バーニーズ/あぶない!?ウィークエンドを配信している動画配信サービス

『バーニーズ/あぶない!?ウィークエンド』の

バーニーズ/あぶない!?ウィークエンド

バーニーズ/あぶない!?ウィークエンドが配信されているサービス一覧

バーニーズ/あぶない!?ウィークエンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『バーニーズ/あぶない!?ウィークエンド』に投稿された感想・評価

要は死体で遊ぶ映画(!?)。様々なドラマや映画のシーンの元ネタになっているという意味で必修コメディです。といってもこのマーク数の少なさからして視聴環境が悪いのだと思いますが、設定・あらすじとこのポスターのビジュアルだけは是非押さえておいた方がよいと思います。公開時は中ヒットくらいだし別に絶賛されたわけでもないけれど、その後尋常じゃない頻度でテレビ放映されたため観たことない人はいないよねという位置づけの映画です。

クソ暑い夏のニューヨークで避暑やリゾートに行くこともなく保険会社で平社員として嫌々働く負け組の若者リチャードとラリー。ある日不正な保険金の請求データを発見して、お手柄を社長バーニーに報告。するとなんと社長から週末毎に豪華なパーティーが行われるコニー・アイランドの別荘に誘ってもらい、やったぁ!!!!となる二人。意気揚々と社長宅へ入ったところ、ちょっ、待て。社長死んどる... 夢にまで見た最高の週末を過ごしたい二人は社長(死体)を操り人形のように連れまわし生きているように見せかけて楽しいパーティーの中止をなんとか阻止しようとします。

二人の凸凹コンビ具合が最高に楽しい。お気楽モードのラリーにはめっちゃ癒されるし、真面目キャラ・リチャードのまん丸おめめがマジでかわいい。っていうか人間の目ってあんな丸くなるんや(笑)。

ほんの少しだけサスペンスですが基本はめっちゃゆる~いコメディ。が、「お前ら、死体で遊ぶな...」と10分に1回はつぶやきたくなりますね... 言葉はいらん、予告編の映像だけで十分その意味は伝わるはず!
予告編:https://youtu.be/YCTgcZ6ImsQ
villjobba

villjobbaの感想・評価

仕事で手柄をあげたことで、社長の別荘に招待された社畜の若者2人。
ビーチの別荘でパーティ三昧の週末を過ごそうとするが、到着してみれば社長は不審死を遂げていた。しかし美女たちがパーティに駆けつけてきたので、社長に生きているフリをさせ週末を乗り切ることに!

大好きな米TVドラマで何度もネタにされていたので鑑賞したブラックコメディ。
社長に生きたフリをさせるため、操り人形のように糸で手を動かしたりします。

一見すると、主人公たちは週末を遊ぶために人の死体を弄ぶブラックなヤツらだけど、彼らはもともと被害者。
「なんで死んでるのに気づかないんだよ!」的なマジメなツッコミをしながら観る映画ではありません。コメディです。

主人公とその相棒が、PSゲームのジャックとダクスターのような真面目男とおしゃべりなチャラ男なので笑える。また、社長を殺しに来る殺し屋さんもスゴくおもしろい。

80年代の陽気なアメリカの雰囲気と、基本パーマがかかってるビキニ美女たちも見どころ。
そもそも物語のあらすじがユニークで面白いけど、その期待を裏切らずに設定を活かしまくってコンパクトに笑わせてくる良質なクラシックコメディでした。
ブラックコメディだけど、ブラック感は濃くない。

ビーチでの週末に憧れながら、何も考えずにポップコーン食べて観る映画。
SYU

SYUの感想・評価

2020/03/31
監督 テッド・コッチェフ
アンドリュー・マッカーシー
ジョナサン・シルヴァーマン

【不謹慎、だが最高❗️】

仕事で手柄を立てた若手社員2人組が、褒賞として招かれた別荘で持主である社長の遺体を発見、せっかくの週末を台無しにしたくない彼等は社長が生きていると見せかける作戦を決行、かくして始まる殺し屋も巻き込んでの抱腹絶倒の大騒動を描くブラックコメディ。

社長が生きていると見せかける為、遺体をめちゃくちゃに扱うA・マッカーシー演じる無責任チャラ男社員と彼に振り回される相方の真面目社員、殺しても殺しても何故か生きている社長を見て次第におかしくなっていく殺し屋に爆笑。

くだらないし、時折下品、それでも初めて見た時は声が出ないくらい笑った記憶。

暗いニュースばかりで、なんか笑いが欲しいなと考えたらパッと浮かんだ一本。

コントの様に面白い、ラストも上手く纏っている良作。

笑いたい方にはオススメです、ただやはり相当不謹慎なのでご注意を!

鑑賞日1990年 劇場にて

『バーニーズ/あぶない!?ウィークエンド』に似ている作品

バーブ&スター ヴィスタ・デル・マールへ行く

上映日:

2022年08月05日

上映時間:

106分

ジャンル:

親友・バーブとスターがアメリカ中西部の小さな町を飛び出し一生に一度の旅に出る!友情にロマンス、敵の悪だくみもてんこ盛り!ネブラスカで一緒に暮らし、同じ家具店で働くバーブ(アニー・マモロー)…

ゲームオーバー!

上映時間:

101分

夢だけは大きいが実績を伴わないダメ男3人組。けど、勤務先の高級ホテルがテロリストに占拠され、クールな戦士として立ち上がる。今こそヒーローになる大チャンス!?