チャイルド・プレイの作品情報・感想・評価・動画配信

チャイルド・プレイ1988年製作の映画)

Child's Play

上映日:1989年05月20日

• チャッキーの表情が本当に怖くて、絶対悪いやつってわかる
  • 幼い頃は怖かったけど、大人になってからはコメディ要素が楽しめる
  • 周りの大人たちが自分の言っていることを信じてくれない怖さがある
  • チャッキーは可愛いけど、中身は邪悪な殺人鬼チャールズ・レイ
  • チャッキーはホラー界のカリスマで、キャラクターが天才的

『チャイルド・プレイ』に投稿された感想・評価

人形ホラーの金字塔
無垢で可愛い主人公、頑張る母親と刑事
…と、キャラには好感しか持てないし
呪い師も悪い事に術を使用したチャッキーに否定的(=悪い人ではない)
と、キャラ作りが丁寧

話も構成も丁…

keitty

こどもの頃にレンタルショップで親に観たいと言ったら全力で止められた思い出の作品。大人になってから観てよかったなと思った。こどもの頃に見てたら人形不信になってたわ。

演出が印象に残った。集合体、閉所…

●アンディが大人達に信じて貰えなくて可哀想
●アンディがかわいい
●人形を買うお金が無いように見えない

全く観た事なかったのでなんの知識も無く視聴。ただ人形が暴れまくる映画じゃなくて、まじないで人形に乗り移った殺人鬼が復讐をするって流れなんですね

アンディが終始可愛くてずっと観てられる笑

電気ショ…

チャッキーがキャラクターとして有名だったのでいつか見ようと思って鑑賞しました。
個人的には少し見て後悔しています。
と言うのも、主人公親子がもう少し頑張れば、死なずに済んだだろっていう人が数名おり、…

2.8
むかーし見たような見てないような…
思ってたよりホラーでもなく、わりとポップ。ホームアローンのほうがやってることはエグい。

アンディが可愛すぎる。朝ごはんを準備しているアンディに2億点
つ

一作目が1番いい
ちゃんと撮影にお金かかってる感じするし、ホラーもしっかりやってる
シリーズで比較しても、展開のために変な言動をしてる人がいないし、ツッコミどころがあんまりないので本当に最高
チャッ…

思ったより怖く無かった。けど、途中途中ドキドキしてちょうどよかった。簡潔でまとまった映画。アンディ可愛い。
ゆす
思ってたより怖くなかった。むしろちょっとおもしろかった。これからどのくらい怖くなるのかたのしみ

ユニバでランダム全13種の映画ポスターマグネットを買ったのだが出たのが未見の『チャイルド・プレイ2』(『バック・トゥ・ザ・フューチャー』も出たので良しとする)、折角なので1作目から観た。自我を持った…