007/オクトパシーを配信している動画配信サービス

『007/オクトパシー』の

007/オクトパシーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

007/オクトパシーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

007/オクトパシーが配信されているサービス詳細

007/オクトパシー

U-NEXTで、『007/オクトパシーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

007/オクトパシー

Rakuten TVで、『007/オクトパシーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

007/オクトパシーの作品紹介

007/オクトパシーのあらすじ

ベルリンで敵に追われて逃亡する英国情報部のスパイ・009。彼は英国大使館にたどり着くが死亡してしまう。その手にはロシアの秘宝、ファベルジュ・エッグの偽物が握られていた。後日、その本物が競売にかけられることになり、ボンドは調査を開始する。

007/オクトパシーの監督

アクション

『007/オクトパシー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「007/オクトパシー」
ORTitle:「Octopussy」
▪️First Release Year : 1983
▪️JP Release Date : 1983/07/02
▪️Production Country : イギリス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-153 再鑑賞
🕰Running Time : 130分
▪️Director : ジョン・グレン
▪️Writer : ジョージ・マクドナルド・フレーザー、リチャード・メイボーム、マイケル・G・ウィルソン
▪️MusicD : ジョン・バリー
▪️Cast : ロジャー・ムーア、モード・アダムス、ルイ・ジュールダン、クリスティナ・ウェイボーン、カビール・ベディ、スティーヴン・バーコフ、ビジャイ・アムリトラジ、ウォルター・ゴテル、デスモンド・リュウェリン、ロイス・マクスウェル、ロバート・ブラウン
▪️Review
列車上のアクションやエンディングの飛行機上でのアクションなど見どころも多いのですが、残念ながら全体的にストーリー展開が遅く少し冗長感を感じます。まあ前作の好評を得てジェットコースター感覚のアクションシーンの連打を狙ってはいるのですが。。。特に終盤の女性軍団の格闘シーンのレベルは稚拙でしたね。。。
本作は経営危機に瀕したUAを買収したMGMが手掛けたシリーズ最初の作品で通算では第13作目。監督は前作に続き、シリーズのアクション監督だったジョン・グレンが担当しています。
そして一番の見どころは、ボンドガールのモード・アダムス。『黄金銃を持つ男』に続いてボンドガールを演じるという、史上初の快挙を成しました。リタ・クーリッジが歌う主題歌「All Time High」も良いですね。
その他、『ムーンレイカー』までMを演じていたバーナード・リーが前作『ユア・アイズ・オンリー』の撮影直前に死去したため本作よりロバート・ブラウンが新任のMを演じています。

物語は。。。
殺された情報部員009の任務をフォローすることになった007、ジェームズ・ボンド(ロジャー・ムーア)。謎の男カマル・カーン(ルイ・ジュールダン)の後を追い、インドへ向かった彼は、そこで宝石強盗団の女首領オクトパシー(モード・アダムス)と出会い、ともにカーンの陰謀に立ち向かっていきます。。。

題名のOctopussy。Octopus+ pussyは意味深な題名ですよね。この猛毒をもったタコ、“ヒョウモンダコ”という名前です。

☆ボンドガール:
オクトパシー/モード・アダムス
『黄金銃を持つ男』に続き、役柄を変えての二度目の出演で、この後に『美しき獲物たち』でもカメオ出演しました。シリーズ中三作品に登場したボンドガールは彼女のみ。また、メインのボンドガール最年長記録を更新したんですね。ブルーの瞳がとても印象に残ります。

☆悪役
カマル・カーン /ルイ・ジュールダン
オルロフ将軍 /スティーヴン・バーコフ

▪️Overview (映画. comより)
米軍基地爆破を企む悪人たちの謀略に挑む英国情報部員ジェームス・ボンド。62年の「ドクター・ノオ」以来、シリーズ化されたボンド活躍譚もこの作品で13本目になる。製作はシリーズ全作品を手掛けているアルバート・R・ブロッコリ。エグゼキュティヴ・プロデユーサーはマイケル・G・ウィルソン。監督は前作「007/ユア・アイズ・オンリー」(81)に引きつづきジョン・グレン。イアン・フレミングの短編小説とオリジナル・キャラクターに基づいて、作家で「三・四銃士」の脚本家であるジョージ・マクドナルド・フレーザーが脚色。その脚本をリチャード・メイバウムとマイケル・G・ウィルソンが全面的に書き直して映画台本にした。撮影はアラン・ヒューム。音楽のジョン・バリー、メイン・タイトル・デザイナーのモーリス・バインダー、プロダクション・デザイナーのピーター・ラモントの三人は、ボンド・シリーズの常連。主題歌の「オール・タイム・ハイ」をリタ・クーリッジが歌っている。特殊効果はジョン・リチャードソン、編集はジョン・グローヴァーが担当。出演は、この映画で六回目のボンド役になるロジャー・ムーア、「007/黄金銃を持つ男」(74)についで二度目のボンド映画出演になるモード・アダムス、ルイ・ジュールダン、クリスティーナ・ウェイボーン、スティーヴン・バーコフ、カビール・ベディ、ヴィジャイ・アムリトラジ、「007/ユア・アイズ・オンリー」のウォルター・ゴテル、ミス・マネーペニー役で唯ひとりシリーズ全作品に出ているロイス・マックスウェルなど。テクニカラー(プリントはメトロカラー)、パナビジョン。
☆再鑑賞☆
【シリーズ13作目】
ムーアボンド6作目!

前作に引き続き派手なアクションが多いがボンドがピエロに変装するなど全体的にかなりコミカルに仕上がっている。終盤には『二度死ぬ』の忍者部隊を彷彿とさせる女性暗殺部隊による総攻撃が展開されQも現場に参戦、最後は上空で格闘というてんこ盛りな1作。

〈追記〉
自分でもシリーズで1番コメディ色強いのは『ムーンレイカー』だと思ってはいる。でもアクションの派手さで上手く隠しているだけで実は『オクトパシー』の方がヤバいのではないかと疑っている自分もいる笑
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

イギリス諜報員で殺し屋でもあるジェームズボンドの活躍を描いた007シリーズの13作目。
主演は3代目ボンド役のロジャー・ムーア。モード・アダムス、ルイ・ジュールダン、クリスティナ・ウェイボーン、カビール・ベディらが共演。

東ベルリンでピエロに扮したイギリス諜報部員009が偽物のイースターエッグを手にしたまま何者かに殺される。
この任務は宝石作戦と命名され、007ことジェームズ・ボンド(ロジャー・ムーア)が真相解明の任に着く。
宝石密売組織を調査していくうちに、ソ連の将軍が企てた核戦争にもつながる陰謀が明らかになる....

ジェームズ・ボンドがインド・デリーやサーカス列車を舞台に大暴れ。
本作はボンドがコミカルにジョークを連発するのが特徴的。
「悪銭身に付かず」「ペンは剣よりも強しだ」
インドならではの大道芸を利用した格闘戦が繰り広げられ、ゾウ、トラ、ヘビ、ヒル、ワニとも対決する。またタコをはじめ、サーカスの様々な曲芸動物まで登場する。
終盤では、オクトパシー配下の美女軍団も活躍する。
ボンドカーは登場しないが、代わりにラクダもビックリなインドの三輪軽自動車オートリクシャーで市街地のカーチェイスを繰り広げる。
飛行中の飛行機での機外アクションも楽しめる。
秘密アイテムは、トレーラ格納型主翼折り畳み式小型ジェット機や、硝酸と塩酸の濃縮液を内蔵した万年筆、SEIKOの受信機付き液晶腕時計、ナイフを通さないスーツ、イヤホン格納万年筆、ワニ型潜入艇など。
MI6の秘密基地は広告でカモフラージュされており、まさに「広告の力は偉大だ」。
ボンドガールは宝石裏取引ブローカーであるオクトパシーを演じたモード・アダムスとその一味のマグダ役のクリスティナ・ウェイボーン。
「ホント残念 あなたが動けなくて💓」

2024.2 BS日テレで鑑賞(吹替)
2022.2 BS-TBSで鑑賞(土曜映画デラックス・吹替)
2021.10 BS-TBS版の録画を鑑賞(吹替)

『007/オクトパシー』に似ている作品

007/死ぬのは奴らだ

1973年07月14日

121分

ジャンル:

諜報員の死の知らせとMからの指令を受けたボンドは、調査のためニューヨークへ飛ぶ。黒人活動家で首相も務めるDr.カナンガに目をつけるが、彼の組織に襲われレストランに連行される。そこで美女がタ…

007/リビング・デイライツ

1987年12月19日

132分

ジャンル:

Mの命令でKGBのコスコフ将軍の亡命を助けたボンド。しかし、イギリスに渡った将軍は何者かによって拉致されてしまう。事件の陰には武器商人・ウィティカーの存在があった。ボンドの命を狙うスパイ皆…

007/ダイヤモンドは永遠に

1971年12月25日

125分

3.2

アフリカから密輸された行方知れずのダイヤを探すため、運び屋に変装してアメリカ密輸シンジケートに潜入したボンド。やがて彼はティファニーという女からダイヤの運搬を依頼されるが、密輸組織の黒幕は…

007/私を愛したスパイ

1977年12月24日

125分

ジャンル:

地中海でイギリスの原潜が姿を消し、ボンドは調査をするよう指令を受けた。その頃、ソ連の原潜も行方がわからなくなり、女スパイのアニヤが探索に動きだす。ボンドは、原潜航跡追跡システムが示されたマ…

007/ユア・アイズ・オンリー

1981年07月11日

128分

ジャンル:

ミサイル誘導装置「ATAC」を積んだイギリスの情報収集船が沈没した。引き揚げ作業を請け負った海洋考古学者・ハブロック夫妻が何者かに殺され、娘のメリナは復讐を決意する。一方、事件解決を命じら…

007/ゴールドフィンガー

1965年04月01日

109分

ジャンル:

英国の金が裏ルートで大量に国外に流出しているという情報をキャッチ。ボンドは、その犯人と目される億万長者のゴールドフィンガーとの対決を命令された。ゴールドフィンガーのやるインチキな賭博を見破…

007/サンダーボール作戦

1965年12月09日

129分

ジャンル:

原爆を積んだNATOの飛行機がボンドの宿敵・スペクターに奪われた。そして、米英の首脳に対し、一週間以内に一億ドル支払わなければアメリカに原爆を落とすと脅迫する。事件の解決を命じられたボンド…

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

ジャンル:

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その…