弱虫ペダルの作品情報・感想・評価・動画配信

「弱虫ペダル」に投稿された感想・評価

Rigby

Rigbyの感想・評価

原作はすこーし知ってる程度。
セリフがいちいちクサいけどスポ根たるものこうでなくっちゃって感じで楽しかったです。
自転車競技というスポーツを知るきっかけにも良い映画だなと思いました。
初心者の小野田くん目線なので、サポートの環奈ちゃんやら先輩やら、ざっくり解説してくれます。
御堂筋の登場をわくわくして待ってたのに出ないのか…。
原作はそれぞれキャラがすごい魅力的ですよね。3年生はとてもカッコいい!
怪我のシーン痛そう( ; ; )生身で転ぶってキツいな。熱くて素晴らしいけど同じくらい過酷で危険なスポーツだ。

ベタですがやっぱり泣いちゃう。
ぶぅ

ぶぅの感想・評価

原作、未読

自転車競技部の
仲間が熱い!!!!

青春。

坂道の頑張る姿に感動。

面白かった!
ゆき

ゆきの感想・評価

なんか、色々面白かった🤣

キンプリの人が主人公で、初めて演じているのを観たけど、、上手だなと思った!
声も演技もアニメっぽくてなんか良かった!

主人公の坂道君、弱虫かと思いきやめっちゃメンタル強いし、顧問だと思っていた人がキャプテンで、ビックリ!!あんな高校生いないだろ。

坂道君以外、なんか高校生の役になりきれてなくて違和感で、やっぱりキンプリの人すごい🤣

自転車レース、ちょっとだけ興味出た!面白い!

毎週千葉から秋葉原までママチャリで遊びに行くアニメオタクの坂道が、自転車競輪部に入ってレースするという話。

坂道君は友達ができて本当に嬉しくて仕方なかったんだろうなぁ〜
アキバまでママチャリで鍛えられた脚腰と根性が活かされて本当によかったなぁと思いました。

アニメとか漫画はもっと濃く描かれてるんだろうと思うと、興味深いです。
キンプリ永瀬廉くんの映画、最初から引き込まれる内容で面白かった🙆‍♀️⭕️
まさき

まさきの感想・評価

王道青春ストーリー。

原作は読んだことないけどこれから先の展開が気になる終わり方でした

あの関西弁がすごく気になる
m

mの感想・評価

意外と良かった作品。

高校生の時、部活頑張ってた青春に戻りたくなるなー。
yuka

yukaの感想・評価

少年ジャンプ系はやっぱり見ると"私もやってやるぜー!うおー!"って気持ちになれるよね

伊藤健太郎がでてる、、!ってなった
はんな

はんなの感想・評価

2022年 93本目

健太郎出てるし
気楽に観たくて選んだけど
地味ぃ〜に力が入ってた(笑)

漫画もアニメも見てないけど
レース中に作戦会議するの?

最初、ジャージで漕いでたけど
筋肉痛なんかより
ケツの皮のズル剥けの方が
よっぽど心配だった(笑)
plumeria

plumeriaの感想・評価

アニメを見てないからかとても楽しく見やすかった
永瀬廉、初めて知ったけどとても合ってる。
キンプリに興味はなかったが高橋海斗もドラマでよかったけど
永瀬廉を
初めて知れた。よかった

ただ全員高校生設定はさすがに。
halzoo

halzooの感想・評価

アイドルが出てるアニメ実写化でしかもジャンル的に実写化ダメだろうと思ってみたら俳優さん(レーサー)の演技というか頑張りが素晴らしかった
一部フェイクもあるが大半はリアルで撮ってるようだ
ロードで遊んだことあるが坂道は辛いよ
あの辛い中で演技するのは素晴らしい
1本の映画としては色々あるけど俳優さんたちの頑張りに敬意捧げます