奇人たちの晩餐会の作品情報・感想・評価

「奇人たちの晩餐会」に投稿された感想・評価

imagoo

imagooの感想・評価

最高のコメディ!!!

#LeDinerDeCons

最高に不幸な男なんです

_
・マッチ職人ピニョンくんの笑い方がツボる
 ハヒハヒアヒ
・イモートさん(Sasseur)
・ジュスト優しすぎる
 小説も女も取られたのに心も腰も痛いって言ったら「手助けを?」ってもはや聖人かな?
・みんなある意味ではバカなんだ
・捜査官

ピニョン電話出るシーン面白すぎ😹
勝手に人の家の事情赤裸々に話しすぎだし、言うこと聞かないし、自分の趣味の話長いし、余計なことしかしてないし、やらかすし
天才っぽいけどやっぱり変人。変人的な天才?もう分からん🤣🤣🤣

ピニョン見ててもうだめ共感性羞恥で死にそう😣💦
しかし、奴は最後までやってくれる男だった(いろんな意味で)

後半あたりから面白かった。前半はちょっと我慢って感じかな~
ルームシアターでお菓子パーティーしながらみんなで一緒に見て、あーくだらなかった~。じゃあ次は名作行こうかってノリで見たい映画。
ラストはもういいから直接病院行けwwって感じ😹
田最環

田最環の感想・評価

好み別れる作品でしょう。
私はおもしろいと思いました。
お馬鹿な主人公がいろんな奇人と絡んでバカやるお話です。

主人公の見た目が不快に感じる方、上手く物事が進まないのが気に入らない方には合わないかもしれません。

この作品のすごいところは、ほとんどの撮影が同じところで撮影されているというところにつきます。それでいてここまでのレベルの映画を作るというのはすごい。
meg

megの感想・評価

ピニョンが出オチ!正直見た目がちょっぴり気持ち悪くて(褒めている)、一目でクレイジーだと分かる。笑いあり、皮肉あり、感動ありの80分♪ただフランス的なコメディなので、初めはあまりのブラックなネタに戸惑いを感じてしまった。しかし私が無意識の内に他人を馬鹿にしてしまっている瞬間(潜在的にでも顕在的にでも)、私自身が愚かになっていないか不安になった。全体的にはボケ倒す、アナーキーな作品☆
macoto

macotoの感想・評価

人と接してるといるんだよね。
決してバカとかじゃなくて…なんだろ。
いつも間が抜けてるってゆうのか
ただ一生懸命でほんとは不器用なだけで
場をなごませてくれるなぜか憎めない人。
ピニョンさんみたいな人が…。

誰が一番のバカを連れてきたか競う
ほんとふざけた晩餐会。悪趣味の極み。
それを前に彼を自宅に招待することに…。
笑いものにしようとしてた人間が逆に
振り回されっぱなしの混乱と笑いの連続。
ほんの一夜の室内劇だけど
まるで客席から舞台を観てるような感覚。

最後のオチは見事でした!☺︎
個人的カトリーヌ・フロ祭⑦
フランス版「マツコの知らない世界」ザ・ムービー💡本日のゲストはマッチ棒模型のピニョンさんです。

大人気TV番組「マツコの知らない世界」に登場するようなバカで情熱的で偏執を兼ね備えた人達の晩餐会を開こう✨※ちなみに……その番組のMCマツコもデブのオカマで…ヴァギナよりペニスに興味の有る【知らない世界】の住人の1人ですけれど…先日、某議員が“LGBTに生産性は無い”と宣わって話題になってましたが、マツコの「美味しい」の一言に8億円の経済効果が有ると言う見解をどう考えているか教えて下さい😄

▼ブーメランに情熱を注ぎ熱く語る老人。
マッチ棒34万本を使ってエッフェル塔やコンコルドを作成する男。ほんの0.1度の誤差で模型に狂いが生じる事を熱く語る。
富豪のブロシャンさんは、そう言うマニアックなバカを集めて晩餐会を開き“バカのチャンピオン”を密かに決めて楽しむ。

所が、ブロシャンさんったら、ぎっくり腰になっちまって楽しみにしていた晩餐会へ行けなくなった。
クリスティーヌ夫人は「バカの晩餐会」の悪趣味っぷりにウンザリして出掛けてしまう。
往診に来たソルビエ先生も晩餐会には苦笑い。

マッチ棒模型のピニョン氏が来訪。
ピニョン氏はブロシャンさんの愛人マルレーヌや税務官を巻き込んで、ほんの数時間でブロシャンさんの人間関係を瓦解させまくる😆

見ていてイライラする所も多いけれど、本当のバカが露呈する過程が面白い💡

本作を見ていると、私も誰かに笑われているのだろうな、と思う。ピニョン氏の様に笑われても己が道を貫けるのは幸せ。
粉雪

粉雪の感想・評価

これ、無茶苦茶面白い。笑った笑った。フランスのコメディーは皮肉が効いてて、ハマったら爆笑。
カトリーヌ・フロ目当てで鑑賞。
ちょっと若くてイメージが違った。

分かりやすさも申し分なく、ストーリー的にはよく出来ているなと感心します。
肝心の笑いが個人的にはまぁまぁだったのが残念。
もっとパンチがあっても良かったなあと思いました。

フランス映画の幅広さを実感できる、良作であることは間違いないでしょう。
nozomi

nozomiの感想・評価

短いけど、テンポも良く、たっぷりの内容だった。

お芝居のよう。
最後の別人感がすごかった。
これは面白い。マッチ棒の男がアホすぎて笑うしかない。短いし、飽きずにどんどん進んで行くのがいい