チャイルド・プレイを配信している動画配信サービス

『チャイルド・プレイ』の

チャイルド・プレイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

チャイルド・プレイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

チャイルド・プレイが配信されているサービス詳細

チャイルド・プレイ

U-NEXTで、『チャイルド・プレイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

チャイルド・プレイ

Huluで、『チャイルド・プレイは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

チャイルド・プレイの作品紹介

チャイルド・プレイのあらすじ

刑事のマイク・ノリスに追い詰められた連続殺人鬼チャールズ・リー・レイは、おもちゃ屋に逃げ込む。そこで、ノリスの放った銃弾に倒れるが、息絶える直前に握り締めていた人形に呪いの言葉をつぶやく。後日、その人形は6歳のアンディの元にあった。

チャイルド・プレイの監督

UIP

『チャイルド・プレイ』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

コミカルなイメージと違って、殺人人形”チャッキー”がどのようにして誕生したかの始まりから、普通の人形からいきなり豹変する所や要所、要所でしっかりとビビらせる1作目は本格派ホラーでありエンタメ要素もしっかりしていて面白い。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

「チャイルド・プレイ」シリーズの1作目。

連続殺人鬼が魔術を使って死に際に人形「チャッキー」に憑りつき、殺人を繰り返す恐怖を描いています。
最新作と異なり、オカルト要素があります。
子供が必死になって真実を訴えているのに信じて貰えず、ハラハラドキドキの連続で楽しめました。
母親から誕生日のプレゼントとして言葉を話す人形をもらった少年の周りで次々と殺人事件が起き始めるという、アメリカ発🇺🇸のドールホラー。

殺人鬼の魂を宿した人形が襲いかかってくるという斬新な設定と、可愛らしい容姿とは似つかない残忍さがウケて公開当時は大ヒットを記録。30年以上にわたりシリーズ化されている、映画史に名を残す傑作ドールホラー‼︎🧸

感想としては、王道的なストーリーでありながらも適度に怖くて適度に笑えて、普通に楽しめるホラー映画でした👍

初めて見た時は子供だったからよけい怖かったという記憶はあります。身近にある人形が動き出したらどうしようとドキドキして眠れない思い出があったぐらいでしたから。しかし、大人になってから再鑑賞したものの、あの頃のドキドキはありませんでした…😭

"童心をどんどん失っていく斗真"
汚れた大人になってしまったことが
      ここで証明されたわけです✌️

確かに本作品は過激な残虐シーンはなし&ホラー度もそこまで高くない作品であるため、ホラー映画に慣れている俺からすると怖くないかもしれませんね。ただ、身近な人形が襲ってくるという設定だけで、普段から人形と遊んでいるような子供は間違いなくトラウマになります😅

俺は怖くなかったと言いましたが、1作目に関しては続編と比較すると怖がらせ方の演出が上手いように感じました。直接的に人形が動くのが映るのは後半からなので、それまでは正体を明かさずにジワジワと恐怖を煽っていく感じになっています。「ジョーズ」や「ハロウィン」の演出と似ているかも🗡

また、終盤で燃やされて死んだはずのチャッキーが3回も動きだし、アンディーの命を奪おうとする執念深さに本当に人間に戻りたいという願望が伝わって来るシーンは大人になった俺でも劇中では個人的には1番怖いなと感じました😂

というわけで、小柄で非力というデメリットをズル賢い頭脳で補うチャッキーの勇姿に心打たれる、記念すべき1作目でした👏

カッコよく言いすぎたかな?(笑)

※階段を登るチャッキーがすごい可愛い😁

『チャイルド・プレイ』に似ている作品

チャイルド・プレイ2

1991年03月15日

84分

配給:

• ユニヴァーサル=UIP

前回の惨事で母親が精神科に入院したため、子供のいないシンプソン夫婦のもとに預けられることとなったアンディ。だが燃え尽きたはずのチャッキーは玩具工場で復元され、再び彼に迫ろうとしていた。やが…

2019年07月19日

90分

配給:

• 東和ピクチャーズ

最先端テクノロジー企業・カスラン社の期待の新商品、“バディ人形”。引っ越しをして友達がいない少年アンディは、誕生日に音声認識やセンサー付きカメラ、高解像度画像認識などの機能が付いた高性能人…

チャイルド・プレイ3

1991年11月16日

90分

3.2

殺人人形・チャッキーの惨劇から8年。16歳になったアンディは陸軍兵学校に入学し、厳しい訓練の日々を送っていた。一方、おもちゃ会社の社長は悪い噂は消えたと判断し、グッド・ガイ人形の販売を再開…

チャイルド・プレイ 誕生の秘密

97分

3.1

差出人不明の荷物がサラのもとに届いた。中身はかつて大人気だったグッドガイ人形のチャッキーだったが、怪しんだ彼女はそれを遺棄。その後サラは何者かに殺され、体の不自由なサラの娘・ニカがひとり残…

チャイルド・プレイ/チャッキーの種

2005年08月13日

87分

3.2

イギリスの見世物小屋で腹話術の人形を強要されていた、生きる人形・シットフェイス。チャッキーとティファニーの存在を知り、生き別れの両親だと確信した彼はアメリカへと渡った。そして2体の人形をブ…