フランケンシュタインを配信している動画配信サービス

『フランケンシュタイン』の

フランケンシュタインが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)

フランケンシュタインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フランケンシュタインが配信されているサービス詳細

フランケンシュタイン

U-NEXTで、『フランケンシュタインは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フランケンシュタイン

FODで、『フランケンシュタインは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

フランケンシュタインの作品紹介

フランケンシュタインのあらすじ

新たなる生命の復活を試みる二人の科学者ヘンリー・フランケンシュタインとその助手。実験用の死体を求めて墓を暴き、脳標本を大学から盗み、遂に嵐の夜、雷の電撃を利用し自ら発明した生命の復活光線実験を試みた。イッツ・アッライブ!(生きている)、感情も知能も無い凶暴な怪物の誕生である。

フランケンシュタインの監督

『フランケンシュタイン』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :
「フランケンシュタイン(1931)」
Original Title :
「Frankenstein」
▪️First Release Year : 1931
▪️JP Release Date : 1932/04/26
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-536 再鑑賞
🕰Running Time : 71分
▪️My Review
フランケンシュタインの造形、動作、そして実は心優しいキャラクター、やっぱりイメージするフランケンシュタインは本作ですよね!!
ホラー映画史上、最も重要な作品と言われています。メアリー・シェリーにようる重厚な小説を身の程知らずの化学者とその彼に利用される純真なモンスターを描いた寓話にしたのは、監督ジェームズ・ホエール。
神経過敏なフランケンシュタイン博士を演じたコリン・クライヴの演技も素晴らしかったですが、一躍スターとなったのはフランケンシュタインを演じたウィリアム・ヘンリー・ブラッドでした。特殊メイクはユニバーサルの鬼才ジャック・ピアスで、角刈りの頭やボルトの突き出た首、分厚いまぶた、傷のある細長い手、放浪者が着るような大きな服、不格好なブーツ、みんながイメージするフランケンシュタインの造作はここから生まれました。ブラッド自身の演出で、この怪物を「切なる思いを抱いた心優しいキャラクター」に変えました。罪は犯しましたが、少々を溺死させたのは意図しない事故、自分を火で苦しめた小男に対しては正当防衛でした。。。しかし最期は。
人間のエゴで誕生させられ、そして人間に葬り去られるフランケンシュタイン、その怪物自身よりこのメッセージの方が怖いですよね。
本作は世界的に大ヒットし、モンスター役を演じたボリス・カーロフもまた、怪奇スターとして世界にその名を知られました。何より、『魔人ドラキュラ』と並んで、この後多くのホラー作品が生み出される転機となりました。そういう意味ではホラー映画史に残ると歴史的な作品ですね。

▪️Overview
メリー・W・シェリーの執筆した小説を基にして「魔人ドラキュラ」「二つの顔(1930)」のギャレット・フォートと「鉄青年」「犯罪王リコ」のフランシス・エドワーズ・ファラガーの二人が脚色し、「ウォタルウ橋」のジェームズ・ホエールが監督し、「再生の港」「ビッグ・トレイル」のアーサー・エディソンが撮影した映画で主演者は「旅路の終り」で一躍名をなしたコリン・クライヴ、助演者とし「ウォタルウ橋」のメイ・クラーク、「母性」「天国の一夜」のジョン・ポールス、「海魔」のポリス・カーロフ、フレデリック・カー、エドワード・ヴァン・スローン等がつき合っている。(引用:映画. com)

▪️Director : ジェイムズ・ホエール
▪️Writer : フランシス・エドワード・ファラゴー
▪️Music D : ベルンハルト・カウン
▪️Cast. : コリン・クライブ、メイ・クラーク、ジョン・ボールズ、ボリス・カーロフ
フランケンシュタインの映画って幾つもあって分かりにくいけど、この作品を観たのかな?

…古典ホラー的オドロオドロしい作風と思ってたけど、なんだか高貴でお上品な映像…。

マッドサイエンティストに勝手に造られ蘇生され殺されちゃう『怪物』の悲運の物語…。

この頃の映画にしては『怪物』の造形もなかなか厳つくて様になってたな~。
TS

TSの感想・評価

短文感想 70点
『狼男』に比べると数段マシであります。まずこの世に有名なフランケンシュタインという怪物ですが、厳密にいうと「フランケンシュタインという科学者が生み出した怪物」ということなのですね。つまりこの怪物に固有名詞はないのですが、後世になるにつれてフランケンシュタインと定着したそうです。これは知らなかった。人間の都合により作られた存在であるのに粗暴であるから排除されるという、人間の身勝手さが浮き彫りになっているのが皮肉。この怪物自体は悪くないじゃねえか。と思ってしまうのが逆に好印象でありました。ただし、アクション的見所はあまりありません。

『フランケンシュタイン』に似ている作品

フランケンシュタインの花嫁

75分

ジャンル:

群衆の怒りに追い詰められ、焼死したかに見えた“怪人”。だが怪人は人知れず助かり、森の奥に潜んでいた。一方、怪人との戦いで負傷し、妻の介抱を受けていたフランケンシュタイン博士は、プレトリアス…

フランケンシュタインの逆襲

83分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、スイスの寒村で処刑の時を待つフランケンシュタイン男爵。男爵は牢獄の看守たちに、罪は秘密の研究室で造り上げた生物の仕業だと訴える。その生物とは、罪人の死体に天才彫刻家の手や優秀な…

キング・コング

上映日:

1933年09月14日

100分

ジャンル:

南海の秘境へ映画の撮影にやって来たロケ隊一行は、原住民から「神」と崇められる野獣・キングコングに遭遇。コングをアメリカに引き連れて見世物にしようと画策した彼らは、同行した女優のアン・ダロウ…

メアリーの総て

上映日:

2018年12月15日

121分

• ギャガ

19世紀イギリス。小説家を夢見るメアリーは“異端の天才”と噂される、妻子ある詩人パーシー・シェリーと出会う。互いの才能に強く惹かれあった二人は、情熱に身を任せ、駆け落ちする。愛と放蕩の日々…

フランケンシュタイン 恐怖の生体実験

97分

• ワーナー・ブラザース映画

警察に追われるフランケンシュタイン男爵は、ある宿で女主人とその恋人を脅し、恐るべき実験を手伝わせる。それは脳外科の権威でありながら狂気に走ったブラント博士の脳をリクター教授に移植する生体実…