不良街を配信している動画配信サービス

『不良街』の

不良街

不良街が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

不良街が配信されていないサービス一覧

不良街が配信されているサービス詳細

不良街

U-NEXTで、『不良街は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

不良街の作品紹介

不良街のあらすじ

5年前、大柴組の幹部を殺して収監された伊吹信次が出所。高層ビルがひしめく新宿の変貌に信次は目を見張る。5年の間に暴力団の勢力図は大きく変わり、組は解散し縄張り内にはチンピラがのさばっていた。信次は生きるためにヤクザ世界でのし上がっていく。

不良街の監督

野田幸男

1972年
東映

『不良街』に投稿された感想・評価

前回のレビューは久し振りに酔っ払って書いたから覚えて無い

なんか恥ずかしいから見ない事にする

スゲェ酔うと次の日は大体自己嫌悪に陥る

記憶が無いのは怖いぜ

戸山公園の箱根山で兄弟喧嘩
戸山教会のトンガリ屋根が見える

新宿は当時幾つもの地名が有った
この作品の舞台となる角筈

角筈(つのはず)はかつて東京都新宿区にあった地名
町名設置当初は角筈一丁目から角筈三丁目まであった
現在は西新宿の大部分及び歌舞伎町一丁目と新宿三丁目の一部

俺も昔歌舞伎町に有った角筈歯科に通ってた
※今は無い

その他
西大久保※花道通りから大久保病院周辺
柏木※柏木組は地名から取ったと思う
淀橋※ヨドバシカメラ発祥の地
三光町※新宿ゴールデン街周辺
内藤新宿※新宿御苑周辺

そば処竹むらが入る三径ビルが矢倉興業の事務所なんだけど地名が歌舞伎町じゃなくてまだ西大久保なのもなんか良い

たこ八郎と由利徹が働く今は無き新宿南口に有った御大典広場の札幌ラーメンどさん子
ググると80年代の画像は見れるが
70年代初頭の動画が見れる本作は貴重だ

安部徹
天津敏
小池朝雄
等々

昔の歌舞伎町が好きなら必見

ラストは

新宿通り

新宿タカノとワシントン靴店

めでたしめでたし

最後にこちらをどうぞ
脇役がめちゃくちゃ豪華な松方弘樹の現代やくざもの

例によって
シャバに帰ってきた松方弘樹の組が無くなっていたので愚連隊を結成して暴れまわるおはなし

「現代やくざ」シリーズや、渡哲也の「大幹部」「前科」シリーズで何回も観た構成の作品

既視感が凄い作品だけどもヴィラン陣がめちゃくちゃ豪華で安部徹に名和宏、天津敏に今井健二、関山耕司!
さらに曽根晴美もチョイ役出てるし、刑事役で小池朝雄と脇の布陣が完璧でした

刑事の小池朝雄は絶対に悪徳刑事になってクライマックスに出て来ると思ったらただのチョイ役でした

クライマックスのカチコミは東映やくざ悪役俳優達の顔芸大会になってて最高

あと松方弘樹の気合いが入り過ぎた主題歌も笑えるので最高

正直、東映やくざファンぐらいにしか楽しめ無いと思うので
そうで無い人はスルーしましょうね。
強弱の付け方に特徴があって力強くドスの利いた声で主題歌を歌い上げる松方弘樹が主演で監督は『不良番長』シリーズの野田幸男のためけっこうコミカル。
安部徹、口髭メッシュの天津敏、名和広、今井健二という悪者の面々。菅原文太は客演という感じで殴り込みに加勢はするが出番は少なめ。しかしながら多くの他作品との違いは感じず普通だったかな。強いて言えば由利徹とかが出て来るコミカルな前半が好きだったな。

『不良街』に似ている作品

ずべ公番長 ざんげの値打ちもない

• 東映

赤城学園を離れ、新宿に戻ってきたハマぐれおリカ。学園で知り合ったみどりの父が営む自動車工場で働くことになるが、暴力団・大矢組が工場の乗っ取りをたくらんでいることを知る。非道なやつらに怒りを…

まむしの兄弟 傷害恐喝十八犯

• 東映

18回目の刑務所暮らしを終えた政は、勝次とふたりでおかめ横丁に繰り出すが、すぐに無一文がバレる。鉄と辰という、店の老用心棒ふたりと喧嘩になるが、なんとこのふたりも「まむしの兄弟」を名乗って…

日本侠客伝 血斗神田祭り

• 東映

東京・神田の呉服問屋「沢せい」の主・伸夫が、大貫一家のイカサマ賭博にはめられ、あげくの果てに殺される。彼の幼友達である神田十一番組の纒持・新三は大貫を訴えようとするが、結局は失敗。そんな中…

現代やくざ 与太者の掟

• 東映

勝又五郎は出所したばかりだというのにスリにあい無一文に。それを助けたのが荒尾組の福地だった。荒尾組は岩上一家と新宿を巡っての抗争の最中。福地は岩上を殺さねばならなかった。五郎は男同士の契り…

網走番外地 大雪原の対決

• 東映

橘真一が収容されている網走刑務所から受刑者が脱走。それを橘の弟分・お秀が手引きをしたとして、看守が拷問に掛けて殺してしまう。そして、出所した橘は彼の遺骨を持って、お秀の父・竜作の下を訪れる…

バラケツ勝負

1965年02月13日

• 東映

刑事の久五郎は神戸湊川新開地を監視していた。息子の久雄がバラケツ一味としてその地にいるからだ。ある日、久雄は芸者と酒を飲み泥酔。夜中に目覚め、芸者の死体に驚き逃走する。警羅中に息子の逃走を…

日本侠客伝 雷門の決斗

• 東映

華やかなジンタが流れる浅草六区に信太郎が戻ってきた。信太郎は「平松興行」を起こして朝日座を中心に芝居を打っている元やくざ聖天一家の平松源之助の実子で、相思相愛の娘がいた。楽屋番をしながら源…