ストロベリーショートケイクスの作品情報・感想・評価・動画配信

ストロベリーショートケイクス2006年製作の映画)

上映日:2006年09月23日

• 4人の女性の魅力が詰まっている
  • 女性の人生やストーリーが丁寧に描かれている
  • リアルな女性の恋愛が描かれている
  • 登場人物の人間臭さが強く、共感できる
  • 希望が見出せる終わり方が救いを与える

『ストロベリーショートケイクス』に投稿された感想・評価

みんなみんな自分が嫌で嫌で、毎日ぼろぼろで何もかもがリアル過ぎて心が痛かった
なので中華屋とか畑とか里子のシーンが救いだった、、

誰かに認められなくても自分なりの進み方を見つけるって大事だな
集中力を要する
知らないぐしゃぐしゃの感情と状況、陰鬱な空気に嫌悪感すら湧いたので、これはリアルさが多少緩和される漫画を読んだ方が良い気がする
usagi

オールナイト上映にて
中華料理屋での里子のシーンがどれも好きだな〜。事後のゴミがゴミ箱にうまく入らないとか別れようって絶対言わない男とか男女の友情が成立しない所(個人的には成立する派)とか、なんか節…

軸キャラ4人が住んでる家がなんともセンスいい!
ここに自分が住むとして、それはそれは居心地いいんじゃないかと勝手な想像。
池脇千鶴さん、昔はめちゃかわいかったのね(^^)
rixang

オールナイトにて。

女それぞれ色んなことして生きてるよ。みたいなオムニバス形式的なのは割と多いけどこの作品はリアルなのに嘘みたいな彼女たちの生活が気になって気になってしかたなかった。

でもみんな…

LDK
今の時代とは違うんやろか、それとも女性にとっては普遍的なテーマ?わからん

約20年ぶりに鑑賞して、変化した感情も変わらなかった感情もありました。

◯変わったもの
あの頃は気にも留めなかったのに、全体的な演出や脇役の方の粗さが気になってしまいました。
自分もあれから沢山の…

キキ

女性脳の女と男性脳な女だから分かり合えるはずがなくてお互いのこと絶対嫌いなのに
だけど、パズルって不思議と噛み合うんだよね

秋江はわたしはいくつになったら理解できるかな、
彼を好きでそれだけを楽し…

やっぱり女のこってつよくてかわいいなあ。人生って最悪だったりくだんないこともあるけど、そりゃあ神様もこんなに人数がいるのに一人一人にわざわざ大切な思い出だけを、全てが最高な人生を与える余裕なんてない…

i

岩瀬塔子役が原作者の魚喃キリコ本人ということに衝撃。
経験談だったのかなあ。

加瀬亮といしのようこが出てきて嬉しくなってしまった。

スピリチュアルに走るほど辛くても、誰も死ななくて本当に良かった…