裸の拍車の作品情報・感想・評価・動画配信

『裸の拍車』に投稿された感想・評価

LEO
2.8

5千ドルの賞金を目当てに保安官殺しのベンバンダーグロードを追うハワードケンプは、途中で出会った金鉱探しの老人ジェシー・テイトと元騎兵隊中尉のロイ・アンダーソンを仲間に引き入れ激闘の末ベンを捕らえる。…

RYO
話はめっちゃ暗いのにサスペンスとアクションと音楽で盛り上がっていくのが不気味。

壮大すぎる川が危ない。こんな川出てきたら誰か落ちるしかないんだけどそれにしても流れが速すぎる。アクションの弾着、岩、落馬、投げナイフ、高低差を活かしたシーンも緊張感があって大変良い。
ただ男の誰がい…

ジェームススチュアートがまた欲望に忠実になれない自分との葛藤を描く。道中の連れ同士の心理戦も面白い。アクション場面も今見ても新鮮で飽きさせない。色褪せない作品。
疑心暗鬼で進んでいって性根が腐ってる人はずっと腐っているし、おじーちゃん撃たれてうそーーーんってなったし、ロイのナイスリバウンドでシュートかと思いきや、最後は良心に従いました。
方眼

1953年”The Naked Spur”。追われる男ベン(常に笑っているライアン)、追う男ハワード(斜め姿勢で銃を構えるスチュアート)、ついて行く女リナ(怯え顔のリー)、さらについて行く男たち二人…

全員が敵同士だが協力し合わないと成し遂げられないという、ありがちだけどハラハラの設定。

以下、見終わった直後の感想ネタバレ⚠️

なーんやそれ!
登場人物5人のよる心理戦が面白かったが、ラストはいまいちだった。
シナリオ的と監督的には傑作の部類に入るはずなのだが、イマイチ。愛に目醒めず、そのままビターエンドのほうがよかったかも。
青山

とある事情から賞金稼ぎとなってに旧知の男ベンを引っ捕えたケンプ。ベンの捕獲に協力した金脈探しの老人と元騎兵隊の男、そしてベンの連れの女と5人で街へ戻るための旅をするが、それぞれに欲望や思惑を抱えた…