飯と乙女を配信している動画配信サービス

『飯と乙女』の

飯と乙女
目次

飯と乙女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

飯と乙女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

飯と乙女が配信されているサービス詳細

飯と乙女

Prime Videoで、『飯と乙女は販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『飯と乙女』に投稿された感想・評価

GUMI

GUMIの感想・評価

1.0
逆飯テロ映画。なんて不味そうな食べ物の数々。
これに登場したもので許せるのはカツサンドとアメリカンショートヘアだけだ。

ダラしない彼氏と同棲しているストレスで過食症のOL
自社の経営不振で食べ物が喉を通らなくなった社長
他人の手料理が食べられない脱力系男子
自分の店を持つことを夢にバーで働く女の子

みんな「食」と良い距離感を保てていない欠陥人間たち。
自分なんかは「食べるために生きてる」側の人間で、食で人生を豊かにしているつもりだけど、ここに出てくる人達は「生きるために食べる」から食べなくて生きてられるなら食べたくない、という人間だ。

そんな精神的に貧しい人間たちが悩みの原因と距離を詰めることで「食」と良い付き合いができ、心の健康を育み始める。その程度のお話。

料理下手な人が見たら、
「私が作った料理の方が何百倍も美味しそう!!」
と、自信を持つキッカケになりそうな…それくらい美味しそうでも面白くもない作品。
調理時の食材のグチョグチョ音など、下手なグロ映画よりも食欲減退させる力があるのでダイエットにも良いかもしれませんね。

飢えたブッダがスジャータの乳粥を食べた後に悟りを開いた、という食の役割の素晴らしさとも絡めている辺りがより不快感を増幅させた。
うまく喩えたつもりなのか…そうはさせんぞっ

ジャケ借り失敗。こうして文章化しないと本当に無駄な時間になってしまうところだった。
レビュー残すこととは自分を救うことでもありますな…(悟り)
良いとか悪いとかじゃなく、この作品は忘れないだろうなって(笑)食に対してみんながみんなプラスの思考じゃないんよね。
いい映画だと思う。
食を通してある意味人の過剰さをよく表している。
食の映画であって、人の映画。
過剰なようであってありふれたストーリー。
生きること、食べること、その豊かさと切なさが伝わる。

『飯と乙女』に似ている作品

捨てがたき人々

2014年06月07日

123分

3.1

金も仕事もなく、不細工で怠け者の男・狸穴勇介(大森南朋)。生きる事に飽きて しまった彼の足が最後に向かったのは生まれ故郷だった。誰もが怪訝な表情を見 せるなか、ただ一人だけ笑顔で接してくれ…

マスタード・チョコレート

2017年04月29日

87分

3.1

高校3年生のつぐみりんこは、不器用で愛想もなくクラスから浮いた存在。そんなつぐみが、急に美大進学を目指し美術予備校へと通うことを決心する。その独特のオーラで予備校でもまわりから浮き始めるが…

トエユモイ

58分

大学3年生の佐藤萌子は新型コロナウイルスによる自粛生活により鬱々とした日々を送っていた。そんな中、行きつけのコンビニでアルバイトをしている井上唯子にときめいた萌子は、彼女に共同生活を申し込…

ストロベリーショートケイクス

2006年09月23日

127分

配給:

• アップリンク
  • コムストック
3.2

恋に恋する少女、一途な想いを抱えたデリヘル嬢、自尊心の高いイラストレーター、愛に飢えたOL、4人の女性の恋愛を通して繊細な女心を描く。

健康"超"分析:知られざるオナカの世界

79分

心と体の状態を大きく左右する消化器系の健康について、その驚きの事実を徹底解説。知られざるオナカの中の世界に光を当てる、楽しくてためになるドキュメンタリー。

朝食、昼食、そして夕食

2013年04月27日

107分
3.2

スペイン巡礼の終点地、ガリシア州の街サンティアゴ・デ・コンポステラ。空腹のあまりに市場で盗みを働く青年、訪れるはずの恋人のために料理を作る俳優、質素な料理を無言のまま口に運んでいく老夫婦な…

空(カラ)の味

2017年05月01日

135分

家族や友人たちに囲まれ、何不自由なく暮らしていた女子高生の聡子(堀春菜)。ある時、彼女の人生に、ほんの少しの違和感が芽生え始める。言い様のない不安と、止める事のできない衝動。聡子はいつしか…

極道めし

108分

3.1

傷害罪で懲役3年の栗原健太が、とある刑務所の204房にやってきた。そこには、テキ屋の南を始め、4人の受刑者がムショ暮らし中。彼らの何よりの楽しみは食べること。そして、年末には恒例の、おせち…