パラサイトの作品情報・感想・評価・動画配信

パラサイト1998年製作の映画)

The Faculty

上映日:1999年08月07日

• スピード感のある序盤が最高で、ストーリーや映像が良い作品
  • B級映画としては面白い部類で、意外性もある
  • アメリカのハイスクールの空気感が良く、登場人物たちのキャラクターが魅力的
  • ジョシュ・ハートネットやイライジャ・ウッドなど豪華な脇役がいる

『パラサイト』に投稿された感想・評価

akira

原題の「Faculty」。最初に「教職員(Faculty)」との戦いだとミスリード。次に寄生生物の能力(Faculty)の謎解き。最後は学校(Faculty)。この映画、ホラー映画かつ青春映画。アメ…

公開当時鑑賞
遊星からの物体Xをハイスクールに移したような内容
だけど面白かった
以外な人物が活躍する
ジョンカーペンターみたいなどぎつさはない
緑川

SF大好きナードがグラウンドで見つけた干からびたミミズのような物体は、未知の寄生虫だった。
寄生された人間は狂ったように水をガブ飲み、表情もどこか虚ろ。
寄生を逃れた6人の生徒は謎の生命体を退治する…

Sssk
小さい頃に父親が観てたのを一緒に観て今でも記憶に残ってる。特にアメフトチームがフィールドで雨浴びてるシーン。

B級映画的な作風のロバートロドリゲス監督だけども、この作品は作り物感をわざとらしく全面に押し出してるわけじゃないのが好感触。
短いカットの連続で一瞬の緊迫感を演出するスタイルはやっぱりかっこいい。ヤ…

フジテレビ版の吹き替えの方が良いのですがソフト版には未収録(録画したVHSからサルベージせねば)
ZEKEの名前はここから使用。
ゼケさんと間違われたり、オフ会の時にジークさんと呼ばれて恥ずかしい。
muscle

結局、彼女がビアンとして「この生」を受け入れずに、寄生されたエイリアンとして受け入れていくような人生を示唆するようなラストのキスシーンの長さ。クィア映画としてすげぇサスペンスフルで良かった。
性を剥…

寄生拡大のスピードが早くて
どーやって、食い止めるんだろとハラハラしました。
お水をガブガブ飲むのワラタ(˃᷄∇˂᷅ ૂ๑) ʱªʱª
ボスを倒せば感染者を救える、てトコも
あぁ、それで皆んな助かる…

印象的なシーンが多くて飽きない。
好きなシーンはカーアクションキル。
M
若かりし頃のジョシュ・ハートネットが主演

学園×SF×恋愛?
学生時代に妄想していた物語みたいでとても面白く見れたかな🙆

大好きな映画です🙆