ハムナプトラ 失われた砂漠の都の作品情報・感想・評価・動画配信

ハムナプトラ 失われた砂漠の都1999年製作の映画)

The Mummy

上映日:1999年06月26日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 古代エジプト文明をエンタメ化した功績が大きい
  • コメディ要素もあって面白い
  • エブリンがエキゾチックで素敵
  • 美男美女が画面を彩る
  • 謎解き要素がもう少し欲しかった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ハムナプトラ 失われた砂漠の都』に投稿された感想・評価

ちょび

ちょびの感想・評価

(たぶん)ミイラ再生のリメイク。インディ・ジョーンズから毒を抜いてアクションを増やした冒険活劇。オリジナルより軟派で派手になった。
coboss

cobossの感想・評価

2.5

たぶん封切り時に映画館で見て以来? だと思われるが、結構覚えてました。特にイムホテップさんの濃い顔。役者さんはアーノルド・ヴォスルーさん。中東っぽい顔だが、南ア出身でアフリカーンス系のご家庭らしい。…

よしえ

よしえの感想・評価

4.6

面白かった。
アクションシーンもあり、面白いシーンもあり、最後まで一気に見れる。みんないいキャラだった。
次も見る。
盆栽

盆栽の感想・評価

この熱量、『インディ・ジョーンズ』にも負けてない

なぜか『2』だけ観たことがあった本シリーズ。こういう成り立ちで関係を築いていったのか、と新鮮な目線で観ることができました。エジプト史は大大大好…

わか

わかの感想・評価

4.1

当時LEGOの世界の冒険シリーズというジャンルが大好きで、エジプトとかミイラものが好きだったんだけど、そのタイミングでちょうど知って図書館で何回も借りて観たのを覚えてる。
(LEGOのモチーフは多分…

レン

レンの感想・評価

4.7
やっぱ古代エジプトはロマンがつまってる。テンポも良い。とても満足なエンタメ映画。
みー

みーの感想・評価

めっちゃ面白かった。
物語としては王道だけど、テンポ感よかったし、アクションシーンもよくてハラハラした。
ベニーの生への執着心が好きで、結構気に入ってたキャラだったから生き残って欲しかったなぁ。

昔、家族でのシンガポール旅行の中でセントーサ島にあるUSS(ユニバーサル・スタジオ・シンガポール)に行ったとき、「ハムナプトラ」のアトラクションに乗った。
両親は映画見てるけど私は見てなくて。
でも…

mai

maiの感想・評価

2.9
小さい頃観てトラウマ映画だったけど、スカラベのシーンはやっぱり怖い…
イムホテップも人間になるまで怖い
お調子者の兄がいて、なんとか最後まで観れた
秦冴

秦冴の感想・評価

有名作品視聴。タイトル知ってたんですがこんなにアクション多いとは予想外でしたw で、戸惑っている間にどんどんストーリーが進み…あまりハマれなかった💦虫はキモいし禁断の呪いホムダイは絶対やられたくない😓