エボリューションの作品情報・感想・評価・動画配信

エボリューション2001年製作の映画)

Evolution

上映日:2001年11月03日

• クリーチャーがキモいけど、やたら肛門など下ネタ全開で笑える
  • 陽気な登場人物が出てきて、コメディチックな作品である
  • シャンプー作戦が見ていてワクワクするし、痛快である
  • 様々な地球外生命体が登場し、俳優さん達の会話がとにかく面白い
  • 全体的に汚いのでカップルでの視聴はオススメしないが、死ぬほど楽しい作品である

『エボリューション』に投稿された感想・評価

えい
1.0
導入が長すぎるし、会話は品がないし寒すぎ。
集合体恐怖症には気持ち悪いシーンがあって頭に残って最悪。

当たり続けるって難しいのね。
ゴーストバスターズまだ観たことないや。

昔見た記録。
小学生の頃どハマりして5回は見たな。
隕石落下地点で新たな生態系が発生してどんどん進化して人間を襲い始めるモンパニ映画。
ちょいちょいおバカコメディ微エロ微グロ(エイリアンのタッチがヌ…

隕石とともにやってきた地球外生物が進化してエイリアン的なのになってーなパニックもの。
ただし、コメディとなってるだけあっていろいろと緩め。
気楽に見てられる映画。
それにしてもエイリアンがキモイ。

過去視聴作品、再視聴。

『Xファイル』が大好きで観てたので、デイヴィッド・ドゥカヴニーが主演珍しいなと思いレンタルした記憶。

・簡潔に

宇宙から飛来した隕石。
それを聞き付け、それぞれの…

tulu
2.5
怖いのかと思ったらコメディタッチで笑えない状況なのに笑ってクリアしちゃってるキャスト達
何とも言えない変な作品
デブ兄弟が良かった

子供の頃、午後のロードショーで放送した物を録画し何度となく観た大好きな作品です。

SFコメディ映画として完成度が高く、20年以上前のCG技術から来る絶妙なエイリアンの気持ち悪さも、面白さに拍車をか…

デイヴィッド・ドゥカヴニーは結局Xファイルのように未知なる生物とヤりあうハメになるのだが、ハッピーな感じで世界を救うモルダー捜査官を観れるのは新鮮

くだらねーとかバカとかゲラゲラできるのが映画って…

何の気なしに観たB級映画で面白かった記憶はあったが、今や割と名の通る名作として語り継がれている印象。
この時代の侵略系映画が好きです。
B級ですが、映像にインパクトがあるので印象に残ります。
多分また10年後くらいに観たくなるんだろうな(笑)

確かにトレマーズっぽい焼き直しゴースト・バスターズ。

ただしドジっこジュリアン・ムーアのキュートさとフィル・ティペットの偉業は永久的。

何年かに一度は観てます。

酒飲んでなんも観る気が起きない…