エボリューションの作品情報・感想・評価

「エボリューション」に投稿された感想・評価

罪子

罪子の感想・評価

黄色三つ目のマークが印象的なSFコメディ。勝手にホラー映画だと思い込んでいたけどそんなことはなく、気軽に観れる面白い良い映画だった。
くっっっだらない笑いがゴーストバスターズに似てるなぁと思ったら(一応褒めてる)監督一緒なのね。

ある生物学教授と地質学教授が突如降ってきた隕石のサンプルをとって研究してみるととんでもない速さで細胞分裂を繰り返すエイリアンだった...。
この時点で、次に何が起こるんだろうというSFならではのワクワク感があった。
"おケツ"を主体におバカで下品なジョーク・トントンと進んでいく都合のいい展開、本当に気軽に観れる娯楽映画でした。
pappo

pappoの感想・評価

コメディなんだけど、エイリアンはしっかり作ってあって面白くて見応えもあった。
まあ、Xファイルのヒットの流れでデビットドゥカヴニーの作品をって出来た感…。

B級臭強いですが、けっこう楽しめます
アイヴァン・ライトマン監督。

この方の作品を振り返ると
・ゴーストバスターズ
・ツインズ
・キンダガートン・コップ
・ジュニア
・デーヴ

この流れを汲んでこの作品もどこか平和です🕊

キャラも展開も下品でバカ、そして平和🕊

上記の作品で言えばゴーストバスターズに近いですかね。きちんとコメディを軸に話が出来上がっています❗️
SFとしてもエイリアンの造形は面白かったですね😁

ネタとしてはデヴィッド・ドュカヴニーはハマりかもしれませんが、当時モルダー以外の役は違和感ありましたね。今は楽しんで観られます(^^)ジュリアン・ムーア含めみんなはしゃいでおり楽しそう!

平和です🕊
twilight

twilightの感想・評価

むかーし見たのですが、終盤のホースを突っ込むシーンは未だに忘れられません笑

「X-ファイル」のモルダー捜査官ことデビット・ドゥカブニーがとってもはしゃいでるのも面白かった!
Hrk

Hrkの感想・評価

凄い面白い〜 って訳では無く
なにかしながら観るのがちょうどいい感じ
けっこう笑えた。
elf

elfの感想・評価

何も考えずにふっと笑える映画です。
コメディ好きにはおすすめしたい一本。
TAKA

TAKAの感想・評価

アリゾナ州の砂漠に隕石が墜落。近くの大学で講義をしていた生物学者アイラと地質学者ハリーは、現場で採取した不思議な液体から地球上に存在しない構造を有したDNAを発見する。それは驚異的な速度で単細胞へと進化し増殖していった。再び墜落現場に赴た二人は、そこが奇妙な軟体生物と昆虫らしき生命体に覆われ、独自の環境を築きつつあるのを目撃する。事態を知った国防省はアイラたちを現場から締め出し一帯を占拠してしまうが、謎の生命体は急速に進化しながら周辺地域に拡散し、各地で深刻な被害を引き起こしていった。
「X-ファイル」を観て育った世代としてはデビット・ドゥカブニーが尻を出して「この桃をご堪能ください」と言ってるシーンだけでお釣りがくる映画。
ok

okの感想・評価

エヴォリューションと間違えて録画、鑑賞。
エヴォリューション観たいなーと思ったのは遠い記憶だったんで、こっち観はじめてあれ、こんなおっさんがたくさん出てくる映画だったんだ、雰囲気が記憶しているポスターの感じと違うなーと思っていた。
エヴォリューションは、静かでややつまんないけど不思議な映画じゃないかなという予想だったので、こんなに気持ち悪い物体がでてくる騒がしい映画だったのか・・・・思ってたより面白いなという勘違い。

観終わって気づいた。この映画絶対違う。エヴォリューションじゃない。笑

なるほど、エボリューションでした
面白かったよ、笑
セクシーなシーンではないところで見る成人男性のお尻なんか新鮮だなと思った。嘲笑の尻。(覚えとけよ!みたいなシーンだった。車から白いお尻。顔イケメンでもああいう状況で見るお尻はセクシーさゼロなんだなあ。雰囲気って大事ですね)