ラッシュアワー3のTom2022のレビュー・感想・評価

ラッシュアワー3(2007年製作の映画)
ラッシュアワーシリーズの第3作目です。前作から3年後を描いています。カンフーアクションのジャッキー・チェーンと、マシンガントークのクリス・タッカーに、真田広之さんも加わって、さらにパワーアップしています!

中国マフィアである「シャイシェン」の情報を公開しようとしたハン大使が銃撃され、香港警察のリー警部(ジャッキー・チェーン)がその犯人を追います。ロス市警のカーター(クリス・タッカー)と再会し、2人でパリへと向かい犯人を追います。

今回は、アメリカからパリに移ります。言葉も、英語、中国語だけでなく、フランス語や日本語まで飛び出します。実は、日本語が出てくるだけでなく、なんと日本人の役者達も登場します。

ジャッキー・チェーン対真田広之さんのアクションが見られます!アクションスター同士の戦いは迫力があってすごいのだけど、なんとそれだけじゃなくて、ジャッキー・チェーン対工藤夕貴さんのアクションも見られます。工藤夕貴さんがなかなかすごいアクションをするのでびっくりしました!

また、パリですので、エッフェル塔でのアクションが見ものです。塔から落ちそうになるシーンもありハラハラします。ここが見せ場だと思います。

個人的には、パリ市内のタクシー運転手のジョージがなかなか笑えます。彼は、アメリカが嫌いなのですが、すっかり気が変わります。

いろいろと笑いを散りばめた楽しい映画です。日本の話も出てくるし、気楽に楽しめる作品だと思います。