淀川長治物語・神戸篇 サイナラを配信している動画配信サービス

『淀川長治物語・神戸篇 サイナラ』の

淀川長治物語・神戸篇 サイナラ
目次

淀川長治物語・神戸篇 サイナラが配信されているサービス一覧

『淀川長治物語・神戸篇 サイナラ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

淀川長治物語・神戸篇 サイナラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『淀川長治物語・神戸篇 サイナラ』に投稿された感想・評価

かぶき

かぶきの感想・評価

4.6
淀川長治さんの自伝を基にした大林映画
脚本 市川森一さん
1シーンやセリフ全てが繋がって、あっさりだがいいラスト
堊

堊の感想・評価

幼少期の頃から"淀川長治しぐさ"を完コピしている。セクシャルに関わる面までも。
ロリ宮崎あおいがとにかくサイコー。
元々テレビ用に作ったのを再編集して劇場公開に。公開時は大林宣彦の自伝的作品「マヌケ先生」(未見)と2本立てだったそうで、内容から言っても大林監督が淀川長治と自分と重ねているような感じも。
斜めアングル多し。美術も凝っていて、家の壁から入ってきた光により外の風景像が反転し、それが活動写真との出会いだったエピソードなどおもちゃ箱をひっくり返したようなワクワク感。
憧れの女性を演じた勝野雅奈恵が美しく、この方は和装の方が似合うなと。
大林監督独特の独白&ずっと音楽鳴っているので前半は若干疲れるが、後半、淀川家が没落してからは落ち着く。映画会社の広告マンのセリフ「さよならは再開するための言葉」からのくだりや幼馴染の友人とのやり取りがじんわり心に沁みる。

『淀川長治物語・神戸篇 サイナラ』に似ている作品

非常線の女

100分

ジャンル:

配給:

• 松竹

タイピストとして働きながら、与太者・襄二の情婦として暮らす時子。襄二に憧れる学生・宏も2人の仲間に加わるが、宏の姉・和子の誠実な人柄に触れた2人はアウトローな世界から足を洗うことを決意する…

ゴンドラ

上映日:

2017年01月28日

112分

話高層ビル街の上空。ゴンドラに乗って窓を拭く青年・良。窓ガラスの向こう側は彼にとって音のない別世界。眼下にはミニチュアールな都会の光景が広がりノイズが波の音に聴こえ、彼の目には幻の海が重な…

桃尻娘 ラブアタック

91分
3.2

大好評の、橋本治原作『桃尻娘』の再登場。今回は翔んでるメロウなシティガール・レナと裕子がピンクサロンにアタック。とまどいながらも大胆におくる学園生活をソフトタッチに描く、青春エロス。主演は…