テニスの王子様の作品情報・感想・評価

「テニスの王子様」に投稿された感想・評価

つな

つなの感想・評価

スポーツ漫画の実写で評価されたケースが思い浮かばない。まだまだだね。
JOE

JOEの感想・評価

原作は昔読んでた事ある、程度です
キャラ再現度は頑張ってる感じだけど原作も中学生っぽくないキャラばかりとはいえ、中学生の設定には無理あるキャストが多いので高校生設定に変えれば良かったのに…と感じる
ある意味凄いギャグ作品とも感じる内容の作品
れおな

れおなの感想・評価

1.0
リョーマはリョーマでとても良かったけどほか誰演じてるの???ってなったまま進んで行った。展開早い。
跡部様自信なさそうで面白い
日吉じゃなくて赤也ぽいおっさんがリョーマと戦う
はるか昔見てDVD BOXも持ってた

本郷奏多くん、城田優...今思えば豪華メンバー

特典映像の城田優が本郷奏多くんにウザ絡みしててめちゃ可愛かった
日吉のポジションにいる赤也みたいなテニスをする妹思いのおっさん
菫

菫の感想・評価

14歳の本郷奏多かわいすぎて全然見れたけど最後の他校いっぱい出てくるとこさすがに面白すぎた
懐かしい
キャラがキャラそのまま
本郷奏多くんも城田優くんももうまんま
テニミュも初期から見ていて、2代目手塚を城田くんが演じて最高にハマっていたから
映画版でも演じていてとても嬉しかったのを覚えている。
Octobersky

Octoberskyの感想・評価

昔見た
リョーマがおっさんと戦うのがラストシークエンスだった気がする
ロアー

ロアーの感想・評価

コミックを最後まで読んだ記憶がないので途中で止まっているんだと思いますが、中学時代はテニス部だったので、部活的にも世代的にもがっつりテニプリ流行ってました。そう言えば、技を真似してる男子とかもいましたね(できてなかったけど)。

当時も実写キャストのビジュアルくらいは見た覚えがあるんですけど、改めて見てみたら、えっ、えっ!???かなた君、こんなにリョーマにそっくりだったの!?実写再現率300%くらいでいんじゃないですかこれ?
しかも周りが城田優とか背がデカい人ばかりで、身長の再現率まで奇跡。
考えてみたらかなた君、この頃14歳ってリアル中学生じゃん。えっ、なんか怖くなってきた。歳下推すの怖いよ(は?)

いろいろ酷いとは聞いていたので覚悟して観たんですけど、もっと最悪を予想していたのでわりと普通に観れました。テニスの描写は中々酷かったけど、元々原作でもあり得ないテニスしてたからしゃーないですね。私もそこそこ強靭なメンタルを持っているのでこれくらいじゃ負けません。と言いつつやっぱめちゃウケる。タカさんと樺地の試合とかめちゃくちゃウケる。何これ。

本編とは別に「ナビゲーションDVD」なるものがあって、そっちもレンタルしてみました。なるほどメイキングみたいなやつなんですね。いわゆる特典DVD。正直こっちの方が面白いw
コーチに「かなた〜」って呼び捨てで怒られていたり、1番年下でみんなの弟分みたいにからかわれてるかなた君が新鮮で面白かったです。
原作のキャラとしては不二が好きだったので「5ヶ月間テニスの特訓をしてきたのにフルCG」の呟きに同情して泣きました。がんばれ〜・・・

MEMO---
・跡部のシャツよく見たら薔薇柄なんだけど、マダムのブラウスみたいでウケる。
・子猫がちょーーーーーかわいい❤︎
・乾先輩がわりとさわやか。きれいな乾。
・大石の没個性が悲しい。大石の9割は髪型でできていた。
・テニプリのガットは、多分アレだ。飴細工だ。
・檜垣は何なんだ・・・もはや中年。プレイが悪質過ぎて明らか失格案件なのに大人は何してんだ。
・エンドロールのかなた君がかわいい。
あぶ

あぶの感想・評価

エンドロールで宮野真守が出演していることを知る…沢山笑えたので良かった

似ている作品