ハイスクール!奇面組を配信している動画配信サービス

『ハイスクール!奇面組』の

ハイスクール!奇面組

ハイスクール!奇面組が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ハイスクール!奇面組が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハイスクール!奇面組が配信されているサービス詳細

ハイスクール!奇面組

U-NEXTで、『ハイスクール!奇面組は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハイスクール!奇面組の作品紹介

ハイスクール!奇面組のあらすじ

一応中学校3年10組に転校してきた河川唯(かわゆい)。そのクラスには留年中の5人組がいた。リーダーの一堂零(いちどうれい)を始め個性的な顔立ちを持つ彼ら・奇面組は行動も個性的。非常識にして奇想天外、予測不能な奇行で奇面組の周りはいつも大騒ぎ!

ハイスクール!奇面組の監督

アニメ

『ハイスクール!奇面組』に投稿された感想・評価

Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

80年代の週刊少年ジャンプ看板漫画『ハイスクール!奇面組』の劇場版。
特別授業、臨海学校、五重塔の3篇から構成され、東映まんが祭りの一作として上映されました。

自分、全く世代では無いですが、たまたまBOOK・OFFで立ち読みしててハマってしまい、今では3年奇面組を含めて文庫本全巻持ってるほどのファンでございます。まあ、作者の持病である腰痛が災いして、クライマックスに近づくにつれマンネリ化してしまったのは否めないですが、繰り出されるギャグや独特のネーミングセンスは世代じゃなくとも爆笑必至です。個人的には運動会やバレー大会のエピソードが特に好きです。

で、本作は上記ようなオムニバスものです。時間の都合上大分カットしているシーンもありますし、原作でも登場したあの空手部部長が大人の事情で登場しないので、少々物足りない印象ではあります。また、オリジナルエピソードである特別授業においては、教科書に対する奇面組の拒絶反応がちょっとワンパターンすぎます。

とゆーことで、気になった方は原作をオススメします。アニメもそれなりに豪華声優陣ですが、取り敢えず原作読んでください。
とぉむ

とぉむの感想・評価

ごめんね、
好きなのもう一本(汗)

こちらは、

少年ジャンプに連載されてた
クセ濃い過ぎキャラ多出する

ドタバタ 学園コメディ♪

の、
アニメ化、

の、
劇場版です。

テレビシリーズのを
三話を再構成した感じかな?

声優陣もまた豪華で、

千葉繁、
玄田哲章、
塩沢兼人、

etc.
挙げ出すとキリ有りません♪

登場人物の名前が、
ダジャレに成ってるのが特徴☆

主題歌は、

当時、かなりの人気だった、
おにゃん子クラブ、からの、

うしろゆびさされ組 でしたね♪

こちらも、
フィルマにあってビツクリ鈍器☆

福田雄一 監督あたりが、
実写化してくれないだろうか??

すみません、

また次回から 普通に致します(汗)
青二歳

青二歳の感想・評価

3.1
あぁ千葉繁さんだったか…なるほどこのハイテンション。再放送見てたのに結構忘れていた。楽しいな。
奇面組が夏休みの補修をしたり、遠泳したり、ジャッキー・チェンのパロディキャラが登場したり。
すきゃんてぃって何。

『ハイスクール!奇面組』に似ている作品

五福星

1984年08月04日

100分

ジャンル:

出所した詐欺師・ポットは、囚人仲間だった連中と清掃会社を設立。ある日、刑事から逃げていたマフィアの持つカバンがポットたちの車へ転がり込む。何も知らずに仕事に精を出す彼らだったが、カバンに偽…

キャノンボール

1981年12月26日

95分

ジャンル:

巨額の賞金を掛け、コネティカットからカルフォルニアまで5000㎞を走破する違法公道レース“キャノンボール”が開催される。マクルーアとヴィクターは、信号無視も可能でスピードを出しても警察に止…

Mr.Boo!天才とおバカ

98分
3.2

マイケル・ホイ監督が1975年に発表した監督第2作。邦題に“Mr.BOO!”とついているが、監督と主要キャストが同じだけでシリーズの他の作品と物語や登場人物の繋がりは一切無い。精神病院を舞…

ゲゲゲの鬼太郎

24分

配給:

• 東映
3.1

「鬼太郎を倒したら日本の妖怪王にしてやる」と南方妖怪のチンポにそそのかされたねずみ男は、鬼太郎を慕う天童ユメコを誘拐。南方妖怪が待ち受ける場所に鬼太郎をおびき寄せる。鬼太郎は砂かけばばあや…

スタスキー&ハッチ

100分

ジャンル:

真面目な刑事・スタスキーは、その堅い性格のせいかパートナーと長続きした試しがない。そんな彼と新しくコンビを組まされたのは、スタスキーとは何もかも正反対のお調子者・ハッチ。ある日、水死体が発…

イン・ザ・プール

2005年05月21日

101分

配給:

• KADOKAWA

伊良部総合病院の精神科医・伊良部一郎はテキトーな診察でお気楽に過ごしていた。だが、なぜか彼のもとには、その不思議な魅力に引き込まれるように患者が次々と訪れる。そしてまた、ストレスが原因によ…

胸さわぎの放課後

90分

3.1

週刊少年マガジンに連載された人気コミックの映画化作品。主役の桑田一平には当時人気絶頂のアイドル・ひかる一平。沢田知佳役にはオーディションで選ばれた坂上とし恵。その他、朝岡雪路、小林亜星、中…