劇場版 ケロちゃんにおまかせ!を配信している動画配信サービス

『劇場版 ケロちゃんにおまかせ!』の

劇場版 ケロちゃんにおまかせ!
目次

『劇場版 ケロちゃんにおまかせ!』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

エリオルが従者のスッピーと一緒に木之本家へやって来た。

さくらがおやつとして持ってきたのはケロちゃんの大好物であるたこ焼き。

今まで食べたことがなかったため警戒するスッピーだったが、やがてその美味しさに夢中になってしまう。

しかし最後に残った1個をめぐってケロちゃんとスッピーは大げんか。

『カードキャプターさくら』の人気キャラクター、ケロちゃんをフィーチャーした短篇アニメーション。

映画本編前のはっちゃけた短編すぎてとても面白かった。

さくらは猫スリッパと手と後ろ姿だけ登場。

クロウカード編にあった同名のコーナーみたいにさくらの服装を紹介したりはしない。

ドタバタギャグストーリーだが作画はグリグリ動いて凄い。

特に重要な話ではないが、こういうドタバタ劇も『CCさくら』の魅力の一つ。

尚、本作は『劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード』の併映作品として公開された。
劇場版カードキャプターさくら封印されしカードの同時上映。

ケロちゃんとスッピーがたこ焼きを巡って大冒険するお話。

とっても可愛くて、面白くて、癒される~♡

たこ焼きが食べたくなりました!

2015.10.8
顔タ

顔タの感想・評価

10分間飛んでいくたこ焼きを追いかけるだけの話やけどめっちゃ笑えて最高。

『劇場版 ケロちゃんにおまかせ!』に似ている作品

アナと雪の女王/家族の思い出

2018年03月16日

22分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオが贈る「アナと雪の女王/家族の思い出」は、オラフとスヴェンの奮闘を描いた短編映画。門が開放されてから初めてのホリデーシーズンを迎えたアレンデー…

美少女戦士セーラームーンSuperS外伝 スペシャルプレゼント 亜美ちゃんの初恋

16分

配給:

• 東映

水野亜美は高校受験にむけて勉強ばかりで、恋愛に興味なし。しかし予備校の模試で、自分と同じく1位をとりつづけるメルクリウスという人物が気になりだす。いっそう勉強に燃える亜美を見て、うさぎたち…

たまこラブストーリー

2014年04月26日

83分

ジャンル:

春。高校3年生に進級しても北白川たまこの頭の中は相変わらずおもちのことばかり。 春の夕暮れ、学校の帰り道。たまこやみどりたち仲良し4人組は進路の話をしていた。 みんな不安をかかえながらも将…

モルデューの伝説

7分
3.1

「メリダとおそろしの森」の風変わりな魔女が語る物語。ある野心家の王子が、魔法を使って兄弟から王国の主権を奪おうとたくらむ。

ひつじのショーン スペシャル クリスマスがやってきた!

2022年12月16日

30分

今回の舞台はモッシーボトム牧場のクリスマスイブ。仲間とクリスマスの準備をしていたショーンは大きな靴下を手に入れるために忍び込んだ牧場主の家で大暴れ。そのうちにサンタを追ってティミーがクリス…

超劇場版ケロロ軍曹 撃侵ドラゴンウォリアーズであります!

77分

人気TVアニメの劇場版第4作で、短編作品と同時公開された。謎の少女シオンの持つ「竜の書」の力により、ケロロ小隊がドラゴンへと姿を変えられ、強大なパワーを手に入れてしまう長編「超劇場版ケロロ…

監督

脚本