不良番長 一網打尽を配信している動画配信サービス

『不良番長 一網打尽』の

不良番長 一網打尽が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

不良番長 一網打尽が配信されていないサービス一覧

不良番長 一網打尽が配信されているサービス詳細

不良番長 一網打尽

Prime Videoで、『不良番長 一網打尽はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

不良番長 一網打尽

U-NEXTで、『不良番長 一網打尽は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

不良番長 一網打尽の作品紹介

不良番長 一網打尽のあらすじ

新宿で生まれ育った神坂弘は、我が物顔でのさばる暴力団・大東共友会に対抗するため、仲間たちとともにカポネ団を結成する。さまざまな騒動が起き、大東共友会は神坂が目障りになった。神坂を始末するため、彼の刑務所仲間・力石を差し向けるが…。

不良番長 一網打尽の監督

野田幸男

1972年
アクション
東映

『不良番長 一網打尽』に投稿された感想・評価

不良番長シリーズ15作目。このシリーズは未見だったが、ひし美ゆり子目的で鑑賞。
アクションあり、シリアスあり、笑いあり、歌あり、踊りありと盛りだくさんだけど、一番多いのはグダグダなギャグと言うバカ映画。毎回こうなのか? でも全16本+番外編1本も製作されるだけのパワーは感じた。本作は古き良き時代のプログラムピクチャーとして、不良番長シリーズの設定を知らなくても、それなりに楽しめる1本だ。

さてお目当てのひし美ゆり子は暴力団から逃げ出してきたガバマンのトルコ嬢役。なんと、梅宮辰夫、山城新伍の次にクレジットされるヒロインなのだ。出番も多く、様々なファッションを見せ、惜しみなくヌードもさらしてくれる。でも、その最期はほとんど必然性もなく、奇声を上げながらダイナマイト片手にバイクで暴力団に突っ込んで爆死・・・・う~ん・・・・仲間たちを救おうと自ら犠牲になったのかな? みんなで戦うとか逃げても良かったような? とにかく、本作もまたひし美ゆり子の魅力を堪能できるのでファン必見作と言えよう。
ろく
人生に疲れたとき~そんなとき「不良番長」だ!
毎日に張りがないとき~そんなとき「不良番長」だ!
上司に叱られたとき~そんなとき「不良番長」だ!

というわけでおなじみ不良番長シリーズ。第15弾。でもどれみても同じだから安心してくれ。

序盤戦こそ、あれ今回はマジメなのかと思っていたけど、山城新伍がでてからはおなじみポンコツ映画に早変わり。それは京唄子で再加速。ああもうどうでもいいやぁって思っちゃう。

展開は必ず
①前半で少しシリアス
②その中にギャグふんだん
③でも敵対組織と喧嘩
④大事なキャラが死ぬ
⑤許せねえ、殴り込みだ!
⑥みんな死ぬけどなぜか梅宮、山城だけは生き残る

という定番の展開。安岡力也なんかこの映画で何回死んでいるのか数えたくなるね(とにかく力也は毎回死ぬ)。そして次回作でしれっと出てくる。

まあ見所はどうでもいいギャグシーンと(このあたりは山城新伍の独壇場)、全くチンピクしないお色気シーン、そして最後の大殺戮。お色気ではひし美ゆり子が出ているけどまさか少年時代の憧れの隊員(ウルトラセブン)がオールヌードでぼよよよよ~んで出ているとはお釈迦様でも思うまいよ。

大殺戮シーンはとにかく面白い。血糊ぶしゅーがそこかしこ。火薬がどかーんもそこかしこ。ベストギャグは「あれ腕落ちている・・・・俺のじゃーん」いや気づけよ!

昭和コンプラなんかなんだそれうまいのか映画。そろそろ発禁になるはずなんで見るなら今ですよ(ウソ)。

顔はデカいがガリガリの安岡力也

キックボクシングの経験が有るらしいが到底鍛えた身体では無い

槍と盾持って

ウンボバ!

とか言いそうな少数民族?部族的キャラ

当時は凄くモテて喧嘩も強かったらしいがちょいと疑ってしまう

残念ながら正直格好良くは無い

太って恰幅の良い安岡力也が俺的には好きだ

藤竜也がやたらと渋いが死に様が酷い

ひし美ゆり子がスッポンポンになるが全くエロく無い

ウルトラセブンだとやたら可愛いのにね

そして又死に様が酷い

山城新伍の何が有っても楽天的で

無敵キャラが良い

無敵過ぎるw

この頃には新宿ゴールデン街横の都電は既に走っておらず封鎖されてる

ダイナマイト持ってるのに戦術がクソ

ラストはギャク

突っ込みどころしか無い

一網打尽に偽りアリw

このシリーズはもう良いかな

そこそこオモロいし昔の歌舞伎町見れて俺的には良いけど

もうお腹いっぱいなのだ

では👋

『不良番長 一網打尽』に似ている作品

不良番長 やらずぶったくり

• 東映

神坂弘とカポネ団は、インチキ組織を設立して風俗嬢たちを引き抜き、金儲けをしようとする。だが暴力団・花岡組に目をつけられ、新宿から追放されることに。練鑑時代のダチ・伊吹を頼ってある漁村で働き…

不良番長 練鑑ブルース

• 東映

練馬鑑別所を出た神坂弘たちはカポネ団を結成する。だが同じく新宿を根城にする桜吹雪団と対立していた。関東挺心会の会長・川島はそれを利用し、元華族の白河邸を横領しようと企む。弁護士を丸め込み、…

トラック野郎 度胸一番星

• 東映

桃次郎は新潟のドライブインでライバルトラッカーの「ジョーズ」「紅弁天」と知り合った後、フェリーで佐渡島へ。船内で、島で教師をしている乙羽水奈子と出会う。相思相愛となり桃次郎はポロポーズされ…

女番長ブルース 牝蜂の挑戦

• 東映

京都のずべ公・パール団グループと大阪のずべ公・黒百合会グループが対立。それに目をつけた暴力団・黒地組が牝狩りをして、次々と牝蜂たちを拉致されたずべ公グループは解散へと追い込まれる。仲間を失…

不良番長 骨までしゃぶれ

• 東映

神坂弘とカポネ団は、暴力団・大東睦会の会長・大竹の妾を脅したことで仲間を殺された。仕返しのため、神坂は3億円の密輸ダイヤを奪い取る。だがそれを奪い返そうとする大東睦会と、おこぼれを狙う女番…

トラック野郎 一番星北へ帰る

• 東映

見合い相手を間違えた桃次郎は未亡人の静代に一目惚れ。アメリカ帰りのコンボイ野郎のライバルが現れたり、仲間の借金返済のためのばん馬レースに出場したりと大忙し。ダム建設で湖の底に沈んだ故郷に思…

トラック野郎 男一匹桃次郎

• 東映

桃次郎は熊本のドライブインで食ったフグにあたり大騒動。そこで剣道三段の女子大生・小早川雅子と出会い一目惚れ。なぜか彼女と竹刀を交えることになり惨敗する。実は彼女には恋人がいて、ブラジルへ渡…

やくざ刑事(デカ) マリファナ密売組織

• 東映

警視庁特捜部の刑事・隼田志郎。自称警視庁愚連隊の彼は、暴力団・東京誠和会のマリファナ密売ルートを探るため組織に潜入。幹部の石黒に取り入った。一方、関西の大組織・夏井興業も東京進出を狙ってお…