アライバル-侵略者-を配信している動画配信サービス

『アライバル-侵略者-』の

アライバル-侵略者-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

アライバル-侵略者-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アライバル-侵略者-が配信されているサービス詳細

アライバル-侵略者-

Prime Videoで、『アライバル-侵略者-はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アライバル-侵略者-

U-NEXTで、『アライバル-侵略者-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アライバル-侵略者-の作品紹介

アライバル-侵略者-のあらすじ

カリフォルニアの宇宙観測所で働く科学者・ゼイン。ある日彼は正体不明の金属音を察知、地球外生命体からのメッセージである可能性をNASAに報告するが、なぜか黙殺された上に解雇されてしまう。失意のなか、ゼインは自宅に観測所を作り、単独調査を再開する。

アライバル-侵略者-の監督

アクション

『アライバル-侵略者-』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

宇宙から正体不明の電波をキャッチした科学者の奮闘を描いたSFサスペンス作品。

チャーリー・シーンが主演、 テリー・ポロがヒロインを演じ、ロン・シルヴァー、トニー・T・ジョンソンらが共演。

天文学者のゼイン(チャーリー・シーン)は、宇宙から送られてくる謎の電波を受信し、上司(ロン・シルヴァー)に地球外生命体の可能性を報告するが、予算削減を理由に研究所をクビになる。
ゼインは家庭用アンテナをつなぎ合わせて自作の受信機を作り、隣人の黒人男児(トニー・T・ジョンソン)とともに同様の電波が地球からも送信されていることを知る。
真相を明らかにするため電波の発信源であるメキシコ・ユカタン半島に飛ぶが…

主人公の周囲の人物みんなが怪しく、誰が味方で誰が敵かわからない。
二転三転する状況にハラハラです。
昨今の地球規模の問題である地球温暖化問題を絡ませているのが興味深い。
「全人類がこの事実を知るんだ ここは俺たちの地球だ 手出しはさせない」

2023.4 地上波テレ東で鑑賞(吹替・日笠千晶 訳)
チャーリー・シーン主演のSFサスペンス映画。
監督は「リディック」シリーズのデヴィット・トゥーヒー。

チャーリー・シーンが好きだった頃に観た中の一作です。
勝手に地球を自分たちの体質に合う環境にテラフォーミングしている宇宙人の存在に気付いたチャーリー・シーンが頑張るお話。

全体的に地味目ですが、クライマックスの崩壊シーンはちょい派手で良いですな。

ラストの、○○に擬態していた宇宙人の足が逆関節に変化して、トットットッ・・・と走り去ってゆくのが何とも味がありました。

他はあまり覚えていませんねえ。
ともかくチャーリー・シーンが何かに頑張っていたんですよ、たぶん。

レンタルビデオにて
侵略者…
インベーダーっぽそうなんで観てみた。
午後ロー ( R5 4/3 放送 )

地球温暖化問題追うマダムと、宇宙人交信ヲタクのチャーリー浜シーンの話し。( 浜は余計… )
地球外生命体らしき信号キャッチしたシーン・チャーリー!
浜「この特徴は宇宙人!」
A「ってこの前も違ったじゃん…」
浜「ほなちゃうか〜🤔
ホラまたこの信号!絶対宇宙人やて!」
テンション上がって騒いだら変人扱いされて宇宙観測所クビ😓
どーやら組織で何か隠してる🤔
監視してくる怪しいヤツが居ると思ったら
ヒザ関節逆に曲げて逃げ足早い❗😳
「おい今の見たか?」
温暖化と侵略者が繋がってチャーリー・アメージング😱
後半は侵略者に迫るスリリングな展開だったけど、オチは地味だったな…

" ありゃ怒る😰寸止めじゃ " イヤだー😩
( アライバル 侵 略 者 )

『アライバル-侵略者-』に似ている作品

ゼイリブ

上映日:

1989年01月28日

96分

ジャンル:

仕事を求めてある町に流れ着いたネイダは、教会で奇妙なサングラスを発見する。それを通して見えたのは、人間になりすましたエイリアンの姿。そして至るところに隠された洗脳標識の数々だった。ネイダは…

ボディ・スナッチャーズ

88分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

従軍研究者である父について弟と共に基地に移住した孤独な少女は若い下士官に恋をする。彼女の友人のアル中の母をはじめ、次々と周囲の人間の様子に異変が生じる。

レッド プラネット

106分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

21世紀、地球の環境汚染は深刻化。新天地として火星を選択した人類は、移住のために酸素を発生させる計画を進めていた。ところが、その途中で問題が発生。原因調査のために現地へ向かった科学者グルー…