果てしなき蒼空を配信している動画配信サービス

『果てしなき蒼空』の

果てしなき蒼空
目次

果てしなき蒼空が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

果てしなき蒼空が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

果てしなき蒼空が配信されているサービス詳細

果てしなき蒼空

Prime Videoで、『果てしなき蒼空は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『果てしなき蒼空』に投稿された感想・評価

大自然の美しい風景と冒険的なストーリーが魅力の西部劇です。

ジム・ディーキンズ(カーク・ダグラス)は、ブーン・コーディル(デューイ・マーティン)と出会います。ブーンは叔父のゼブ・キャロウェイ(アーサー・ハニカット)を捜しだし先住民ブラックフット族との交易のため、ミズーリ川からイエローストーン川を2000マイル遡上する旅に出ます。

壮大なロケーションでの撮影が印象的で、野生の自然が背景となる一連のシーンがあります。また、キャラクター同士の友情や信頼、そして彼らの過酷な旅路が描かれており、感動的な瞬間が多いです。

当時としては船をめぐるアクションと風景の美しさ、流れ者の冒険の旅を描く壮大なアドベンチャー・アクションが映画の魅力でした。西部劇や冒険映画が好きなので楽しめました。
犬

犬の感想・評価

隠れ場所

1830年代のアメリカ
猟師のジムとブーンがセントルイスにやって来る
2人はインディアンとの毛皮交易を目論むブーンの叔父ゼブと共に、船でミズーリを遡ることに
さらにその船には、インディアンの娘が乗っており……

大行列

いろんな要素があるドラマでした

遡上アクション
なかなか凄かった

男たちの中に女性が1人

インディアンっていうのもテーマですね
No.252[ネイティブアメリカンを含む三角関係を10秒で収束させる] 70点

「ダンス・ウィズ・ウルブズ」という西部開拓時代にネイティブアメリカンと交流する白人の映画があった気がするが、あの映画は結局コミュニティの中の唯一の白人と結婚するという馬鹿げたまとめかたをしていて色々勿体無い映画だった。ホークスはその40年近く前にネイティブアメリカンを白人と対等に扱った映画を作っていたことに驚いた。とはいえ、現代のポリコレ的観点から言えば描写不足な面も多いし、敵対する部族と友好的な部族という両論併記によって議論を曖昧にさせている部分も大きいように思える。しかし、「ダンス…」が白人との結婚というありえない逃げ方をしたのに対して、本作品ではネイティブアメリカンの女性が三角関係に人間として加わっていて、しかもプレストン・スタージェス並の雑さで三角関係が破綻して収束するのだ。"そこから三日間何も起こらなかったから踊って遊んでた"みたいなナレーションを100分に渡って繰り返す旅行記みたいなのはなんだったんだ…という虚脱感と同時にスタージェスっぽい雑さを少し好きになる。

カーク・ダグラスが殴られて足挫いて逮捕されて女の子にマジ惚れして足撃たれて置いてかれて助け出されて親友に先越されて一人になるといった感じで色々と弱すぎた。この5年くらい前にジェーン・グリアに撃ち殺されて床に伸びてたのを思い出して笑ってしまった。

『果てしなき蒼空』に似ている作品

西部開拓史

165分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューイングランドのゼブロン一家は、肥沃な土地を求めてオハイオ川をいかだで進み、未開の荒野へと踏み込む(「第1話」)。南北戦争が始まった。ゼブロン一家の長女の家族にもその影響は及び、夫に続…

リオ・グランデの砦

105分

ジャンル:

リオ・グランデ河のほとりにある砦に、指揮官の息子が一兵卒としてやって来る。更に、その後を追って、別居していた妻が、息子を除隊させて連れ戻そうと乗り込んでくる。しかし、砦はインディアンとの戦…

壮烈第七騎兵隊

138分

1857年、ジョージ・アームストロング・カスターは陸軍士官学校に入学。成績は開校以来最悪といわれたが、勇敢さもまた開校以来のものと定評を得ていた。南北戦争が勃発し、北軍に加わって出征。スコ…

遠い太鼓

101分

3.2

1840年代のフロリダ。人跡未踏のジャングルの奥地でインディアン、セミノール族が合衆国に対して反乱を起こす。フロリダ地域の防衛に当たるワイアット大尉は砦の武器庫を爆破し、捕虜の白人を救出し…

黄色いリボン

103分

退役間近の騎兵隊大尉ネイサンは、隊長の妻とめいを護送する任務を仰せつかる。だが彼らの隊はインディアンに進路を阻まれ、砦に戻るはめに。そしてネイサンは任務に未練を残しつつ退役するが、彼に贈ら…