スーダラ節 わかっちゃいるけどやめられねぇを配信している動画配信サービス

『スーダラ節 わかっちゃいるけどやめられねぇ』の

スーダラ節 わかっちゃいるけどやめられねぇ

スーダラ節 わかっちゃいるけどやめられねぇが配信されているサービス一覧

スーダラ節 わかっちゃいるけどやめられねぇが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スーダラ節 わかっちゃいるけどやめられねぇ』に投稿された感想・評価

ろく

ろくの感想・評価

ポスター見ると植木等がメインのクレイジーものだと思うじゃない。でも中身見たらあら吃驚、川口浩主演のサラリーマン喜劇ですよ(そんなに喜劇じゃないけどね)。というか、また川口浩か!この時代のものを見るとなぜか見たくもないのに観てしまうのは川口浩。水曜スペシャルはどこに行ってしまったんだろう。

それはそうとこの話。基本喜劇の体だが中身は昭和の持つものと持たざるもの、それは富があるかないかという資本論やプロレタリア文学的ストーリー。「丘の上に住みたいの」当時はすみわけで丘の上は金持ちしか住めなかったんだよってどっかの小説でも読んだよな。小島信夫かしらん。

で貧しい川口は出世をするんだとサラリーマン社会で気焔をあげるんだけど、好きになった女性は子持ちだったりして「金持ちだけが人生じゃない」あれこの流れってこの時代によくあるよね。うん、ちょうど高度経済成長まっさかりだからこそこのままの成長に対し疑問をはさむ。そんな時代の気持ちによくマッチしていたのかもしれないね。

ただ映画として見ると①喜劇的なシーンはまずなし②クレイジーは忙しいのかチョイ役(ハナ肇しかメインで出てない)③植木は最初と最後だけとあまり見るべきところなし。女性もみんなパーマでかわいさがなかなか見えない。このころはとにかくふわふわパーマだからなぁと思いしみじみ。

川口浩以外だとイケメン役に河崎敬三。最後楽しそうに歌うシーンはなかなかです「わかっちゃいるけどやめられない」
観ているうちに、「行け、行けぇ、川口浩!行け、行けぇ、川口浩!♬」という歌が心に流れた… (^○^)

正直、ストーリーは適当な軽いノリだけど、時代の明るさと、いずれも時代の寵児といえる大物級のタレントが出演していて、今から思えば、羨ましすぎるほどの気持ちいい映画。皆さん、天国で、こんな風に騒いでいてほしいなっ。(^^)

クレージーキャッツ勢揃いで、大好きなスーダラ節が聞けただけでも超嬉しい。

でも、最も嬉しかったのは、あの『あぶない刑事』の課長役の中条静夫さんがいっぱいみれたこと。それも、あぶない刑事の課長のときの演技とほとんど変わらない。随分歳月が流れているはずなのにね。笑笑
kazusd

kazusdの感想・評価

クレイジーの映画だと思って観るとがっかりするかもですが、元気な昭和を覗き見するつもりで見ると幸せな気持ちになる映画だと思う(^^)

『スーダラ節 わかっちゃいるけどやめられねぇ』に似ている作品

ニッポン無責任時代

上映時間:

86分

ジャンル:

太平洋酒の乗っ取り話を耳にした平均(たいらひとし)は、口八丁で同社社長の信頼を得てまんまと社員になる。初仕事で大株主・富山商事社長の買収を任され見事成功するが、数日後、富山の持ち株を黒田物…