花の高2トリオ 初恋時代を配信している動画配信サービス

『花の高2トリオ 初恋時代』の

花の高2トリオ 初恋時代が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

花の高2トリオ 初恋時代が配信されていないサービス一覧

花の高2トリオ 初恋時代が配信されているサービス詳細

花の高2トリオ 初恋時代

Prime Videoで、『花の高2トリオ 初恋時代はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

花の高2トリオ 初恋時代

U-NEXTで、『花の高2トリオ 初恋時代は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

花の高2トリオ 初恋時代の作品紹介

花の高2トリオ 初恋時代のあらすじ

それぞれ別の地方に住む高校2年生の小田切ミドリ、高木アカネ、津田アオイが、憧れのデザイナー・矢沢恵子に会うため夏休みを利用し上京する。だが、恵子が不在だったため、3人は別居中の恵子の夫・一平のアパートに向かう。一平は熱気球作りに夢中で…。

花の高2トリオ 初恋時代の監督

森永健次郎

1975年

『花の高2トリオ 初恋時代』に投稿された感想・評価

Hiro
2.8
桜田淳子さんがやたらと綺麗に見える、青春映画。

きまぐれ号なる熱気球が登場する。

毒にはならないが薬にはなる作品である。

温かい脚本に癒される。
やったー!百恵ちゃんの映画がU-NEXTに大量投入されたぞ!やったー!

夏休みに東京を訪れた3人の服飾デザイナーを夢見る女子高生たちが、服飾の勉強一切ほったらかしで熱気球作ることになんぞ!って話

そうな、U-NEXTにこれがアップされたからば、お!百恵ちゃんでているやん、ラッキー!つって観たらば、翌日にもっと大量に百恵ちゃん主演作が現れて、うへぇ…もっと面白そうなんいっぱいあるや〜ん!つって先走りこれ観たん後悔したが、まぁ他のもおいおい観るってばよ!ぺろぺろ

そうな、マシンボーイってば百恵ちゃん世代ではないからな、昔は百恵ちゃんはちびまる子ちゃん中に出てくるキャラクターでしかなかったんやけどな、大学時代にいつものごとくアメ村のレコ屋で好きなロックやブルースのレコード漁っていたらば、安売りコーナーで見つけたんが百恵ちゃんの「GOLDEN FLIGHT」のレコードでしてね、もうロンドンの街に佇む百恵ちゃんのジャケに一目惚れしまして、数百円だったから買ってみたワケですよ
ただまぁ、ちびまる子ちゃんの中の百恵ちゃんのイメージしかないマシンボーイやから昔のアイドルでしょ?と若干馬鹿にしながら帰って試しに針を落としてみたらば……うひゃー!めちゃカッコイイやん!歌謡曲ベースながらロック色も強く、調べてみるとロンドンでレコーディングした「GOLDEN FLIGHT」には元King Crimsonのメンバーが参加していたとか、正直クリムゾンとかメンバーの入れ替わり多すぎてロバート・フリップとかグレッグ・レイク、イアン・マクドナルドくらいしかわからへん…
そして何より百恵ちゃんの低く落ち着きのある品の良い歌声は、良い意味で抑制されており、マシンボーイがあまり好きではなかったJ-Pop歌手のスタンダードな足し算による上手い歌声とは正反対の不思議な魅力がありました

それまでは洋楽一辺倒で当時人気のJ-Popやアイドルソングには目もくれなかったマシンボーイは、そのきっかけで一気に百恵ちゃんファンになり、他のアルバムとかもいろいろ買ったりしたわけですが、やっぱり初期の可愛らしい作品よりも17歳あたりから引退するまでの、それでもやはりティーンやハタチそこそこには思えない色気を携えた曲たちが好きでしてね、アルバムで言えば「花ざかり」「曼珠沙華」「This is my trial」あたりが最高、歌唱力も格段にアップしているしなぁ

さて、本作は百恵ちゃんが16歳の頃、可愛かった百恵ちゃんが一気に美しいへと跳躍を遂げるそのまさに直前の作品でしてね、まだ少しあどけなさもありますが、奔放なイメージの桜田淳子や、お猿さんみたいな森昌子と比べてやはり落ち着きのある品の良さを感じますねぇ、ぺろぺろ
うん、百恵ちゃん目当てのマシンボーイやが、寅さんで桜田淳子の可愛さにもキュンしていたからな、2人とも違った可愛さでアタフタしたよなぁ、桜田淳子の初日の服装可愛すぎひん?
まぁ森昌子は……ジャケ写を見てくれれば納得やろ?

そして、そんな当時のトップアイドル3人に同時に恋される役得なイケメン役は…、ひゃー!叶刑事やん!「特捜最前線」の叶刑事や〜ん!なった
でもなぁ、マシンボーイってば桜井刑事と吉野刑事の暴走熱血なふたりが好きやったんやが、叶刑事は割と暴走キャラの割にそんなに好きやなかったんよなぁ、初期は一匹狼気取ってたから苦手やったんもあるかも?

とにかく、百恵ちゃんが叶刑事にポッてなるシーンにはマシンボーイってば「チェッ〜」つって観ていたんやが、いやタイトルの割に本作ってばそないに初恋要素無いんよなぁ
むしろフランキー堺が両親亡くしたガキんちょに熱気球乗せてやる!と約束したものの事故って入院、それなら私たちがやってやんよ!つって3人娘が熱気球作って空を飛ぶ冒険譚なんよ
とりあえず服飾の勉強は一切しないからな、こいつら何のために東京でてきたんや?とはなった、ゲラゲラ

しかし、これ公開年の興行収入が邦画で4位だったらしいんやが…この内容で?やっぱりアイドル映画は強えなぁ、まぁMark数は26しかないけどな!
ちなみに邦画の1位と2位は寅さんで、3位は百恵ちゃんの単独ヒロイン「伊豆の踊子」な!「伊豆の踊子」はよ観たい!ぺろぺろ
今や懐かしオーディション番組「スター誕生」で合格した、森昌子・桜田淳子・山口百恵の3人が主役を演じたアイドル映画です。
この年の邦画興行収入ランキングが5位だったとのことで、そこそこヒットしたんですね。
でも、内容はいかにも流行りに乗った安直なアイドル映画。

併映が、片平なぎさ主演の「青い山脈」だったらしく、そちらのほうの出来栄えはわかりませんが、少なくとも本作を観にお金を出した人は怒っていいレベルの作品だと思います。

ファッションデザイナーの叔母を訪ねて東京にやってきた、アカネ(桜田淳子)と彼女と友達になった、ミドリ(山口百恵)アオイ(森昌子)の三人が、叔母の夫である、一平(フランキー堺)の夢である熱気球の打ち上げに協力するのだが・・・

というお話なんですが、まず設定がお粗末すぎる。

熱気球に夢を馳せるフランキー堺までは良しとしよう。そのフランキー堺の相棒のクロベー(懐かしい名前だが)の素人演技の拙さ。

主役の3人はボート部の男子諸君と知り合いになるのだが、そこのキャプテンに3人が恋してしまうというありふれた展開。
そのボート部補欠の若者のお寒いコメディ演技。

そこに、交通事故で両親を亡くした松葉杖をついた少年が絡んでくるのだから、その先は推して知るべし。

主演の3人を平等に活躍させないといけない制約があるのだろうが、そのせいで誰にも物語の焦点が合わない。

熱気球制作のために3人はアルバイトをするのだが、このシーンでの3人のずっこけ演技はただただファンサービス。
暴走族風の兄ちゃんとボート部キャプテンとの熱い友情の殴り合いのシーンなど、見てられない。

ドラマ的には困難が伴うべきの熱気球の設計、制作も大したアクシデントもなくあっさりと進む。

熱気球で元気を取り戻した少年が、屋根の上で気球に向かって手を振るシーンも、おいおいって突っ込みたくなる。

熱気球をとらえたラストの空撮シーンだけは素晴らしいと、ちょっとだけ褒めておきましょう。

3人主演でぼやけてしまいましたが、その中で桜田淳子だけ、ほんの少し魅力的。

『花の高2トリオ 初恋時代』に似ている作品

友情

• 松竹

夏休みのアルバイトで、山奥のダム工事現場に向かう学生の宏。そこで粗暴だが、なぜか憎めない一人の男と出会う。名は矢部源太郎。源太郎の品のない振る舞いに、最初は抵抗を覚えた宏であったが、自由奔…

東京キッド

1950年09月09日

• 松竹

母を亡くした少女マリ子は、死んだと聞いていた父親から逃げるため、流しの三平に付いてカフェやキャバレーで唄うようになる。その可愛らしさと歌のうまさで人気者になったマリ子だったが、彼女を探して…

ザ・スパイダースのゴーゴー・向う見ず作戦

• 日活

「どんな障害でも越えてくれる人こそ私の恋人」というヒロインの言葉を真に受け、ザ・スパイダースの7人が横浜から東京へ歩き出す!交差点もビルも警察も彼らを止めることができず、ハチャメチャな行進…