サンダーバードを配信している動画配信サービス

『サンダーバード』の

サンダーバードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

サンダーバードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サンダーバードが配信されているサービス詳細

サンダーバード

Prime Videoで、『サンダーバードはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サンダーバード

U-NEXTで、『サンダーバードは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サンダーバード

Rakuten TVで、『サンダーバードはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

サンダーバードの作品紹介

サンダーバードのあらすじ

大富豪のトレーシーは南太平洋の孤島に国際救助隊の基地を作り、息子たちが操縦するスーパーメカで世界中の災害救助を行っていた。ある日、彼らを恨むフッドのわなにより一家が出動。フッドは末っ子のアランと2人の友達だけになった基地を乗っ取ってしまう。

サンダーバードの監督

まぴお

まぴおの感想・評価

2.5
【 ハーイ!アイム・アラン! ハイディホー!ハハハ...】

リアルタイムではみてないが
オリジナルは人形がパクパク首カクカク動く人形劇っていうのはなんとなく知ってた。
あれ怖いよね。あやつり人形。チャッキーとどっちが怖いかな。
人間の約3分の1の巨大な人形。意外とでかい。
スーパーマリオネーションという当時センセーショナルな精巧技術で音声に反応して唇が動く人形だったらしい。
特撮技術としても当時素晴らしくて後にスターウォーズを中心にSF映画に多大な影響を与えたらしい。
さて...そんなコアなファンが多そうな人形劇が実写版に!

オリジナルは国際救助隊となる主人公たちが救助に明け暮れるストーリーらしいんだけど
イギリスの人形劇ってことでアメリカではあまり知名度がないので
この実写版は国際救助隊が救助されるストーリーに変更したらしい。(理屈がようわからんが)
とにかく小学生向けのような内容。

んで吹き替えがV6なわけですよ。
当時、学校へ行こう!含めて全盛期だったころかな?
日本の客層としては小学生とV6のお母さんファンを狙ったカタチだったんだろうか?
ただし活躍するのはアラン=岡田くんのみ。友達は岡田くんがナイナイの岡村と変わらなくてどこがカッコいいのかわからないらしい。

そのため60年代のオールドファン置いてけぼり...
撮影風景を観たオリジナルのサンダーバード関係者が「これヤバイくない?ファンブチ切れるよ?」って提案したら監督はなんと「うるせーよバカ」と追い返したらしい。
オリジナルをそこまで知らないのでファンからしたらサンダーバード号といいシチュエーションといい
もうむちゃくちゃらしい。知らないながらも「スパイキッズ」とどっちが上かな明らかに「スパイキッズ」だな。これならパロディぽい「サンダーパンツ」観たほうが良かったかなって思って観た。
パンフレットにも続編があるよ!てなこと書いてあったが勿論続編は現在もない。

482本目
かの名作海外SFドラマ『サンダーバード』(1965~1966年)のリメイク。製作費 $57,000,000、製作期間2年! しかし、公開当時、人形劇ではなく人間が演じると言うことで、世界中のサンダーバードファンの間で賛否両論、いや反対意見の嵐が吹き荒れた(←ちょっと大げさ)。

さらに、ストーリーも変化球だ。
久しぶりの新作映画だと言うのに、サンダーバードが宿敵フットの起こした災害から一般市民を救助する直球勝負ではない。
トレーシーファミリーのサンダーバードは宇宙でフットの罠にはまり絶体絶命の危機に陥ってしまう。その間、地球のアラン・トレーシー(21歳から14歳に設定変更)、ティンティン(22歳から14歳に設定変更)、ファーマット(新キャラ。ブレインズの息子)ら少年少女とペネローペ、パーカーがトレーシー・アイランド(サンダーバードの秘密基地)に攻め込んできたフットたちと戦うのだ。ハッキリ言うと、子供たちが大人の泥棒たちをやっつける『ホーム・アローン』だ。もちろんサンダーバードによる救助シーンもあるけど・・・・うーむ・・・・これは全世界のサンダーバードファンたちが求めていいた物じゃない・・・そっぽ向かれ、1本で終わったのも当然かも?

でも、つまらないわけじゃない。ファミリー向けエンターティーメントに徹していて、広い心で観ればけっこう楽しい。メインテーマは例のバリー・グレイ作曲のあのメロディをアレンジしているし、登場人物も設定変更や新キャラ追加はあるもののレギュラー総出演。救助メカも2000年代風にトリビュートされ、CG映像をフル活用した描写も悪くない。

しかも、「全員を救う事は不可能。力を尽くそうが勇気があろうと。それがどんなに愛する人でも、自分の命より大切な人でも救えないことはある」とヒーローの限界を語る深さもある。

今作はスタッフたちの『サンダーバード』好きが伝わってくる意欲作なのだが、いじり過ぎて空回りした感は残る。話のタネに、これも“1つの『サンダーバード』”として鑑賞してみるのもいいだろう。
何やら新しい「サンダーバード」が放送されているみたいですね。トイザらスへ行ったら、ものすごく「サンダーバード」推しで玩具がたくさん陳列されていました。

そんなわけで10年ぐらい前にハリウッドで製作された、人形を使わないで映画化されたものです。
生身の役者さんたちがトレーシーファミリーや悪役を演じています。メカ類はすべてCG製ですね。
オリジナルの「サンダーバード」は人形劇であり、メカはプロップを操演していたので、そういった本来のアイデンティティをすべて取り払っている事に嫌悪感を抱く生粋のファンもいそうですね。
個人的にはオリジナルの世代ではありますが、そんなにハマって観ていたおぼえはありませんので、気になりはしませんでした。
ハマりはしませんでしたが、サンダーバード2号(緑色の輸送機)が好きで、縁日で玩具を買ってもらったんですけど、帰宅して遊ぼうとしたら壊れていて、縁日なので文句を言うのも難しいとのことで泣き寝入りしたのは覚えています。
現在だったら縁日だろうが何だろうがクレームつけにいくところなんでしょうけどね(苦笑)

あと、自分の世代でいうと「サンダバード」っていうとジェットモグラが印象に残っているんですよね。
何故なら、ガンプラ改造してリアルシミュレーションで戦わせる漫画「プラモ狂四郎」で、プラモ会社の会長に譲ってもらったジェットモグラのプラモを使って主人公がバトルの勝つというエピソードがあったからなんですな。
本作にもジェットモグラが登場、活躍します。活躍といっても悪役が使っちゃうんですけどね。

そんでもって本作ですが、かわいいアニメのアバンタイトル(有名なテーマ曲が流れまくりです)からして、大人向けというよりは完全にお子様&ファミリー向けといった印象。

スーパーリッチな元宇宙飛行士のトレーシーが家族で結成した国際救助隊サンダーバードの活躍を描いておりますが、テンポが異常によくてポンポーンと話が進みます。
が、ストーリー自体は何の捻りもないし、大した内容じゃありません。薄くて軽い。だけどお子様にも分かりやすい親切仕様といったところです。
トレーシー兄弟の末っ子で、未だサンダーバード隊員として参加できずに悶々としているアランが主人公なのですが、彼の活躍と成長を描くお話なのもあって、他のトレーシーファミリーの陰があまりにも薄いです。
宇宙空間に閉じ込められたまま、やられっぱなしで、ほぼ何も出来ないという体たらく。
パパとお兄ちゃんたちがだらしがないので、そのぶんアランが頑張らないとならなくなるという寸法で、親友のファーマット、そして友達以上恋人未満のティンティン(ヴァネッサ・ハジェンスだって最初は分からずビックリしました)と共にサンダーバードを操って、水没したモノレールを助けたりと活躍しちゃいますよ。
また、美人諜報員のペネロープが出番の多い割には大して役にたってないのも含め、この辺りの「大人は役にたたない」という展開からして、やはり製作陣が想定したメインの客層はお子様たちなんでしょうね。
そうなると、すでに生まれてから半世紀弱のオヤジ世代が一人で鑑賞するには少々ツライものがあるのも致し方ないのかもしれません。正直、夜中に観たのもあって、よく寝落ちしなかったと思います(苦笑)。

悪役であるフッドとその部下たちが、キャラクターとしてあまり魅力的に感じられなかったのも残念でした。
フッドはベン・キングスレーが演じているのですが、もっともっとエキセントリックなキャラでも良かったんじゃないでしょうか?
その目的もたんにお金っていうのが普通すぎというか、俗物すぎです(苦笑)

その反面、「サンダーバード」最大のウリであるメカニック類は、デザインがオリジナルから多少リファインされてはいますが、そこまで違和感は無いし、単純に格好いいです。
サンダーバード1~3号のランデブーとか、少年の心が蘇るようでワクワクしちゃいました。

雨とか降って出掛けられない休日の午後にでも、一家でノホホンと愉しむ分には3.5ぐらいの評点をつけたいところですが、夜中にオヤジが一人さみしく鑑賞したのでね・・・(涙)

huluにて

『サンダーバード』に似ている作品

サンダーバード55/GOGO

2022年01月07日

91分

ウラン工場が爆破される事件が起きた頃、国際救助隊は、エベレストで雪男に襲撃されて救助を請う通信をキャッチ。ペネロープはパーカーと共にスキーコプターで現場に向かうが、この事件には国際救助隊の…

キム・ポッシブル

86分
3.2

日々ティーンヒーローとして活躍するキム・ポッシブルと彼女の親友ロン・ストッパブルは邪悪な悪党たちから世界を救いながら、高校生活をスタートさせる。いつもは悪党たちの一歩先を行くキムとロンだが…

ロスト・イン・スペース

1998年12月12日

131分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

宇宙空間を旅するロビンソン一家。彼らの任務は、滅亡の危機にひんした地球住民のため、新天地にコロニーを建設することだった。ところが、何者かの妨害工作により、一家はトラブルメーカーのロボットと…

スピード・レーサー

2008年07月05日

135分

• ワーナー・ブラザース映画

若きレーサーのスピードは、ロイヤルトン・インダストリーからの契約オファーを断る。それを機に妨害を受けるようになるなか、レーサーだった亡き兄を死に追いやった事故が陰謀だったのを知る。怒りに燃…

スパイキッズ:アルマゲドン

94分

世界トップレベルの秘密諜報員の子供たちが、すべてのテクノロジーの支配を目指す大物ゲーム開発者のたくらみにはまり、コンピューターウイルスを拡散させてしまいます。両親、そして世界を救うため、子…

アレックス・ライダー

93分

ジャンル:

両親のいない中学生のアレックスは、銀行員の叔父イアンと平凡に暮らしていた。ところが、イアンが事故死し、彼が実は英国諜報機関MI6の諜報員だったと知る。イアンによって優れたスパイの素養を備え…

海賊戦隊ゴーカイジャーVS宇宙刑事ギャバン THE MOVIE

64分

• 東映

ゴーカイジャーの前に突然、宇宙刑事・ギャバンが現れた。海賊行為の罪により逮捕しようとするギャバンに立ち向かうも、圧倒的な力によってゴーカイジャーは全員捕らえられてしまう。だがこれは宇宙警察…