ブラック・ウォーターのつるぴのレビュー・感想・評価

ブラック・ウォーター(2007年製作の映画)
2015/03/20
2021/09/24

実話!!!

楽しいはずの川釣りツアーが一変、襲いかかる巨大人食いワニの恐怖!あなたの知らない最も残酷な実話...。叫び声すら噛み砕かれる!絶対絶命、戦慄のサバイバル!

オーストラリア北部。クリスマス休暇にこの地を訪れたのはアダム(アンディ・ロドレーダ)とグレース(ダイアナ・グレン)のカップル、そしてグレースの妹のリー(メイブ・ダーモディ)の3人。旅行は2週間の予定で、彼らはワニ園で迫力あるワニを見た翌日、川釣りと野生生物を観察できる体験ツアーに参加することに。船着場にやってきた3人だが、ガイドのジムにツアーはすでに出発した後だと告げられる。残念がるアダムを見て、ジムが小型のボートで案内してくれることに。船に乗り込み、マングローブが生い茂る川を奥深く進んで、釣りを始めて間もなく、突然何かがボートに直撃した。ボートは転覆し、全員が水中に放り出されてしまう。事態がつかめず混乱する彼らの前に姿を現したのは巨大なワニだった。ボートにぶつかったのは、この巨大ワニだったのだ。アダム、グレースは死に物狂いでマングローブの木によじ登る。リーも転校したボートの上にいたが間一発でマングローブに上る。しかし、ガイドは既にワニの餌食となっていた...。3人はマングローブの木の上でひたすら助けを待つが、一向に誰も来る気配はない。やがて、救助が来る可能性が低いことを悟ったアダムは、転覆したまま水に浮かぶボートを取りに行くことを決意するが...。楽しいはずの休暇が一転、恐怖の時間に。果たして彼らはこの地から生還できるのか...!?

ワニを育てて、売る!ハンドバックを作る!
ペニスは食べると、精力がつく!
〝ん〜、ぺ○スの威力ね!〟
いや、お姉さんwww

エイリアンのモノマネwww

ボートになにか当たる。缶詰だった。
場所移動する。また、ボートになにか当たって次の瞬間にはボートがひっくり返っていた。
急いで木の上へ。

ボートで行くか、助けを待つ。

とりあえず、グレースが木を伝って道を探してみるけど、耳が浮かんでて、戻ってきた。

こんな歌があった!って、最後はサルがワニに食べられる歌の話をする。恐怖心、煽っとるやないかwww

助けは来ないと悟る。動けないのは恐怖心。

アダムがボートを取りに行くと、そこへワニが。
目の前で食べられるところを見るなんて辛いな。

一夜を過ごす。
おまじないをして動き始める2人。

お姉ちゃんが襲われる。
からの、1人でボートへ行くが、ワニに襲わる。気付くと隣に死体。折れた小指。落ちてた銃に弾を詰め、人の腕をエサにしてワニをおびき寄せる。
そして、ワニを仕留めて、お姉ちゃんの元に戻るが、意識が無い。からの、ひとりでお姉ちゃんをボートに乗せて漕いで帰るという。

リーの一般人の女の子とは思えない行動に拍手。

素晴らしく残酷な実話でございます。