恋人よ帰れを配信している動画配信サービス

『恋人よ帰れ』の

恋人よ帰れ
目次

『恋人よ帰れ』に投稿された感想・評価

nagaoshan

nagaoshanの感想・評価

4.4
デルバート・マン監督作品!

星降る夜にあの場所でさんのお勧め!
いただきました!

結果、ご馳走さまでした‼️
お腹いっぱいラブコメディを堪能させていただきました(^ ^)笑笑!

はっきり言って傑作です!
ビビりました!はい!

ビリー・ワイルダー&I.A.Lダイアモンド作品と肩をなれべれるほどの作品じゃないでしょうか?
脚本のシャピロは「ペテン師とサギ師だまされてリビエラ」の方なんですね〜
納得しました!

5分に1度は大爆笑!
小ネタ満載、口八丁、手八丁のハドソン最高!
ドリスの作品は初めてでしたが、真面目であればあるほど吹き出し💭ニヤニヤが止まりません!笑
流石に歌は文句なしですもんね〜

人食い人種のお話し、研究室の爆発💥、
思い出し😂が止まりません!

星降る夜⭐️さんありがとうございました‼️
良か映画!
Ricola

Ricolaの感想・評価

主演のドリス・デイが歌う"lover come back"がオープニングに流れる。
かわいい二羽の鳥の絵ととてもマッチしている。

最初はいがみ合っていた男女がだんだんと惹かれ合っていくという好きなタイプの話。

前半は普通にラブコメという感じだが、後半からドタバタ喜劇要素が強まってくる。

若干雑で強引に感じるところもあったが、普通にストーリーが面白い。

60sのファッションや家の様子がとても素敵。特にドリス・デイのファッションがカラフルで彼女にとても似合っていてよかった!

あとドリス・デイのプンプン怒る表情がかわいい笑

主人公の男がベラベラ口から出まかせが次々と出てくるのが面白い。そしてそんな嘘の積み重ねでなんとなくうまくいってしまう容量の良さが羨ましい笑

ちょいちょい出てくる、偶然居合わせるおじさん二人組がストーリーを整理するポイントみたいになっていて面白かった。
nagaoshanさんの「マーティ」のレビューとエリオットさんとコメントでやり取りした「男性の好きなスポーツ」で思い出し。
バリバリ仕事が出来て女性にもモテモテの色男が、生真面目でちょっぴり恋に臆病になっているキャリアウーマンとのラブコメディといったありがちと言えばありがちな設定なのですが、デルバート・マンの演出も最高でスタンリー・シャピロの本がまた面白い♪
主要キャスト3人が共通している「夜を楽しく」もシャピロが本を担当していますが、個人的には本作の方が断然面白いと思います。
たまに頭の中を空っぽにして観たくなるんだよなぁ~コテコテのアメリカン・ロマンティック・ラブコメディが…
なんて方にお薦め☆彡

『恋人よ帰れ』に似ている作品

スコルピオンの恋まじない

2002年12月21日

101分

ジャンル:

保険会社の調査員ブリグッスは、女性重役ベティとことあるごとに衝突。ある日、同僚の誕生パーティーに出席した彼らは、魔術師に催眠術をかけられる。呪文を耳にするたびに惹かれ合うようになってしまっ…

お熱いのがお好き

1959年04月29日

121分

4.1

『アパートの鍵貸します』のビリー・ワイルダー監督、マリリン・モンロー主演作。禁酒時代のシカゴ。マフィアに追われることになったジョーとジェリーは女性楽団にもぐりこむが、そこの団員・シュガーに…

アパートの鍵貸します

1960年10月08日

125分

第33回アカデミー賞5部門受賞の名作。上司の情事のため自分の部屋をまた貸している会社員のバド。ある日人事部長が連れていたのは彼が思いを寄せる女性で……。ビリー・ワイルダー監督によるコメディ…

健康でさえあれば

2022年12月24日

67分

ジャンル:

なかなか寝付けない男の一夜を描いた<不眠症>、映画館にいたはずが、幕間に流れるCM のおかしな世界へ入 り込んでしまう<シネマトグラフ>、近代化が進む都市で人々が受ける弊害をシュールに描い…