チャイルド・プレイの作品情報・感想・評価・動画配信

チャイルド・プレイ1988年製作の映画)

Child's Play

上映日:1989年05月20日

• チャッキーの表情が本当に怖くて、絶対悪いやつってわかる
  • 幼い頃は怖かったけど、大人になってからはコメディ要素が楽しめる
  • 周りの大人たちが自分の言っていることを信じてくれない怖さがある
  • チャッキーは可愛いけど、中身は邪悪な殺人鬼チャールズ・レイ
  • チャッキーはホラー界のカリスマで、キャラクターが天才的

『チャイルド・プレイ』に投稿された感想・評価

白湯
すごく面白い作品だけど、チャッキーが有名になりすぎて犯人を意図的に隠す演出が機能していないのは映画とリアルタイムを共有できない現代には致命的に感じた。
それでもめちゃくちゃ面白かったからすごい
これってママが電池に気付くまでは、人形に唆されたアンディが自ら手を下したんじゃないかと思わせる作りになってんのかな。最早チャッキーが有名過ぎて機能しないが。それにしても面白い。チャッキーの足音良いね〜

追い詰められても折れない母の強さと、恐怖の中で必死に立ち向かう子どもの勇気、この母子がとにかく強くて最高!
チャッキーの狂気にハラハラしっぱなしではあるが、所々コメディに見えてしまうのが面白い!88…

まる
ホラー苦手な人でも見られるくらい怖くない!
展開早いし面白かった笑

アンディかわいかったな〜!!
JB

残忍な殺人鬼の魂が入り込んだ人形の恐怖にさらされる親子を描いた作品。

チャッキー人形がとても有名でホラー映画史を象徴する作品だけど何気に初めて見た。意外と呪いとかのオカルト的要素が出てきたけど、シ…

チャッキーがトコトコ歩く姿や憎たらしい表情はちょっぴり可愛い🤔

個人的にメインテーマはホラー映画屈指の名曲だと思っている😄👍

『チャイルド・プレイ』シリーズについては、チャッキーというキャラクター以外ほとんど知識がなかったため、ブードゥー教を下敷きにしたオカルト要素が想像以上に強いことに驚かされた。

物語の中心となるのが…

呪い的なやつで乗り移って動いてたんか

表情はグレムリンの方が上か
みてなかった名作シリーズ。

そういえば、去年観ていた。
当時もそう思われてただろうけど、どうやって撮ってるんだこれ
めっちゃおもろくてたのしい
子供用のおにんぎょさんが急にめっちゃ口悪くなるとこ大爆笑した