スフィンクスを配信している動画配信サービス

『スフィンクス』の

スフィンクス
目次

スフィンクスが配信されているサービス一覧

スフィンクスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スフィンクス』に投稿された感想・評価

p

pの感想・評価

1.0
エジプトやらピラミッドが好きなので見てみたが、内容はそんなに好きではなかった。しかし、一応記録として書いておく。

紀元前1301年のエジプト。ツタンカーメン王の墓を荒らしにきた盗賊を捕まえた主任建築技師のメネフタは、これから作るセティⅠ世の墓を盗掘されないためのあるアイデアを思いつく。
時は経って現代。美人考古学者のエリカはメネフタの研究のためエジプトを訪れる。彼女はエジプトでセティⅠ世の黄金像を古美術商から見せてもらう。その後からセティⅠ世の財宝を狙う闇市の関係者から命を狙われるようになる。エリカはそういった輩から逃げつつ、メネフタの遺した秘密を解き明かしていくという話。

ところどころに、バーン!とエジプト!という風景と音楽が挿入され景色も楽しんで!みたいな演出がなされるんやけど、自分はこういうの苦手で、次の展開を待っている間にすぐに寝てしまった。起きては巻き戻しを繰り返しつつ、後半は多少テンポもよくなったので起きて見ていた。エリカ役の女優さんは大変美人で強気でよかった。ただ、謎解きにも全てにワクワク感はなく、ふむふむといった感じ。ただ、宝物庫のシーンはおお!っと少しテンションが上がった。本物もこんな感じなのだろうか。ツタンカーメン展行きたい。
Ken

Kenの感想・評価

4.1
湖畔が綺麗でした。
coeurcrepe

coeurcrepeの感想・評価

小学生のころ映画館で観ました。エジプト各所の遺跡が沢山出てきて面白かった。途中、主人公がエジプト当局の人にセクハラまがいのボディチェックを受けるが幾ら出会いの為の演出とは言え必要?子供はちょっとドギマギして落ち着かなかったぞ!おとなになって思い返すとエジプトとミステリーロマンスって相性がとても良い。そもそも最近はこういう洒落たミステリー娯楽大作って無いなぁと思った。

『スフィンクス』に似ている作品

フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4K

上映日:

2016年07月09日

97分
3.2

花の都フィレンツェ。近代ヨーロッパで最も歴史のあるウフィツィ美術館を始め、市内の教会や広場のそこここに珠玉のルネサンス美術が顔を出す。その背景には銀行業で巨万の富を蓄えたメディチ家の存在が…

ローマ帝国の滅亡

194分

ジャンル:

3.2

西暦180年。時の皇帝アウレリウスは、道楽息子コモドウスを差し置き、信頼できる武将リヴィウスに皇帝の座を譲ると決めていたが、陰謀により暗殺される。リヴィウスは亡き皇帝の意に反し、自ら皇帝の…

盗まれたカラヴァッジョ

上映日:

2020年01月17日

110分

ジャンル:

3.2

映画製作会社の秘書ヴァレリアは、人気脚本家アレッサンドロのゴーストライターでもある。ある時引退した捜査官と名乗るラックという謎の男が、1969年に世界を震撼させたマフィアによるカラヴァッジ…