さらば英雄/愛と銃撃の彼方にを配信している動画配信サービス

『さらば英雄/愛と銃撃の彼方に』の

さらば英雄/愛と銃撃の彼方に

さらば英雄/愛と銃撃の彼方にが配信されているサービス一覧

さらば英雄/愛と銃撃の彼方にが配信されていないサービス一覧

『さらば英雄/愛と銃撃の彼方に』に投稿された感想・評価

XXXXX
アニタ・ムイ、レオン・カーファイ、そして日本から赤井英和が参加した戦争ドラマ。監督はトニー・オウ🇭🇰🎬
実は初鑑賞!!

1930年代上海、抗日運動に揺れる社会により、離れ離れになる男女たちを描いた物語!!
「何日君再来」と言う昔の中国の歌謡曲を基に作られてます。

なんとなく『奇蹟/ミラクル』をかなりハードにした感じの作品でしたね。
若き日の國村隼も出ていたりと、なかなかキャストが豪華!🔥

そしてなんと言っても、赤井英和!
アニタ・ムイを支える日本人将校役を熱演しており、テレビドラマとかで見る赤井英和とは違った印象でしたね。セリフはさすがに吹き替えだったけどね!😅

脇では『男たちの挽歌』のケネス・ツァンや『奇蹟/ミラクル』のオー・ジョンホンなども出演しており、香港映画ファンには馴染みの顔が揃ってましたね😝

アニタ・ムイは、クラブ歌手の役所!相変わらず美声をスクリーンいっぱいに響かせてくれます。

ジャンルとしては抗日ものではあるんだけど、日本側と香港側両方の立場で俯瞰した作品なので、結構血みどろなところはあったけど、かなりしっかりとした作品でした。監督のセンスなのか、1930年代の上海の美術や衣装などもかなり凝ってた!!🥺
中盤までは、戦争映画!って感じでしたが、後半は男と女の愛憎を描いたメロドラマになりました。アニタの日本語セリフは貴重!!🔥
なんとなく、ほろ苦い作品でした。

この作品の撮影現場を、日本のテレビ番組で放送されたんだけど、当時は香港映画の舞台裏潜入!みたいな番組結構多かったですな😢

その番組でサモ・ハン監督主演のトンデモグロゲロアクションコメディ『パンティーホースヒーロー』にも潜入取材していて、サモ・ハンとアラン・タムが、ゲイ・ソサエティに潜入するトンデモっぷりだったんだけど、もう鑑賞のチャンス無しかな😢😢😢

Hulu香港映画かなりあって良き🥺🫶
アニタ・ムイの命日にちなんで鑑賞しましたが、これが思いがけずよかった!
このカーファイ、めちゃくちゃイケメンやし、赤井英和さんもかっこいいし、アニタ・ムイの歌もいいし…。
1940年代前半の上海を舞台にした、歌手のムイ、抗日運動家のサム、日本人の野口の3人のメロドラマなんですが、これが本当に切なくて。
お互いの身に危険が迫るなか、大切な人の幸せを本気で願う男2人が感情をぶつけ合うシーンが特にグッときました。
國村隼さんを香港映画で見かけるのは3回目。よく出てますね。
当時レンタルビデオで観たはずですが、

全く覚えてないので再見したいです。

『さらば英雄/愛と銃撃の彼方に』に似ている作品

ラスト・シャンハイ

2013年09月28日

1917年。果物店に勤めるチェンは純朴な若者だった。しかしある夜、女性ボスと警察署長のトラブルに巻き込まれたことで、彼の平和な時間は永遠に奪われることになる。そして、黒社会へ身を投じたチェ…

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠ

2019年06月07日

1945年、国民党の将校、レイ・イーファン(ホアン・シャオミン)は、上海の舞踏会でチョウ・ユンフェン(ソン・ヘギョ)と運命的な出会いをする。しかし国共内戦が激化し、レイはユンフェンを残し内…

ルージュ

2003年に40歳の若さで急逝し、伝記映画『ANITA』(2021)がアジア各国で大ヒットして人気が再燃中の香港の伝説的歌姫アニタ・ムイの女優としての決定的代表作。『さらば、わが愛 覇王別…