ファースト・ミッションの作品情報・感想・評価

「ファースト・ミッション」に投稿された感想・評価

ルビス

ルビスの感想・評価

録画してあったのをずっと放置してあったので観ました。

小さい頃に観た微かな記憶があって、手榴弾の爆発の場面で「あぁ〜」となりました(笑)

ポリス・ストーリー/REBONも上映するみたいなので観に行こうかな〜。
小結

小結の感想・評価

おふざけなしのお話。キンポーのアクション期待していたけどなかった。キンポーの尻は見られる。珍しく武器は躊躇なく使ってた。ジャッキーが木材を武器にするとこはよかった。
サモ・ハンの憎めない演技に癒されます。(^-^*)
ジャッキー作品には珍しく人間ドラマが軸になっていますが、どこか描き方が中途半端で内容は薄め。
今観ると何気に豪華キャストなのに驚きました。(*_*;
たくや

たくやの感想・評価

ジャッキー主演映画では珍しい人情ドラマとアクションが融合した作品。弟のジャッキーと兄で知的障害を持ったサモハンの友情が印象に残る。アクションは全盛期のジャッキーらしい素早い身のこなしでアクションとしては素晴らしい。
人情味のある映画だからなのか、終盤の建設現場でのジャッキーアクションがハラハラしなかった。最終盤の逮捕されてからの刑務所暮らしのシーンが雑で長過ぎるので、結末が台無しでは全編において見劣りする。
小さい子供とサモハンの大きい子供が何も違和感がなく、サモハンのオカッパカットに可愛らしさを感じた。
ジャッキーの主題歌が本編で聞ける珍しい映画であった。
Karen

Karenの感想・評価

サモハンキンポーがとにかく可愛い。なんて愛くるしいんだ!そしてジャッキーとサモハンの演技が光りまくってる作品ほんとに凄い。
とりあえずサモハンが不憫

オープ二ングのチャイナブルー
歌いたいけどどこのカラオケにも
入ってない
TAMAKI

TAMAKIの感想・評価

久しぶりにジャッキーの「東京サタデーナイト」聞きたくなってきた!
いつもの調子で観たらビックリした。
サモ・ハンの監督作品やのにマジやから…。
でも、彼の作品中これが一番好きやな。
エアロ

エアロの感想・評価

喜劇ではなくドラマ性を重視した作品。
ディックウェイとジャッキーの闘いがみれるのはかっこよくていい。
ジャッキー映画のアクションコメディーを期待すると、これは違うかも。
おこめ

おこめの感想・評価

ジャッキー&サモハン共演でユンピョウをアクション監督に迎えた香港ゴールデントリオが送るヒューマンドラマチックやアクション作。
ジャッキー、サモハン…それぞれ色々な設定を抱えて役柄に一目おいて見るとヒューマンドラマとしても深いです
キャストも豪華で他の映画で見たことのあるような顔ぶれが揃っていました(プロジェクトAのデイック・ウェイなど)
挿入歌の『CHINABLUE』がアクションとも合っていてかっこいいし大好きな曲です👍