シャドーチェイサー/地獄の殺戮アンドロイドを配信している動画配信サービス

『シャドーチェイサー/地獄の殺戮アンドロイド』の

シャドーチェイサー/地獄の殺戮アンドロイド

シャドーチェイサー/地獄の殺戮アンドロイドが配信されているサービス一覧

シャドーチェイサー/地獄の殺戮アンドロイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シャドーチェイサー/地獄の殺戮アンドロイド』に投稿された感想・評価

巨大病院のハイテク高層ビルが殺人アンドロイド率いるテロ集団に占拠され、大統領の娘セーラを含む多数が人質にされた。FBIはビルの設計士の協力を依頼するべく、冷凍監獄に入られていた彼を釈放しようとするが、間違えて元フットボール選手のダシルバを蘇生させしまう。なんだかんだでダシルバがセーラを救出しにいくお話。

観たところターミネーターとダイハードをパクったような作品。

この映画1992年に日本劇場公開されたらしいです..知らなかった。

メガネの犯人が愛すべきバカで、主人公のダシルバを追い詰めたのがよっぽど嬉しかったのか大笑いしてる間にダシルバに撃たれるという奇跡。惜しい人を亡くしてしまった (つд`。)

敵のアンドロイド(感じがロッキーのドラゴっぼい)は10億ドルかかった割には、無駄に筋肉見せながら歩いて銃撃つだけのポンコツだった。

最後の大統領のオチは強引だね(・・;)

そこそこのそこそこオモシロかったよ。最後まで読んで下さった方ありがとうございます!(´▽`)
充電や燃料補給してなかったけど、このアンドロイドの動力源って何なんだろうか?(笑)

今は閉館してしまいましたが、かつて大阪天神橋筋6丁目(通称天六)にシネ5ビルと言うのがあって、ここに天六ユウラク座、コクサイ劇場、有楽地下劇場、ホクテンザ1、2と5つの映画館が入ってた。
昔は所謂封切館でも土曜の夜はオールナイト興行をやっていたが、ここは連日オールナイトをやっていて、仕事終わりに何度か観に行きました。
パンフレットも作られないようなB級作品や、封切り後少し時間の経った作品を上映していて、魅力的な劇場だった。
今作はそんなホクテンザで観た作品。

軍が極秘裏に開発したアンドロイドが叛逆してテロを起こす話し。
今回YouTubeで見つけて懐かしくて見たんだけど、古すぎて初見の時の感想なんて忘れてしまってます!(笑)
なので今回見た感想だけで(笑)
まず、めちゃくちゃ低予算。
アンドロイドも身体を動かした時に機械音がするだけで、見た目は人間。
と言うか内部の機械が見えることない(笑)
テロリストを倒すための罠も、全体を写さずアップが多くて何を作ってるかわからない。
テロリストの数も人質の数も、両方少ない少ない(笑)
後、登場人物が魅力的じゃない(笑)
主人公はなんかニヤケ顔だし、ヒロインは大統領の娘って設定なのに、かなりの老け顔(笑)
悪の親玉だけはそれっぽい顔してたけど(笑)
内容は『ターミネーター』と『ダイハード』を混ぜました!みたいな感じで、目新しさもないし。

今と違ってネットなんてなかった時代、情報は雑誌から得ていたと思う。
だから今作も『ぴあ』を読んでみつけたんだろうな(笑)
病院でダイハード

マーティン・コーヴ主演のダイハードもの

冷凍刑とかアンドロイドとかSF要素はまぁまぁ有るものの中身はほとんどダイハードまんま ただしあんまり出来がよろしく無いです

画面が暗くてアクションが見難いシーンが結構あるし格闘シーンはしょぼいし警察側のパートが多くてテンポ悪い。

だけどラスボスのフランク・ザカリーノのシュワちゃんのパチモン感が素晴らしいし何よりラストのビールを飲むマーティンコーヴが良い映画でした。

こんな映画を劇場公開した当時の日本はすげぇなぁ

『シャドーチェイサー/地獄の殺戮アンドロイド』に似ている作品

ニューヨーク1997

1981年05月23日

99分

ジャンル:

1997年、ニューヨークのマンハッタン島は巨大監獄に改造され、多くの囚人が放たれていた。そこにハイジャックされた大統領専用機が墜落し、大統領はギャングに捕らえられる。政府は強盗の罪で収監予…

ロックアウト

2012年11月23日

95分

ジャンル:

コールドスリープによって500人の囚人を管理している脱獄不可能な宇宙の刑務所「MS-1」。だがある事件によって囚人たちが目覚め、さらに大統領の娘が人質にされてしまう。無実の罪で収監される予…

エスケープ・フロム・L.A.

1996年11月23日

101分

ジャンル:

2013年、大地震によって孤島と化したロサンゼルス。独裁体制に反発した大統領の娘が、政府が開発した新兵器を手に、革命家クエボ支配下のこの地に逃亡する。その奪還任務を受けた伝説の男スネーク・…

マインズ・アイ

2016年07月31日

87分
3.2

1980年代までにアメリカでは多くの念力(サイコキネシス)に関する事例が報告されていた。その現象を兵器化するため、民間の研究所に連邦予算が投じられた。その研究と育成指導が進むにつれ、超能力…

片腕サイボーグ

83分

悪徳企業家のターナーは、サイボーグの殺し屋・パコを使い、目障りな環境活動家・モズリーの暗殺をたくらんだ。だがパコは任務中、残された人間性が目覚め、暗殺は失敗に終わる。パコは処分されることに…