヴァンニの原作をロベール・アンリコ監督、アラン・ドロン、リノ・ヴァンチュラ主演で映像化した作品。マヌーとローラン、そして2人が恋をしているレティシアとアフリカの海底にある財宝を…

狼は天使の匂い

128分

ジャンル:

ロマ族の子供を死なせてしまい、彼らのボスに命を狙われるトニーは逃げこんだカナダで男が撃たれる現場に出くわす。死に際の男から大金を渡されたトニーは銃を持った男たちに連行され、金を渡せば殺され…

ビキニの裸女

86分

パリの大学生・ジェラールは、大学の講義で古代に栄華を極めたフェニキアの船が、コルシカのラベジ島付近に沈没したという話を聞く。その船は黄金もろとも沈んだそうで、ジェラールは黄金探しに行こうと…