タイタンの逆襲を配信している動画配信サービス

『タイタンの逆襲』の

タイタンの逆襲

『タイタンの逆襲』に投稿された感想・評価

『タイタンの戦い』(2010)の続篇『タイタンの逆襲』(2012)と同題の別作品です。

主演は2013年に75歳で亡くなったジュリアーノ・ジェンマさん。

20代前半のマカロニ・ウエスタンでブレイクする直前の若い時の主演作です。

サム・ワーシントン版はレイ・ハリーハウゼンの米国映画『タイタンの戦い』(1981)の再映画化作品の続篇でしたが、こちらは1962年のイタリア映画です。

イタリア映画界は古代を舞台とした歴史劇を何本も作っておりまして、これもその中の一本です。

監督は『アラン・ドロンのゾロ』で西洋版“鞍馬天狗”ともいうべきチャンバラ活劇を楽しませてくれたドゥッチオ・テッサリ監督。

若き日のジェンマさんがカッコいい快男児に扮して跳んだり跳ねたりのアクションを披露してくれる痛快な作品となっております。

予告篇ではありませんが、見せ場を繋いだプロモ映像(1:18)がYouTubeにありました。

音楽がご機嫌です。(^-^)/

実際の本篇はモノクロではなくカラー作品です。

ちなみに私が本作に接したのはTVの『ゴールデン洋画劇場』でした。

ところで、Filmarks のレビューを見ておりますとサム・ワーシントン版とカンチガイされてる方がいらっしゃるようです。(^^;

蛇足ですが…、かつてスズキのジェンマ50なんてCMもありましたねェ。

昔ゴールデン洋画劇場で見ました。
小学生のころテレビで観て、初めて「外国人の俳優さんに恋をした」映画。忘れられない。たしかジュリアーノ・ジェンマが、生まれて初めて好きになった「芸能人」だと記憶している。もう50年近く前(笑)。

『タイタンの逆襲』に似ている作品

三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船

2011年10月28日

• ギャガ

17世紀、フランス。 銃士に憧れ、パリに上京してきた気が強く無鉄砲な青年ダルタニアン。成行きで三銃士の仲間入りを果たした彼は、フランス国王の側近の裏切りによって狙われた王妃の首飾りを取り返…