エボリューションの作品情報・感想・評価

「エボリューション」に投稿された感想・評価

ライフはエボリューションする。理屈は一旦置いといて。

なかなか笑った。
オーランドジョーンズ(初めて知った人)の黒人自虐ジョークみたいなの、すごく良かった。それだけで+0.5点。

そしてムーア感漂うジュリアン。
顔はタイプではない。
一応主人公的な男、コイツもタイプではない。

お色気で単位を取ろうとするセクシー学生が、今巷で話題のゴールデンラズベリー賞のピンク版と呼ばれるゴールデンストロベリー賞にノミネートした。個人的にね。
テキニ

テキニの感想・評価

エボリューション昔から大好きやねんなぁ🤫
どこをどうみたら犬になるんやろ笑

ジュリアンムーアのドジ具合よい🤟可愛い

おったまげろんぱだ!
度★★★★★
旨味

旨味の感想・評価

ジェイク・ギレンホールが出てる方のライフのすぐあとに見た。
クリス・タッカーのおケツに入ったエイリアンと、ライアン・レイノルズのおクチに入ったカルビンと、エイリアンのおケツに入ったクリス・タッカーが頭ん中でぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる…
デヴィッドドゥカヴニーとエイリアン
出てきたら
あのドラマの音楽の
流れてきちゃうの私だけ?
毎年金曜ロードショーでやってたっけ。

キモい生き物が大好きだから、毎年ワクワクしながら見てたおぼえがある。
Razumikhin

Razumikhinの感想・評価

クソ映画。観るだけでストレスたまる。
前半面白かったけど後半クソアホどもにイライラ。一回無視されたくらいでそんな重要な情報伝えるの諦めるか?こんなクソアホしかおらんならもう征服されろって思った。で結局命令で動く軍隊の駒だけが踏み潰されて死んだしすごくむかつく。
ジュリアンムーアも意味わからんやつで目障りだった。というかこの映画にあの女枠必要ないだろ。
昔観たときは割と好きだった気がしたけどちょっと年取っただけでこんな素直に楽しめなくなるもんかね。
地球の未来はドジでおマヌケな科学者に託された!笑って学べる「平成のゴーストバスターズ」以上金曜ロードショーより引用

実はこの映画のサントラは映画そのものの知名度に反して広く聞き覚えのあるはずで、それはなぜかというとイッテQに使われてるから
momopockle

momopockleの感想・評価

子供の頃見てエイリアン×コメディなイメージがある作品。
とりあえず面白かった記憶ある!!
時間をもて余しているときにボーっと見れる娯楽作。
セレンの常備が必要な訳がわかる映画😄😄
購入したDVDで鑑賞。

【あらすじ】
宇宙から隕石が飛来。その中には未知の生命体がいた。彼らは地球環境に瞬時に適応し、急速に進化を始める…。

宇宙からやってきたモンスターが、「進化」しながら人々を襲う。たったこれだけのシンプルな物語であるが、この作品は単なるB級モンスター映画の中でも、特に魅力的な作品だ。
 まず、怪獣の造形が良い。宇宙生物たちは、地球上の生命の進化をそっくりそのまま後追いして進化していっているので、どことなく太古の生物に似た見た目のものが多い。そんな怪獣たちを、CGと模型(一部)で見事に表現。CGが特撮の主力技術となり始めた2000年代の作品にしては、その完成度は高い。
 そして、物語はとても単純で陽気。高度な知識は一切不要。怪獣の弱点は、全員共通で酸素。それを克服した個体が現れようものなら、ナパームを食らわせろ! 火は逆効果?だったら……。適度にピンチをはさみつつ、テンポ良くサクサク進む展開が気持ち良い。
 シンプル・イズ・ベスト。こういう単純な映画こそ、金曜ロードショー辺りで放送して欲しいなぁ