恋人よ帰れ!わが胸にを配信している動画配信サービス

『恋人よ帰れ!わが胸に』の

恋人よ帰れ!わが胸に

恋人よ帰れ!わが胸にが配信されているサービス一覧

恋人よ帰れ!わが胸にが配信されていないサービス一覧

『恋人よ帰れ!わが胸に』に投稿された感想・評価

記録。
ハリウッドきっての名コンビ爆誕!

ジャック・レモン × ウォルター・マッソー黄金コンビの初共演。ビリー・ワイルダー監督によるコメディ。

アメフトの試合中に選手との激突で病院送りになるカメラマンをレモンが、大したことない怪我なのに破格の賠償金をぶっかけようとする悪徳弁護士の義兄をマッソーが演じる。

良心の呵責に苛まれながらも怪我による障害で車椅子生活を余儀なくされる芝居を続けるハリーの葛藤と、悪徳ながら腕利きなウィリーの見事なズル賢さ。二人のシンメトリカルな陰陽はモノクロの中にあっても鮮やかだ。

加えて、ハリーを病院送りにした事への責任感から甲斐甲斐しく世話を焼くアメフト選手ブーンブーン(ハリーの良心が咎める主な原因)と、賠償金目当てに擦り寄ってくるハリーの元妻サンディが物語に広がりを与える。

でも全編通して笑いが散りばめられてるかというとそうでもないような。終盤のレモンの躍動感にはおおいに笑わせてもらったけどね。

ちょっと冗長に感じる気がしないでもないので、個人的にはもうちょい短くても良かったかな。
犬
コーヒー

フットボールの試合を撮影中、カメラマンのハリーは選手に激突される
軽症で済んだが、弁護士である義理の兄ウィリーによって重傷に仕立て上げられ、100万ドルの損害賠償を請求することに
どこも悪くないので、訴訟をする気になれないハリーだったが……

ジャック・レモンとウォルター・マッソーの黄金コンビが織りなすコメディ

お金が絡むと、、

笑えた

設定がイイですね
みんなのドタバタ感が面白かった

冒頭のつかみも好き
最後は逆に良かったのかも

ジャック・レモンのいきなりの顔芸w
ウォルター・マッソーの話術
2人とも印象的でした
ビリー・ワイルダー監督作品&ジャック・レモン出演作、両方制覇に向けて企画開始!(笑)

テレビ・カメラマンのヒンクルはフットボールの試合中継中、ジャクソン選手の体当たりをくらい、脳震盪を起こしてしまう。搬送された病院に駆けつけたのは、ハリーの義兄で弁護士のギングリッチ。ずる賢い彼は、ハリーの背骨が折れたことにして100万ドルの損害賠償を要求しようと、ハリーに持ちかけ...。

全ての監督の中で、タランティーノとワイルダーに関しては一本たりとも「面白くない...」と感じた作品はありません...でしたが...。初めてワイルダー作品でイマイチピンと来ない一本になってしまいました。
レモン様もウォルター・マッソーも好きだし、ワイルダー監督ならではの小粋な演出と脚本も楽しめる作品なのに、原因不明。
おそらく保険金詐欺というこの設定が、全くキャラクターたちに感情移入できなかった理由なのかも(笑)。本気で周りは心配してくれているのに、別れた妻が戻ってくることだけを信じていつまでも仮病を続ける煮え切らないヒンクルにイライラ!
アカデミー助演男優賞獲得も納得のウォルター扮するギングリッチの毒舌っぷりとあの憎たらしい微笑みは見事なんだけど、嫌なやつすぎて好きになれない!でも誰よりも特に元妻にイライラ!!(笑)

似たような場面が多く続くのでどちらかというと、舞台劇のような感覚で観た作品でした。鼻歌交じりに車椅子でスイスイ動き回るジャック・レモンのお茶目さは本作でも健在!ウォルターとの初共演作ですが、のちに名コンビと言われるのも納得の掛け合いは観ていてすごく楽しかったです。
でもすごく長く感じてしまって、もう少し短かかったらもっと楽しめたかもとちょっぴり残念でした。

『恋人よ帰れ!わが胸に』に似ている作品

ナイト・アンド・ザ・シティ

マンハッタンの三流弁護士ハリーは、ボクサー同士の訴訟を請け負ったことをきっかけに、古き良き時代のボクシングを復活させ、プロモーター業で成功する夢を抱いた。さっそく興行免許を取得したハリーだ…

マルクス一番乗り

競馬場の近くにある療養所。経営者の若い娘・ジュディは、経営難と競馬で浪費する恋人に頭を悩ませていた。そんななか、金持ちの未亡人・アプジョウンという入院患者が、名医と信じ込んでいる獣医・ハッ…

評決

1983年03月19日

ポール・ニューマン主演、『オリエント急行殺人事件』のシドニー・ルメット監督作。落ちぶれた弁護士・ギャルヴィン。出産で入院した主婦の医療ミス事件を担当したことで正義感を取り戻し、権力などに立…

ファミリー・プロット

資産家のジュリア・レインバードは、唯一の相続人となる甥の行方を探していた。霊媒師、ブランチ・タイラーはジュリアより依頼を受けて、詐欺師の相棒と件の甥の捜索を開始。一方、身代金としてダイヤモ…

ペントハウス

2012年02月03日

超富裕層が暮らすザ・タワーのペントハウスの住人・ショウ。ウォール街の帝王である彼は金融詐欺事件で逮捕されるが、マンション使用人の年金まで着服していた事実が発覚。管理マネージャーのジョシュた…