カオスを配信している動画配信サービス

『カオス』の

カオス
目次

カオスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

カオスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カオスが配信されているサービス詳細

カオス

U-NEXTで、『カオスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カオスの作品紹介

カオスのあらすじ

武装した5人の強盗団がシアトル・グローバル銀行を襲撃した。従業員らを人質にした彼らはたちまち警察に包囲される。強盗団のリーダーは、ある事件で人質を死なせた刑事・コナーズを交渉人として指名。そして「混沌の中にも秩序はある」と謎の言葉を発する。

カオスの監督

『カオス』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

4.1
ある日銀行強盗が起き、人質を取り立て篭もりに。犯人達は、色々あって(笑)謹慎処分中の刑事を担当するように要求を出す。そこから、先を読まれるように事件は発展していく。
面白かった。ジェイソンステイサムさんが奮闘する。そしてライアンフィリップさんがもっと奮闘する。
タイトルのカオスに批判的な方も多いですが、「カオス理論」にしっかり通じてます。そんなレビューを拝見させて頂きまして、たまには物申しましょう(笑)
セリフにも出てますし、ヒントも多いです。これ、混沌、混乱ではなく「カオス理論」の方です。
これ、簡単に言うと、「風が吹けば桶屋が儲かる」的なもので、「スタートが微的に変われば、結果は大きく異なること」を指すのです。常に風は常に吹いているけど風向きや強さで桶屋が儲かっちゃう。そもそもスタート地点は、風だと思ってもない。そんな感じですね。
捜査はスタート地点で、すでに違う方向だったのです。
だから、仏陀の話を興味深いと話したり、わからなくなったらスタートに戻る。ということを強調してました。
しかし、スタート地点が、すでにスタート地点ではない事に気づけない。
何処からパターンが発生したのか?が面白いのです。スタート地点が何処か探るのが良い。そして勘違いさせる。ラストの電話で、ピタッとハマります。
それに気づいて観るとまた違う評価になると思う。でも分かりづらいかなぁとも思う。だってそんな小難しい事考えなくてもただの犯罪アクションで観られちゃうストーリー展開に仕上がってるし。
観る側のスタート地点も「カオス理論」だなぁと……おぉなんかカッコよく綺麗にまとまった(笑)
まぁ多くは語るまい(笑)の私が「皆さんのレビューを読んで、ちょっと解釈違うかなぁ。って思った」で、たまには語るの巻でした(笑)
⚪概要とあらすじ
複雑に見える現象も簡単な方程式で表せるというカオス理論を題材に、警察内部に精通した銀行強盗と、2人の刑事の攻防を描くクライム・サスペンス。

シアトルの銀行を武装強盗団が襲撃し、リーダーのローレンツ(ウェズリー・スナイプス)は、交渉人にコナーズ刑事(ジェイソン・ステイサム)を指名する。交渉中、一味は警察の裏をかいて逃走してしまうが、銀行からは何も盗まれていないことが判明。コナーズは新米刑事デッカー(ライアン・フィリップ)と組み、不可解な事件を追うが...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“誰も真実には近づけない-”

「作戦に入るぞ」

⚪感想
カオス理論を題材にしたクライムサスペンス作品。

知名度は低いものの、どんでん返しかつ二転三転ありのそこそこ面白い内容の作品。

アメリカではDVD発売のみだとか。

カオス理論と聞くと難しいかなって思ったけどバタフライエフェクト的なものでそれを含むものらしい。

キャストはジェイソン・ステイサム、ライアン・フィリップ、ウェズリー・スナイプス。

今作は一応ライアン・フィリップが主人公とはなるけどジェイソン・ステイサムがほぼ主役。

ライアン・フィリップは『クラッシュ』でいい演技をしていたあの人かと。
浪川大輔さんの吹き替えが良かった。

ジェイソン・ステイサムの吹き替えは珍しく山路和弘さんではなく、田中正彦さん。観ているうちに慣れる。

ツッコミどころはあるが楽しめる。

⚪以下ネタバレ

最後はコナーズがジェット機に乗り、逃げるのが良かった。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。
武装強盗団のリーダーであるスナイプスは、交渉相手に謹慎処分中だった凄腕刑事ステイサムを指名するのだが…。名のある俳優たちを使って「実は〇〇でした」展開を重ね続けて、中盤で意外とアッサリ大者が離脱し、最後のオチで事件の解決より誰が勝ったのかに重きが置かれる辺りまで含めて、全体的な構図はかなり王道なC級サスペンスアクションだと思いましたが、そう思ってしまったがために逆に演技や雰囲気の中途半端な真面目さが気になりました。

アクション俳優としてブレイク中だったステイサムとスナイプスが案外脇役ポジションに配置されていて、話の進行は若手俳優のライアン・フィリップに委ねる形を取っていました。この配置だからこそ個人的にはステイサムとスナイプスにはもっと濃いキャラを演じて欲しかったです!スナイプスは冒頭でサングラスに黒の革コートという『ブレイド』や『7セカンズ』の余香を感じさせる衣装を着ていたり、途中から黒のハットを被っていたりと衣装面で色付けしてくれていたのですが、シリアス寄りなんだかハッチャケ寄りなんだか、強いんだか弱いんだか、イマイチ掴みどころのないキャラ設定だったのが少し物足りませんでした。ステイサムは最後まで善玉感の残った演技をしていましたが、結局やってることは悪玉なんだから最後の最後でめちゃくちゃ極悪人な思考も曝け出して欲しかったなと思いました。まあC級映画を狙った訳ではないのでそこまでバカバカしい演技に振り切ることも出来なかったんだろうなと理解はできますがね…😑

C級映画にはC級映画なりの傑作があると思っているだけに、本作がもっとC級映画に振り切っていたら最高に素晴らしかっただろうに…と身勝手な欲望を押し付けてしまいましたが、B級サスペンスとしてもそこそこ楽しめました。2大スターの他にも上司役で『ミッション:インポッシブル』のキトリッジが登場していたり、劇中で連呼してタイトルにまで採用されているカオス理論が大オチにあまり関わっていなかったり、不安感を煽るちょっと耳に残るテーマ曲が良かったりと、ツッコミどころも含めて見どころは決して少なくない作品だったと思います🙌

まあこれまで色々語ってきましたが、結局のところ「ステイサムとスナイプスのバチバチの格闘戦を見せてくれよ!」という話ですよね。サスペンスで捻りを加えずとも格闘戦で十分魅せれる2人だったのに。ちなみに2人に割って入っていたライアン・フィリップもテコンドーの黒帯を持っているとのことなので、三つ巴の格闘だってできたはずなんです。もっとアクションに振り切っても良かったし、C級に振り切っても面白そうだったし…。可能性を感じてしまうだけに何だか悔しい後味でした🫠

『カオス』に似ている作品

コンフィデンス

2004年02月07日

97分

3.2

詐欺の天才・ジェイクは、仲間たちと一緒にライオネルという男を巧みにだまして大金をせしめる。しかしその金の出所が暗黒街の大物・キングと判明し、ジェイクたちは窮地に陥る。熟考の末、ジェイクは、…

ソードフィッシュ

2001年11月13日

99分

• ワーナー・ブラザース映画

かつて「世界一のハッカー」と呼ばれたスタンリーの元へ、ジンジャーと名乗る美女が現れる。麻薬取締局が貯め込んだ不正な資金を、コンピューター操作で奪う作戦に協力してほしいというのだ。高額の報酬…

インサイド・マン

2006年06月10日

128分

• UIP

マンハッタンの銀行で強盗事件が発生し、犯人グループのダルトンは人質を取って立てこもる。ニューヨーク市警のフレイジャーは、奇妙なクイズで警察を翻弄する犯人たちに疑問を抱く。そんななか、銀行の…

交渉人

1999年07月03日

139分

• ワーナー・ブラザース映画

横領と殺人の濡れ衣を着せられたシカゴ警察の人質交渉人、ダニー・ローマン。破滅を予感した彼は人質を取ってビルに立てこもる。彼が事件の黒幕を炙り出すために指名したのは、同僚からも一目置かれる冷…

DENGEKI 電撃

101分

3.1

トラブルばかりを引き起こすデトロイト市警の刑事ボイドは、犯罪多発地帯を管轄する15分署へ異動させられる。黒人警官クラークとコンビを組んで、警察保管庫で起きたヘロイン強奪事件を調査することに…

ブルドッグ

109分

• ワーナー・ブラザース映画

麻薬取締局の敏腕捜査官・ショーンは、長年追い続けた麻薬組織のボス・ルセロを逮捕する。だが、その裏でディアブロ(魔物)と呼ばれる男が勢力を拡大し始めていた。ショーンは早速捜査を開始するが、何…