食べる女の作品情報・感想・評価

「食べる女」に投稿された感想・評価

「布団叩き」を「孫の手」に笑
豪華俳優陣で際立つ存在の小泉今日子。
甘髪

甘髪の感想・評価

きょんきょんはいつまでも可愛い〜、、
心情小説をよんでるみたいな映画
料理できる女だから語れるはなし
changye

changyeの感想・評価

機内で鑑賞するも到着してしまい、時間切れで途中までしか観てないけど、改めて観ることもないかなと、とりあえず感想。

まあ女子受け向きな映画。
いろんな人生を歩む女たちが、美味しいものを食べて元気になろうよ‼みたいな。

小泉今日子のセリフで、
「セックスしているときと食べてるときは平和的思考になるらしい。セックスは相手がいないと出来ないけど、食事は一人でも出来るから手抜きしちゃダメ!」
確かにそうかも。
食事を大切する生き方って、自分を、人生を大切にしてるよね。
ちょっと食事の重み、見直そうってなった。
面白いことは面白いんだけど、最終的にみんな全てうまくいき幸せになる、という感じが、少しお約束的でイマイチ。期待値、上げ過ぎたかも。
キョンキョンと鈴木京香は歳を取ったなあ、と感じたけど、よく考えたら、自分より若いんですね、、。
菜っぱを食べる咀嚼音で、菜っぱが食べたくなった。美味しそうな料理が出てくる。
沢尻エリカ、広瀬アリス、好きになった。
miu

miuの感想・評価

私こういうの大好物!♡笑
映画見たのにレビューするの忘れててこのタイミングで。

いろんな人生があってみんなそれぞれ模索して、人間としても女性としても幸せになりたくて。いろいろもがきながら幸せ求めて生きてる女性って、なんでこんなにも魅力的なんだろう。とっても惹かれるし何故か元気になれる。私も美味しいご飯で元気注入して、恋愛も仕事も頑張ろう!
YUU

YUUの感想・評価

2.7
キャストに惹かれ鑑賞。
女子ってそんな感じ!ってゆう内容。
美味しいものは正義だ🦸‍♀️

たまごかけご飯が食べたくなる🍳
みつ

みつの感想・評価

まるでエッセイを読んでいるような気分。

かっこよく美しい豪華女優陣たちがどう絡むのかと思って観れば、気づけばわちゃわちゃそこにいて。いい空気感。

あ〜きれいだ。美しい。どこを切り取っても誰か美人が映ってるような。

料理うまいのってやっぱいいなぁと思う。

そして最後には、とにかく卵かけご飯食べたくなる。

ちなみに時事ネタ的に、勝地涼さんと前田敦子さんが共演して同じ画面に映っているのは、だいぶ気になる。

食欲だけじゃない欲まみれなところもあるんだけど、
タイトルが『食べる女』っていう淡白で、ともすれば美術品の題のような印象なのもまた、いい。
Yuri

Yuriの感想・評価

そうだよねー。
みんな色々あるよねー。

チャラい自分を反省し、
真摯に生きたいと思いました。
やっぱキョンキョン好き。
出てる人みんな素敵だった。
ユースケ以外。
KaoriKonda

KaoriKondaの感想・評価

美味しいは正義だ。
そして、きょんきょんのような、ステキな歳の取り方をしたい。