チャイルド・プレイの作品情報・感想・評価・動画配信

チャイルド・プレイ1988年製作の映画)

Child's Play

上映日:1989年05月20日

「チャイルド・プレイ」に投稿された感想・評価

mami

mamiの感想・評価

小さい頃、人形が動く=信じられなくて見たらいけない物を見た感覚だったー

その頃は、ホラーとか興味なかったけど、今では色んなホラーが大好きになってる

チャッキーのお陰なのかも!笑

人形独特の動きがなんだか、ゾコゾコしてしまう〜

どんどん進化してるけど、最初に観た感覚はコレを観たら思い出す♫
リメイクを去年先に見ていて、チャッキーがめちゃくちゃ気持ち悪かったからどうかなと思ったけど思ったよりも可愛く思えました

ラストなんかほとんどターミネーターと同じ構造で殺しても追いかけてくる殺人人形って感じでいいね

〖自分用メモ〗
。怖いけど見れる怖さ、怖いというかグロい
。チャッキーがアンディーの為を思って色々するけど裏目にでちゃう
。ただひたっっすらにグロい
。まじでグロい
ひより

ひよりの感想・評価

怖いって聞くけど所詮子供向けでしょって思って観たら全然めちゃくちゃ怖くてちびったホラーは二度と舐めない
Harigane

Hariganeの感想・評価

チャッキーがしゃべるという6歳の少年アンディの言葉を信じない大人たち。

チャッキーの狂乱を見た母親、刑事がが信じてチャッキーと戦いますが、チャッキーのしぶとさが凄かったです。

もうさすがに死んだだろうと何度思った事か(笑)
全てはここから始まった。ひたすら不気味。ただチャッキーを持ってるだけのシーンでも怖い。動いてない方が怖いし動くまでが怖い。85点。
【映画ソムリエ岡村翔太の映画批評】
『チャイルド・プレイ』
か

かの感想・評価

絶対に怖い!と構えながら見ましたが意外と平気でした😇
カメラワークでドキドキする場面はありましたが、チャッキーが堂々と暴れてるのでホラー的な怖さはあまりなかったのでホラー苦手な方でも大丈夫だと思います!
とてもアンディが可愛かったです!
感想書きました。
読んでもらえたら嬉しいです。

ケイト

ケイトの感想・評価

スプラッターな場面はわざとトイレ行ったりした笑
チャッキーしぶとすぎるし 猫可哀想
よく一人で見たねって言われたけどそんなに怖くなかった
この映画が作られたの私が生まれる前なのにAI技術が活躍してるのって予言じゃんね コンテイジョンのときと同じ気持ちになった
子どもの頃に親に見せられて
めっちゃトラウマ。

今ならスリリングに楽しめるかな?