黒い賭博師 ダイスで殺せを配信している動画配信サービス

『黒い賭博師 ダイスで殺せ』の

黒い賭博師 ダイスで殺せ

黒い賭博師 ダイスで殺せが配信されているサービス一覧

黒い賭博師 ダイスで殺せが配信されていないサービス一覧

『黒い賭博師 ダイスで殺せ』に投稿された感想・評価

賭博師シリーズ第7弾。
前作『黒い賭博師』の続きにあたるのだが監督が中平康から江崎実生に代って作品のテイストも一変。ハイペースで快調に進むもののいかんせんドタバタが過ぎ、ストーリーにさして影響を与えないキャストが騒いでいるだけの描写が多い。字は読めないがカードは読めるノン子や、ボスの女でありながらミステリアスさでも人質としての重要さでも結局貢献しなかったルミや、キャラがブレて壊れ気味の坂口・・等々をもう少しうまく動かせなかったものか。再登場の時子に至っては演じる女優が変わったせいもあり、ただうるさく叫ぶ邪魔なやつでしかなかった。

前作の「モノクルの楊」にあたるラスボスは二谷英明演じるヌイ・サップ。腕利きな雰囲気を漂わせるが見せ場に乏しく、最後はよくわからない対決で敗れてしまう。それ以外にも全編、「賭博」で対決する緊張感にイマイチ乏しかったのは残念。

おっと悪口、もとい欠点ばかり挙げてしまった。
良かったところ。前作に続きもちろんアキラはかっこいい。ただただかっこいい。当然のようにアクションもこなす。キャラクターとしては魅力的とは言い難いが、ノン子役の長谷川照子(のベリーショート)がキュート。要らないといえば要らない場面だったが、左卜全の謎の「アーム」はインパクトあり。そして全体的にテンポがいい。くどくど理屈を並べる前に観終えてしまう。
深緑
「貸してみろ」とか言って助手席から操縦してヘリの低空旋回決めまくる旭の圧倒的万能感。

「マカオから狙いに来た賭博師兼殺し屋」とか「瀬戸内海に浮かぶ島に世界のギャンブラーが集結して毎年行われるカジノパーティー」とか書いてるだけでもワクワクする大仰さ。

「ゴルフで優勝した人じゃないんだから」っていう位の真っ赤なジャケット姿の旭を拝めるのも本作だけ(真偽の程は定かではない)。
〖1960年代映画:小説実写映画化:ギャンブル:日活〗
1965年製作で、野村敏雄の小説を実写映画化のギャンブラーシリーズの第7作らしい⁉️
ノン子確かに一番凄い作品でした😅

2023年2,228本目

『黒い賭博師 ダイスで殺せ』に似ている作品

黒いダイスが俺を呼ぶ

いかさまを見破ったことが原因で兄と恋人を一緒に失ってしまった天才ギャンブラー・氷室浩次は、二度とダイスを振らないと心に誓って旅に出たが、善良な市民を搾取するヤクザへの復讐のため、再びダイス…

都会の空の非常線

速水八郎がヘリを操縦していると、火事のビルの屋上に子供たちが取り残されていた。八郎は二人を無事に助け出したが、子供二人の父親である木塚は何か落ち着かない様子だった。木塚は河口湖の村医者で、…