デスロック/戦略ガス兵器を追え!を配信している動画配信サービス

『デスロック/戦略ガス兵器を追え!』の

デスロック/戦略ガス兵器を追え!
目次

デスロック/戦略ガス兵器を追え!が配信されているサービス一覧

『デスロック/戦略ガス兵器を追え!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

デスロック/戦略ガス兵器を追え!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『デスロック/戦略ガス兵器を追え!』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

2.0
イスラエルのアメリカ海軍基地で爆弾テロ事件が発生。事件の取材のため、イスラエルに飛んだロサンゼルス・ポストの特派記者マイク(ドルフ・ラングレン)は記者会見場で旧友のジェフ(ジョン・フィン)と再会する。独自の捜査を進めるうち、兵器庫から数万人の殺傷能力を持つ神経ガスが盗み出されたとの情報を得る。

ドルフ・ラングレンなのにサスペンス寄り。アクションはあるにはあるが記者のせいか無双はしないのは寂しい。最後に登場したあの人に関しては理由がさっぱり分からない。
 イスラエル、テルアビブにある米軍基地で爆破テロ事件が発生。その混乱の中、兵器庫からある荷物が盗まれてしまう。
 この事件を取材しにアメリカからやってきた新聞記者のマイク・アンダーソンは、現地の大使館で友人と元恋人に再会する。二人に話を聞きながら、事件の真相に迫っていくマイクだが、彼の身にも危険が迫る。

ドルフ・ラングレンが主演ということで、ゴリゴリのアクションものかと思いきや、本当に普通の新聞記者役で、アクションと呼べるシーンはほとんどないサスペンスだった。
 一応肉弾戦はあるものの、結構一方的にドルフ・ラングレンが攻められて、終盤に何とか逆転するといった感じ。バッタバッタ悪人をなぎ倒したりはしません。そんなドルフ・ラングレンは常に葉巻を銜えてかっこつけてます。

真相は、意外な人物が黒幕だったりして驚いたけど、動機がはっきりしない点もあって、何だか消化不良。ラストシーンも「そこで終わる!?」とビックリ。あの人、結局助かったの?

いや、それよりも大問題なのは、邦題でネタバレしていること。
 米軍基地の兵器庫から消えた荷物が実は恐ろしいガス兵器だという事実がはっきりするのは物語の中盤。それを何でバラすかな。
 勘のいい人ならば気付くかもしれない演出が前半にあるにはあるけど、「盗まれた物って何なんだろう?」「ひょっとして毒ガスか何かか?」と、観る側の考えを巡らせる機会をどうして奪うのだ。

因みに本作『超過激! ‶人間核弾頭” ドルフ・ラングレンのパワー炸裂!!』というキャッチコピー付き。ドルフ・ラングレンが人間核弾頭なんて物騒なニックネームで呼ばれていたなんて知りませんでしたが、先にも述べた通り、さほどアクションシーンはないので、そこまで大げさに言わんでも……と思う。
 まあ、強いて言うならば、元恋人とのホテルでの一夜、あそこのシーンでは人間核弾頭の本領を発揮したと言えるのかもしれませんな。

……大変失礼いたしました。
たぁし

たぁしの感想・評価