パーフェクトを配信している動画配信サービス

『パーフェクト』に投稿された感想・評価

犬
2.9
説教

時代の最先端風俗をへルスクラブで取材する雑誌記者の成功と挫折を描く

エアロビクス
レオタードの男女が腰を振るだけです

いろいろ時代を感じる

ストーリーはヒドい

このキャストなら観てられるかな
数多くの素晴らしい作品を残してきたジェームズ・ブリッジスだからこそ、異様さがより一層際立つというか。本題はジャーナリズムの功罪、メディアはどこまで踏み込むべきなのか、倫理観を問う映画。
記者役のジョン・トラヴォルタが潜入ルポで飛び込んだエアロビ教室で腰振りダンスの先生ジェイミー・リー・カーティスに夢中になり、自らも腰振りダンスにハマり、エアロビ教室なんてハプニングバーだろ的なゲスな記事が目的だったはずのトラヴォルタの心情にも変化があらわれ…って、そんな話ではあるんだが、そういうことでもなくて、書いてしまうとそれなりにまともな映画のように聞こえるが、あらすじでは追えないヤバさが全編に溢れていて、ひとまずエアロビダンスはいまあなたが想像しているより3倍は長く撮られている、しかも下半身を中心に。キチガイのカルト映画はいくらでもあるが、ドラマはしっかりしていて、役者も大真面目に演じていて、こういった平然とした態度で狂っている(どこか調子が外れている)映画が実は一番キているのではないかと思ったりもする。
もちろんトラヴォルタはこの作品以降『パルプフィクション』まで低迷するがタラ坊は本作を過小評価されていると無駄に擁護、さすがです。
一応のハッピーエンドのあとにも濡れ濡れ腰振りダンスで出演者紹介、ちょっと照れくさそうにしているトラヴォルタが可愛い。たんなる駄作で切り捨てられないイカレタ魅力がある。年の瀬にみんなと汗かきながら爆音で見たい一本。
雑誌記者のアダム(ジョン・トラボルタ)は流行のヘルスクラブの取材を上司に命じられる。
インストラクターのジェシー(ジェイミー・リー・カーティス)に近づくが、彼女はかつてマスコミにフェイクニュースを流され良い感情を持っていなく・・・。

ジェームズ・ブリッジス監督作品。

低迷期前後のジョン・トラボルタが主演してるのは知ってましたが、ヒロインがホラー女王のジェイミー・リー・カーティスとは思わなかった!
彼女の相手はどうしてもブギーマンがしっくりくる(笑)

しかしジェイミー・リー・カーティスのキレッキレなダンスは素晴らしい。
もちろんジョン・トラボルタの踊りは言うまでもなく。

エアロビクスシーンが異常に際立つ作品なのだが、メインはマスコミの杜撰でいい加減な姿勢。
それに振り回される一般庶民という感じなんだけど、結局エアロビクスが際立ち過ぎて話がブレブレ。

よく分からない締めで、恐らく私の中では速攻で記憶から消される作品です。

『パーフェクト』に似ている作品

クルージング

1981年01月24日

夜のニューヨーク。ゲイ男性ばかりが狙われる連続殺人事件が発生。密命を受けた市警のバーンズ(アル・パチーノ)は、同性愛者を装い、“ストレート”立入禁止のSMクラブへの潜入捜査を開始する。毎夜…