荒野の用心棒の作品情報・感想・評価

「荒野の用心棒」に投稿された感想・評価

Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

パクりパクられたとにかく有名な作品なので鑑賞 元ネタは未見
あまりにも主人公が強く、悪役が悪いのがこの映画の特徴ですが、シビれるには至りませんでした。
視聴環境かあるいはリマスターの問題か夜のシーンが暗すぎて不当な評価をしているのかもしれない。
ただ、音楽とラストの決闘シーンは素晴らしい。言葉が出ねぇ
やっぱりシビれてるかもしれません
・映画とポップコーン
・餃子と生ビール
・屈伸と伸脚
・しずかちゃんと入浴シーン❤️
みんな、切っても切り離せない関係。

そしてこの世で一番、ばっちぐーなセットは
☆クリントイーストウッドと西部劇☆

本作品では金のことしか頭にないクールな男。のようで、実は心優しいヒーロー!をかっちょ良く演じています。

彼と初めて会ったのは小学生の頃。当時は山田康雄の吹き替えだった。
以来、俳優として、映画監督として、ずっと私のヒーローです。

来週公開の新作も猛烈に楽しみ。

※TSUTAYAさん!『夕陽のガンマン』借りたのに、中身はこれだったぞ。
皆さんも、返す時には中身とケースちゃんと確認してね〜😄
黒澤用心棒のパクリとかいう次元を超えてパクリだったから全くノレなかった
ストーリーもわかってるし
黒澤明の有名なやつ。
イーストウッドやっぱりカッコいいな。
世界一魅力的な目元を持つ男。
liverbird

liverbirdの感想・評価

ショットの種類や編集までこれくらい似てたらそれは訴えられる、、笑笑でも音楽は良かったかなと思います。でも自分はあまりスパゲッティ・ウエスタンは好きじゃないかもな〜
黒澤明の用心棒を許可なしにパクリ過ぎて訴えられた的な話を目にしたのだが、用心棒を見たのが昔過ぎるので、ぜんぜん分からない笑 近々もっかい見てみなあかんなー。黒澤は見たのが前すぎてちゃんと覚えてない映画が多い。まーそれは置いといて。本作は、若い若いクリントイーストウッド演じるジョーが、アメリカとメキシコの国境近くの荒廃した町にやって来るとこから始まる。この町には酒を売って稼いでるのと、銃を売って稼いでるのの2つのグループが存在し、それらが対立している、って話を酒場で聞き、また2つのグループが手を組もうとしているらしいという話も聞く。その対立をうまく活用して、金を稼いでやろうと目論むジョー。なのだが、人情を刺激されて、ある事情に助け舟を出してやったせいで、目論みのバランスが崩れてしまう…みたいな流れなんやけど、すんません、はっきり言うと、ほとんど本作を楽しむことができなかった。なぜか。まず、ひとつにはソフトの問題が大きいのではないかと。DVDで見たんやけど、まー画面が暗い暗い。光が当たってるところですら薄暗いのに、画面に影の部分がかなり多い。やから、色が濃い目のメキシコ系の皆々様の顔面が非常に識別しにくい。よって、ん?これだれ?どっち?みたいな分かりにくさがずーっとあって、途中で止めて、今まで見た部分のあらすじをネットで調べて、みたいな見方をせざるを得なかった。私が極度のあほうなのかもしれないが、それにしても画面が暗いのは確か。この問題がかなりでかかった。あとは、そもそも映画自体がおもしろいか、という問題。んー。確かにイーストウッドの早撃ちシーンとか、逃がしてやる人情シーンとか、パブのオッさん関連とか、いいシーンもあるんやけど、全体としては何かピンとこない、退屈な映画だなーと思ってしまった。唯一、おおっ!って上がったのがホンマに最後の、西部劇風バックトゥザフューチャー3の元ネタ発見! ナルホドー。こっからきてたんやなーと。でもこれは本作そのものの面白さではないよな笑 とにかく画質がビミョー過ぎてよーわからん! リマスターが出ない限り見直すことはないと思われます。出たら是非見てみたい。ひとつ得たものがあるとすれば、黒澤もっかい全部見直したくなってきたってこと。うふふふふふふふふふ。
ゆー坊

ゆー坊の感想・評価

まだ無名時代のクリントイーストウッド主演、名匠セルジオレオーネ監督初タッグを組んだ傑作マカロニウエスタン。
流れ者の早撃ちガンマン、ジョーはバクスター一家とロホス兄弟の二大勢力が牛耳るある街にたどり着く。
その街でジョーは自慢の早撃ちで二大勢力を手玉に取って行くがロホス兄弟のボスでライフルの名手ラモンに見破られ、壮絶なリンチを受けるが何とか逃げ出しロホス兄弟との最終対決に挑む…

この作品は大好きで何回見たことかわかりませんね笑
ストーリーは用心棒と全く一緒なんですが非公式だそうです。
何よりイーストウッドがめちゃくちゃかっこいいし悪役のジャンマリアボロンテも最高にかっこいいですね!
やはり悪役がかっこいい作品は主人公を引き立たせますね!
のちにドル箱3部作と呼ばれるイーストウッドとレオーネのマカロニウエスタンの先駆け的作品。
是非オススメの作品です!

それではまた次回をお楽しみください。
さよなら、さよなら、さよなら!笑笑

監督=セルジオレオーネ

キャスト
ジョー=クリントイーストウッド
ラモン=ジャンマリアボロンテ
長根山

長根山の感想・評価

小学生くらいに見た、 タイトルもわからない西部劇これだった。。
早打ちかっこよすぎだし、音楽素敵

かるーーくみてたら、複雑で分かりずらかった僕のミスでした
taka

takaの感想・評価

マカロニウェスタンの元祖!
今宵はトスカーナのワイン
ブルネロ ディ モンタルチーノと
映画と酒のマリアージュ
【吹替版(TV④+補完)】

【吹替版(TV④)】
〇'79 6/24 テレ朝『日曜洋画劇場』枠にて放送→
●'16 4/14発売 Magazine+DVD『マカロニ・ウエスタンDVDコレクション』(1)

【吹替版(TV③)】
〇'76 6/28 TBS『月曜ロードショー』枠にて放送→

【吹替版(TV②)】
〇'74 7/1 TBS『月曜ロードショー枠にて放送』

【吹替版(TV①)】
〇'71 1/10 NET『日曜洋画劇場』枠にて放送

【字幕版(完全版): 1h40m】
発売元: 「荒野の用心棒」DVD発売委員会
販売元: ジェネオン・エンタテインメント→
発売元: 「荒野の用心棒」ブルーレイ発売委員会
販売元: NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン→
発行元: 朝日新聞社出版
〇'06 12/22 DVD「〜完全版 スペシャル・エディション」発売→
〇'14 10/22 ブルーレイ「〜 製作50周年 Blu-rayコレクターズ・エディション」発売→
1/19 DCPを自宅にて観賞

〇'65 12/25〜公開→
〇02 8/23DVD発売及びレンタル
配給: 東和→
発売元及び販売元: パイオニアLDC
ワイド(TECHNISCOPE/シネスコ)
モノラル
フィルム上映