淀川長治物語・神戸篇 サイナラを配信している動画配信サービス

『淀川長治物語・神戸篇 サイナラ』の

淀川長治物語・神戸篇 サイナラ

淀川長治物語・神戸篇 サイナラが配信されているサービス一覧

淀川長治物語・神戸篇 サイナラが配信されていないサービス一覧

music.jp

『淀川長治物語・神戸篇 サイナラ』に投稿された感想・評価

大林宣彦監督作品。厚木拓郎さん、秋吉久美子さん、柄本明さん、高橋かおりさん、勝野雅奈恵さん、宮崎あおいさんなどが出演。淀川長治さんが上京するまでを描いた作品。淀川長治さんは、私が生まれた時には亡くなっており、名前と有名な映画解説の人ということぐらいしか知識としてもっておらず、リアルタイムでの活躍を知らないという状態での鑑賞。淀川長治さんがいかに映画を愛していた人物であったかが作品から伝わってきた。そして、波瀾万丈な淀川さんの少年時代が描かれている。淀川長治さんの伝記映画としても楽しめるが、活動写真や活弁士がいるような時代背景であったのが目新しく、長い映画の歴史の一部をタイムスリップして垣間見たようなワクワク感があった。加えて、作品内で描かれる淀川家の没落から世の中の諸行無常をも感じた。全体として、思った以上に良い作品で、観応えがあった。大林宣彦監督が映画の伝道師に捧げ、そして、映画の力を信じ、愛するものたちへと繋ぐような作品だったように感じた。大林宣彦監督作品の中でも、特に語られることが少ない作品だと思うが、個人的には隠れた良作だと思う。
4.6
淀川長治さんの自伝を基にした大林映画
脚本 市川森一さん
1シーンやセリフ全てが繋がって、あっさりだがいいラスト
堊
幼少期の頃から"淀川長治しぐさ"を完コピしている。セクシャルに関わる面までも。
ロリ宮崎あおいがとにかくサイコー。

『淀川長治物語・神戸篇 サイナラ』に似ている作品