怪物の花嫁を配信している動画配信サービス

『怪物の花嫁』の

怪物の花嫁
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

怪物の花嫁が配信されているサービス一覧

怪物の花嫁が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『怪物の花嫁』に投稿された感想・評価

タコ…w
エドウッドのやりたいことは凄くよく分かる!
彼の情熱がひしひしと伝わってきます。
ここぞという見せ場で見事にポンコツ具合を発揮するグダグダ演出はむしろ賞賛に値しますね。

製作の経緯や裏話などはティムバートンの「ED WOOD」の方で面白可笑しく描かれているので割愛しますが、
この作品をより作品たらしめたのはやはり名優ベラ・ルゴシの圧倒的な演技力と存在感だと云えるでしょう!
毎シーン、隠れてモルヒネを打ちながら撮影に挑んでたとかもう胸アツっす。
核への批判も込められていたりして、特に最後の真面目腐ったセリフにグッときました。
2.3
懲りずにエド・ウッド映画を。

核の脅威や不安が盛り込まれた筋書きは、平凡だけど思ったよりもまとも。ただ、単調な演出やカメラが退屈すぎる。タイトルの「怪物の花嫁」からして、怪物の悲劇的な側面を描くのかと思いきや、「ロボ」と呼ばれるハゲのおっさんや作り物の大タコがワーワーやってるだけでしたね。

全然面白くはないけど、世界征服を目論む博士を演じたベラ・ルゴシを拝めただけでも満足か。監督の映画製作への情熱は「プラン9〜」同様にしっかりと感じられましたねぇ。
1.0
史上最低の映画監督と称されるエド・ウッド監督・脚本によるモンスターホラー映画。古典的なモンスター映画にオマージュを捧げているかもしれない駄作です。

どうせならゲラゲラ笑いながら突っ込みを入れたかったけど、何とまあ真面目に作られてたお陰で、真顔で見るしかなかった笑

有名なタコに襲われるシーンは絶句ものですが、それよりも肝心のストーリーが全く面白くない。

何を撮りたかったかは理解できるので、敬意を込めて☆1つ!

『怪物の花嫁』に似ている作品

ディザスター・アーティスト

• ワーナー・ブラザース映画

演技教室で映画監督を目指す奇妙な男、トミー・ウィソーと出会った俳優志望のグレッグ。2人は親友となり、夢を叶えるためハリウッドに移住。やがて資金を調達したウィソーは、後に“史上最高の駄作”と…

フランケンシュタイン

1932年04月26日

新たなる生命の復活を試みる二人の科学者ヘンリー・フランケンシュタインとその助手。実験用の死体を求めて墓を暴き、脳標本を大学から盗み、遂に嵐の夜、雷の電撃を利用し自ら発明した生命の復活光線実…

悪魔の植物人間

人間と植物を融合させた理想的新生物の創造にいそしむ狂人・ノルター教授は、見世物小屋の男に協力させ、誘拐してきた学生たちを被験者にして禁断の実験を行っていた。実験に失敗して生まれた無残な怪物…

キング・コング

1933年09月14日

南海の秘境へ映画の撮影にやって来たロケ隊一行は、原住民から「神」と崇められる野獣・キングコングに遭遇。コングをアメリカに引き連れて見世物にしようと画策した彼らは、同行した女優のアン・ダロウ…