エボリューションの作品情報・感想・評価

「エボリューション」に投稿された感想・評価

クラゲ

クラゲの感想・評価

読書ノート[13]

「エボリューション」観た。

土曜の夜に家族で観たい様なSF映画だった。

てんやわんやだけど、なんつーか、、、平和なの(笑)

時代的にオールCGじゃなくて、造形物も混ざってて、そこが良い。

じっくりデザインを見たくなる。

あ、モルダー捜査官!!って思わず言ってしまうのも時代かねぇ。

面白かった!

自分が小学生ぐらいかな?その時に初鑑賞!様々な未確認生物がいて、好奇心がわく😳こういうSF系はマージで大好き!
プラナリアみたいなちっちゃい奴から短時間で進化を遂げ、1日で人間よりでかく変異してる奴もいて驚きΣ(゚ロ゚;)
そして何よりも、あのXファイルでお馴染みの若きデイヴィッド・ドゥカヴニーのお尻が拝借できます😂
うん、かなり綺麗🤣
ハテナ

ハテナの感想・評価

4.9
2001年「何でこれ劇場で観なかったんだろうなあ」作品の1本。Xファイルで有名なデイヴィッド・デュカヴニー主演。元が劇場俳優なので安定感が半端ないですね。できるけどちょっとズレた役がよく似合う。当時の技術で言えば特撮もかなり頑張ってると思う。(2013/10/29)
これをオールタイムベストムービーって言ってDVD貸してくれた私の友達、わりかし最高じゃん!
Mena

Menaの感想・評価

ポップでコメディ感満載なのに意外と残酷なシーンがあってこれがギャップ萌ってやつですか。クローゼットの中からこんにちは♡のシーンが好き。
アスタリスクへGo!!!!

ゴーストバスターズのエイリアンver.的SFコメディです♪

久々観たけど、エイリアンの造形もキモ可愛いし、ドジっ娘ジュリアン・ムーアも笑えた!
なんであんなにコケるのww

押し入れにいる緑ワンコエイリアンが一番好きです☆

ストーリィはさらっと…

アリゾナに隕石が落ちた。
そこにくっついてやって来たエイリアンが、地球に合わせてどんどん進化!

生物学教授アイラ(デヴィッド・ドゥカヴニー)は、友人達と共に対処にあたるが…

ショッピングモールのシーン最高!
ゾンビ映画もですが、モールが舞台なだけでテンション上がりますね(笑)

歌ってエイリアンを誘き寄せ、値札付きショットガンでぶっ殺す!
大好き過ぎて、ここのシーンたまに夢に見るww

ダン・エイクロイドも結構ちゃんと登場( ´∀`)
モルダーはいつもの感じだけど、それが好き~
おけっつも拝めるし♪

今観ても充分楽しめるエイリアンCGが凄い!
繁殖してる洞窟の熱帯雨林感も、グロキモで良かった~

ラストも最高!
アスタリスクはお大事に(笑)
あおい

あおいの感想・評価

進化の概念を超えた脅威が、今…

典型的なおバカエイリアンコメディ。「エイリアンバスターズ」観てる感じ( ^ω^ )

◎ストーリー
アリゾナ州に謎の物体が飛来。衝撃とともに墜落したそれは、みるみるうちに進化し、町を侵食していく。この脅威に立ち向かうのは、アリゾナが誇る優秀な学者たち!?

良くも悪くも、ど定番な展開。何も驚くことのないふっつーの映画( ^ω^ )良い点は、エイリアン造形がめちゃくちゃ気持ち悪い!CGこそザコいけど、ことキモさはにおいては、中々トラウマもの。ミミズ形態も、犬もどき形態もすっげぇキモかった( ^ω^ )

あとは、ジュリアン・ムーアが出てるくらいかな( ^ω^ )「ハンニバル」でクラリスしてた若い彼女が拝めます。ジュリアン・ムーアっていくつになってもなんか、可愛さが残るいい女優さんやなって思った。

どんな終わらし方やねん!って言いたくなるけど、アホ映画としては上出来。浣腸おしがすごい映画でもある( ^ω^ )

最高。

最後カーセックスに臨んでたけど、それがね、入れたのがけつの穴だよっていう描写があればオチとして完璧だったと思う。

でぶ
浣腸ネタ笑笑
笑って観てられるSFコメディ映画
アイラとハリーの掛け合いがコミカルでエイリアンを倒すとこもおもしろい
つちや

つちやの感想・評価

とにかくケツにエイリアンが入るシーンがお気に入り。
何も考えずに楽しめる映画。