パラサイトの作品情報・感想・評価

「パラサイト」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。また「盗まれた街」かぁ。人気あるなぁ。「外見からは全くわからないエイリアン」という設定がいかにサスペンスで使い勝手がいいかということですね。

ストーリーはかなりご都合主義的ですが、青春ホラーとしてはまずまず面白いです。まだ売れる前のイライジャ・ウッドやジョシュ・ハートネットが初々しいですね(みんな垢抜けない)。ターミネーター2のT-1000役でおなじみのロバート・パトリックは宇宙人役がなんと似合うことか。

エイリアンが体育館のロールバックチェアに潰されるシーンが斬新(笑) ラストでかかるのがオアシスの「Stay Young」というのも渋い。
evane

evaneの感想・評価

モンスター系では絶対外せない映画。
イライジャほんと綺麗な😺してるよな
Gooooo

Goooooの感想・評価

他の人がレビューしてて、これは観たことあるって思ったので記録です笑笑

過去鑑賞記録です‼️🎞

なんか金曜ロードショーか日曜洋画劇場か何かで見たような気が…する😎✨
まぁ、とりあえず観ました。
この作品、なんだか懐かしいわ。
あと、映画の内容は忘れました😆✨

イライジャーウッド若いなぁ〜
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「パラサイト」‬
‪R.R監督の学園ホラーの本作はガキの頃に観てハマった思い出深い作品で今思えばJ.フィニイのSF原作を元にしているのも分かるし、主人公よりサブキャラ(J.H)が活躍してる点や学生諸君の狼狽が面白い…自分の青春映画は90年代後半からで低予算で限られた期間での製作(B級映画)で本当に好き‬。小学生の頃にテレビで放映された時に見てVHSに録画して今でも実家に多分あると思う!今思えば出演者みんな今でも大活躍している人たちばかりだしね!本当に古き良き作品だよなぁ! 90年代のホラー映画はとっても好きだったなぁ!
漆原

漆原の感想・評価

古き良き90年代学園ホラー。
時代を感じるストーリーやモンスター、アメリカのスクール内部、オチにテンション上がる。頼むからこれ位のホラーならロードショーで流してくれ。頼む。

そして17歳のカルテで虚言癖の患者を巧みに演じたクレア・デュヴァルがロックな一匹狼女子役で出演していて個人的にとても嬉しかった。
シバタ

シバタの感想・評価

テンポが良〜
全滅かと思ったけど主人公側の完全勝利でした

ヤク売ってる男の子がかっこよすぎ
きのこ

きのこの感想・評価

パラサイトという映画について綴る。

本作のタイトルであるパラサイトの意味は寄生生物。

舞台はアメリカの高校。
主人公はそこでいじめを受けている気弱な青年。

ある日を境に彼が通う学校内の人々が次々とパラサイトに寄生される、、、

この映画はパラサイトによっておかしくなった教師や友達を救うべく戦う物語だ。

寄生獣と少し似ているけれど寄生獣よりもパラサイトの倒し方がリアルで説得力があるので、より入り込みやすいイメージ。
良くロードショーで見てました。
見入ってしまうドキドキ感あり
小さい時にロードショーで見て、「ワッ、イライジャ・ウッドじゃない方かっこいい〜」と思ってて調べたらジョシュ・ハートネットなんだ〜っていうのが近年のアハ体験

自分的映画リピート数ランキング(懐かし版)バイオハザードⅡ、スコーピオンキング、ハムナプトラシリーズに続くレベルに好き

いまみるとCG雑すぎて笑う
深夜にやっていたのをたまたま見たが、学園ものとサスペンスが混じっていて面白かった。
そして、あれ?これフロドじゃん!と気づく。そう、主演はロードオブザリングでお馴染みのイライジャウッドです。

ストーリーはそれぞれいろいろなことにコンプレックスを抱いた高校生を中心に物語が始まるが、寄生生物の襲来で話が急展開。

ゾンビ映画のような一面もあり、はらはらドキドキします。いじめられっ子が主人公ということもあり、サクセスストーリーとも見れます。

○よかったところ
・じわりじわりと周りの人が寄生されていくさまがドキドキした。
・ガールフレンドが可愛かった。
・きれいにみんなハッピーエンドになれてよかった。