エボリューションの作品情報・感想・評価

「エボリューション」に投稿された感想・評価

こやち

こやちの感想・評価

お馬鹿過ぎで楽しい。
2001年の映像ってこんなものだっけか?エイリアンの最終形態は焼きマシュマロの実写ではないかと疑っている。
おデブコンビがお気に入り。
いずこ

いずこの感想・評価

モンスターを駆除する話だけど、コメディなので緊張感はあまりなくて見やすい
モンスターのフォルムがほどほどに気持ち悪いけど、少し可愛くて親しみやすい感じだった。
jonajona

jonajonaの感想・評価

少年心くすぐられる
エイリアンパンデミック映画。
コメディだけど下品さは控えめで多少グロいけど子供とでも楽しく見れそうな映画。
Fuminori

Fuminoriの感想・評価

コメディ映画。
公開当初話題になってたものを、WOWOWでやって今になって鑑賞。
最終的に駆除に成功。
後半は楽しめた。
つや

つやの感想・評価

タイトル忘れて、何度も観てしまってた。
で、見はじめて「あ、コレ以前観たヤツだ!」って内容まで思い出すのに、最後まで観ちゃう。
自分が小学生の時に観てたら、絶対ツボなSFコメディ。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

2001年作ということは17年ぶりくらいに再鑑賞ってことになる。全く内容覚えてなかった。この時代の映画ってセリフがテンポを止めるなぁ
モルダーにしか見えない。
でもやっぱりイケメンだな。モルダー。
Johnasan

Johnasanの感想・評価

ジョークが多くて笑える作品

SFチックな要素もあるけど、謎解きとかがメインってワケではなく、所謂コメディの分類に入る。

もし実際に宇宙から隕石が落ちてきて生物が爆発的に進化していくっていうような、そんなことがあったらどうなるんだろうっていうワクワクもあるし、あと、住宅街で出てくる犬みたいなトドみたいな生物がブサ可愛い笑
MiYA

MiYAの感想・評価

おバカな映画。全編コメディタッチで「メン・イン・ブラック」とテイストが似てますけど、こっちのほうが笑えますね。(下ネタとか黒人差別ネタは案外きわどい…)。

エイリアンとの「対決」というより「駆除」とか「退治」とかいう表現が似つかわしく、これってエイリアン版「ゴーストバスターズ」だなぁと思ったら、その「ゴーストバスターズ」の監督でした。だとするとちょっと芸がないなぁw
書庫番

書庫番の感想・評価

日本公開年に劇場鑑賞。

急激に進化する生物など見所もないわけではないが、心に引っ掛からなかっなぁ。

オチが嫌い。(笑)