ハムナプトラ 失われた砂漠の都の作品情報・感想・評価・動画配信

ハムナプトラ 失われた砂漠の都1999年製作の映画)

The Mummy

上映日:1999年06月26日

みんなの反応
  • 古代エジプト文明をエンタメ化した功績が大きい
  • コメディ要素もあって面白い
  • エブリンがエキゾチックで素敵
  • 美男美女が画面を彩る
  • 謎解き要素がもう少し欲しかった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ハムナプトラ 失われた砂漠の都』に投稿された感想・評価

普通に楽しめる!虫のやつがぐろいけど、でもなんかちょうどいい映画
uringo

uringoの感想・評価

CGがヴォルデモートで、ハリポタここから学んだのか〜と思った
NY

NYの感想・評価

2本目

なんだかんだ見たことなかった昔の映画。
最高に名作と言われる映画だし、とっても面白かった!!!
2も早く見たいーーーっ
2024/02/17 BD鑑賞。25年前の映画で何回も鑑賞している。今回は8年ぶりぐらいかも。CG・特撮もまあまあ良い。

アドベンチャー映画だが、SEや音楽が強くて驚かせてくるのでホラー系が苦手なのでちょっと辛かった。また、虫が大量にでてくるので苦手な人はかなりキツいと思う。

ただ、25年前の映画だけど令和にみても楽…

稀

稀の感想・評価

古代エジプトの死者を蘇らせたら世界が終わりかける話。

考古学に興味津々の跳ねっ返りなエブリンと、二丁拳銃がトレードマークのイケメンが仲良く墓を暴くエンタメ。冒頭からクライマックスまで常に動きのある…

すもも

すももの感想・評価

面白かったけど、初っ端エグかったのと、虫虫してて、子どもの時に見たらトラウマになってたな〜と思った。始終アクションだから、課題しながら観れた、ちゃんと面白かった。

子どもも安心して楽しめる、何だか懐かしさが漂う王道なアドベンチャー映画!

なんでやねん🫲なところや都合良すぎるところもいっぱいあるけど、分かりやすくてみんな明るくてただただ楽しく見れた!

ブレン…

たろさ

たろさの感想・評価

1923年、リック・オコーネル(ブレンダン・フレイザー)はエヴリン(レイチェル・ワイズ)、ジョナサン(ジョン・ハナー)とともに死者の都ハムナプトラへと向かう。
「ミイラ再生」のリメイク作品。

エ…

アナクスナムン のなんか語呂のよい名前以外全て忘れていたので、久しぶりに感情。

イムホテップはファラオじゃなくて神官だし、リックは考古学者じゃないし、ジョナサンはエヴリンの兄貴だし。
覚えていなさ…